Кто может помочь?
Мне выкатила одна контора 400 долл за визу...
Доки в порядке, билеты уже на руках, отели забронированы. Уже даже анкеты есть, и за запись я заплатила.
Не хочу переплачивать агентству, поездка на две недели, общая экономия больше 1000 евро получается.
Кто может помочь или посоветовать?
Спасибо!
Виза в Испанию 
HONDA Путешествия и отдых
|
Тогда совет тебе идти в посольство самой, если все доки на руках и все в порядке. Правда потратишь на это часа 2-3, но зато сэкономишь 400 уе
![]() Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Я уже пошла по этому пути. Надеюсь пробиться.
Спасибо! Если кто-то уже получал визы самостоятельно в исп посольстве - буду рада получить советы. Спасибо! |
Katarina, Конечно, если у тебя все на руках, почему не пойти самой в посольство?
У тебя есть приглашение или туристический ваучер, бронь отеля? 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Katarina:Я уже пошла по этому пути. Надеюсь пробиться.
Спасибо! Если кто-то уже получал визы самостоятельно в исп посольстве - буду рада получить советы. Спасибо! Я получал самостоятельно. Просто тратишь много времени, а результат не зависит агенство или сам. Отказать могут и так и так. Удачи! |
Спасибо!
У меня есть брони отеля и уже выкупленные авиабилеты. Amadeus, а на какой язык лучше переводить доки - на англ или испанский? Спасибо! Added after 1 minutes: 105-й:Katarina, Конечно, если у тебя все на руках, почему не пойти самой в посольство?
У тебя есть приглашение или туристический ваучер, бронь отеля? Есть брони и билеты уже на руках. Вот бы только кто помог анкеты заполнить... |
Katarina, давай поможем анкету заполнить!
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Пожив на Б.Хмельницкого несколько дней, я насмотрелся на толпы народу у посольств и как там народ лезет, топчется и ночует...мама дарагая, лучше я буду дома жить безвылазно. Имхо, я лучше отдам 400 баксов, чем буду вынужден выдержать ТАКОЕ.
Added after 1 minutes: Может просто поискать другую контору, где будут хотеть меньше денег? |
Vad El':Пожив на Б.Хмельницкого несколько дней, я насмотрелся на толпы народу у посольств и как там народ лезет, топчется и ночует...мама дарагая, лучше я буду дома жить безвылазно. Имхо, я лучше отдам 400 баксов, чем буду вынужден выдержать ТАКОЕ.
Added after 1 minutes: Может просто поискать другую контору, где будут хотеть меньше денег? Таких контор очень немного. Нас двое - это плюс 800 долл к и без того очень недешевой поездке... А дома сидеть - это не наш случай ![]() Added after 1 minutes: 105-й:Katarina, давай поможем анкету заполнить!
Что от меня необходимо? Бланки, фото и документы у меня есть. Что еще? ![]() ![]() |
Katarina, ну как что! Давай анкету и будем её заполнять.
105-й:Katarina, ну как что! Давай анкету и будем её заполнять.
Дык для ентого встретится надо, ведь так? Предлагай время и место СПАСИБООООООООО!!!!!!!!!!! |
Katarina, 105-й,
![]() Второе, для начала тебе нужны ПРИГЛАШЕНИЯ! Без них ты не сможешь оформить визу без АГЕНСТВА НИКАК! Если есть приглашения - тебе надо ДОЗВОНИТЬСЯ туда и записаться + обязательно уточнить КАКИЕ ЕЩЁ документы могут понадобиться, чтоб потом меньше бегать - ВАЖНО! Пару лет назад записывались на приём за 40 дней... Третье, если ты уже записалась и приготовила все документы (приглашения, загранпаспорта, броня билетов, выписка из банка о состоянии счёта или трэвэл чеки, страховка и т.д.) и уже должна идти в посольство, если хочешь освободиться часиков в 10-11 утра самое позднее. ![]() Иди и занимай очередь в посольстве ПО СПИСКАМ а не по словам, где то к 7 утра.. самое то время. Потом можешь ехать пить кофе до 8,00. В 8,00 будь у дверей посольства на перкличку. Дальше сориентируешся, когда тебя вызовут... Вроде всё... ничего не забыл... ![]() ![]() ![]() Зы: получал визы в этом посольстве с 1997 года по 2005 раза эдак 2-3 в год ![]() ЗЗЫ Извините за возможные ошибки - писал быстро... ![]() Added after 3 minutes: Katarina, Если, что то надо перевести на испанский или наоборот, обращайся, помогу ![]() ![]() ![]() ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
КАкое приглашение, у меня брони отелей и билеты, я - ТУРИСТ. У меня нет родственников и знакомых в Испании...
|
Katarina, раз так все запущено, то лучше под посольством заполнить, есть такая профессия у "подпосольственных".
![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Katarina,
![]() ![]() ![]() ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
И как? Открыли, съездили?
![]() |
Был несколько раз в испании, со своей годовой визой а супруге каждый раз открывали туристическую. Так последний раз для получения туристической визы в испанию заставили покупать еще тревел чеков на 500 или 600 евриков. Сказали новое требование чтобы отшивать заробитчан.
|
nepg, все правильно, сейчас практически любой туристический шенген обязывает купить тревел чеки с расчета 100 евро/сутки
Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Pussik,
![]() ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, ... с выпиской со счёта, что тама не пусто....
![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
![]() ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Mika, давай, а я тем временем должен горелку еще купить, на костре такую сковородку (60 см) равномерно не нагреешь, нужен газ.
105-й:Mika, давай, а я тем временем должен горелку еще купить, на костре такую сковородку (60 см) равномерно не нагреешь, нужен газ.
Обещал! Выкладываю! ![]() ![]() ![]() ![]() Paella Valenciana ![]() Ингредиенты на 4 порции. - Рис пропаренный 320 грамм. - Мясо курицы 700 грамм - Мясо кролика 400 грамм - Фасоль свежая (Garrofon – особый сорт фасоли, плоский и широкий на вид) – 70 грамм - Тёртый томат (томатная паста без добавок) – 5 столовых ложек - Стручковая фасоль (широкий и плосковатый на вид стручок) – 350 грамм - Артишоки – 2 – 3 штуки - Оливковое масло – 18 мл. - Красный молотый перец (СЛАДКИЙ!) - Шафран – 300 мг. Или, в если его нет, 1 столовая ложка пищевого красителя. - Соль - Вода Приготовление: - Наливаем масло на сковородку для паэльи, распределяем его равномерно и ставим на огонь. - Когда масло нагрелось и появился дымок, кладём в сковородку слегка подсоленные кусочки (размером 1/3 пальца) цыплёнка и кролика. На среднем огне жарим их до золотистого цвета. Если огонь слишком сильный, можно посыпать чуть-чуть соли по краям паэльи, в тех местах, где нет масла, чтобы избежать пригорания. - Очень важно чтобы мясо было хорошо прожаренным (имело насыщенный золотистый цвет). Удачное приготовление паэльи во многом зависит от этого этапа. - Добавляем резаные овощи (фасоль, артишоки, стручковая фасоль) и немного томим на огне. - В центре паэльи освобождаем немного места (распределив содержимое сковородки по краям). В это место добавляем тёртый томат. Жарим 3-5 минут, и добавляем красный молотый перец (СЛАДКИЙ). Оставляем потомиться ещё одну минуту. Очень важно, чтобы в момент, добавления перца, огонь был слабым, так как есть риск пережарить паэлью и она будет горькой. - Теперь нужно налить в сковородку воды, почти до края сковородки. - Добавляем немного соли и оставляем готовиться примерно на 30 минут, при необходимости добавляя воду. - После 30 минут, вода в сковородке должна испариться примерно до половины заклёпок ручек (чуть выше половины сковородки). - Пробуем на соль. Бульон (жидкость) должна быть очень вкусной и солоноватой, так как в процессе варения рис впитает часть соли. (При этом, можно дать попробовать бульон одному из ваших гостей. ![]() ![]() - Настало время добавить рис. Мы высыпаем его «дорожкой» по центру сковородки, так, чтобы её разделить пополам. Если мы сделали всё правильно и в нужный момент, то рисовая дорожка будет выше уровня бульона на пару сантиметров. Если мы хоти добавить ещё риса, нам придется добавить и воды, но в этом случае у нас получиться уже не то соотношение «количество бульона/рис». Поэтому лучше сразу предусмотрительно взять сковородку для паэльи большего диаметра. - Всё это относительно. Так как жёсткость воды, сила огня, разновидность риса изменяют в бОльшей или меньшей степени пропорции «бульон/рис». - После этого добавляем шафран или пищевой краситель, высыпая его на «рисовую дорожку». Это необходимо, чтобы избежать появления комочков, если краситель низкого качества. В случае с шафраном, этих проблем нет и его можно добавлять по своему усмотрению в любую часть паэльи. Хорошо перемешиваем всё содержимое сковородки, таким образом, чтобы рис и овощи не были бы выше уровня бульона. Примерно в течении 7 минут варим всё на сильном огне, пока жидкость не испарится до появления в центре сковородки риса над уровнем бульона. - Как только бульон чуть выкипел и верхняя часть риса находиться выше уровня бульона, уменьшаем огонь до маленького и оставляем готовиться ещё 4-5 минут. Таким образом, мы избегаем, чтобы рис выделял крахмал, а бульон слишком быстро сгущался, что может стать причиной пригорания. Сейчас также, можно добавить пару веточек розмарина (по возможности свежих), но это по желанию. После 5-6 минут, когда в паэлье уже не осталось или почти не осталось бульона, сильнее уменьшаем огонь, до очень слабого, и оставляем готовиться ещё 3-4 минуты. Если же в паэлье ещё оставалось достаточно бульона, то эти 3-4 минуты, она должна готовиться на среднем огне. В любом случае, лучше паэлья пусть будет, более жидкая или сладковатая с чуть недоваренным рисом, нежели суховатая или переваренная с пастообразным рисом или сухая и твёрдая. Итого: готовим паэлью примерно 14-16 минут. Из них 7 минут на сильном огне, потом 4-5 минут на слабом и последние 3-4 минуты на очень слабом либо среднем в зависимости остался ли бульон в сковородке. В конце концов, мы снимаем паэлью с огня и оставляем настояться ещё минут 5. Паэлью можно подавать! ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
О, Мика, ты как раз вовремя! Как раз сегодня обсуждался вопрос приготовления паэльи на природе в ближайшем будущем.
![]() ЗЫ А почему в списке ингредиентов нет морепродуктов? Или в классическом рецепте паэльи их не должно быть? ![]() Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))