Еду 60. Вижу яму. Объезжаю. Если не объехать - торможу по максимуму без создания аварийной обстановки и перед самой ямой выжимаю сцепление и отпускаю тормоз. Яму проехал - воткнул нужную передачу и поехал.
Все вышеизложенное считать мыслью!
На моем СС75 первая легко включается на скорости до 5-7 км/час. "Уникум" сын могет воткнуть и на скорости около 10-12 км/час...не более.
Еду 60. Вижу яму. Объезжаю. Если не объехать - торможу по максимуму без создания аварийной обстановки и перед самой ямой выжимаю сцепление и отпускаю тормоз. Яму проехал - воткнул нужную передачу и поехал. Все вышеизложенное считать мыслью! |
victor17:
ту солберг - щеплення это прививка І не тільки.... Дядьку! Вчіть українську мову! ![]() Чи то був такий гумор....??? ![]() |
romario:
SigardW:Если не врубается - масло в коробке для начала поменяй.
не помогает замена масла в таких случаях.. надо тросы регулировать Тросы надо регулировать, если они есть ![]() На 5-м Сивике - штанга (что кстати, в сочетании с короткой кулисой, делало его коробку почти эталонной). Да и дело не в механизме включения, а в самой коробке - при перегазовке передача включалась легко. |
Да же если т ам стоят синхронизаторы, простоя не совсем знаю устройство коробок, то я Вам рекомендую только один правильный способ.
Во-первых не делайте так как рекомендовал "mpa", если конечно это рекомендация. если нет, то я приношу извиниения. Во-вторых способ: Ему учили, учат и будт учить в настоящих автошколах, к примеру я учился в автошколе при ДОСААФе, наверное еще помните что это такое. Дак вот: едем на "высокой" передаче, при необходимости включить "пониженную" передачу (не важно по цифрам) главное принцип с верхней на нижнюю, продолжаю, выжимаем сцепление включаем нейтральную, тормозим до необходимой скорости и отпускаем сцепление, ПЕРЕГАЗОВЫВАЕМ!!!, выжимаем сцепление и включаем необходимую скорость. При определенных навыках это все делается очень быстро, а ПОЛЬЗЫ!!! просто не меряно. ПО старому это называется двойной выжим сцепления. Точно таким же способом можно и переключаться ВВЕРХ, ну конечно же без торможения. Выжал сцепление, нейтраль, отпустил, снова выжал сцепление воткнул скорость. Конечно сейчас на машинах (легковых) этого можно не делать - синхронизаторы, а вот сверху вниз, да еще и при существующей проблеме, всегда полезно! Успехов! |
Solberg:
victor17:
ту солберг - щеплення это прививка І не тільки.... Дядьку! Вчіть українську мову! ![]() Чи то був такий гумор....??? ![]() В таком случае мову надо вчыть создателям всех словарей которые мне удалось найти кроме прививки другого значения нет ! ЗЫ Сцепление - будет зчеплення |
короче не читал весь базар
отвечу на вопрос автора как техник который ковырял эти сраные коробки, скажу что у первой и задней передачи нет синхронизаторов и они расчитаны на включение только при полной остановке включай через вторую, потом первую |
Denis, я не рекомендовал. Я обьяснил как это можно реализовать ))) .....а ниже сам сказал что так не делаю )))).
|
Tempus:
Вспомните себя. Как вы ямы (по крайней мере на своей любимой) проезжате? Видим яму, выкидываем в нейтраль, тормозим (почти остановившись) перед ямой, скатываемся в нейтралке и на подъёме включаем первую! Так? Т.е. практически при полной остановке! Нейтраль включается ТОЛЬКО при полной остановке авто. А в движении необходимо ВСЕГДА иметь связь двигатель-колеса. Случай из жизни(моей). Лежачий полицейский, притормаживаю -втыкаю 2-ю и начинаю перекатываться. Сзадиди слышу визг резины и в зеркале вижу Ланос несущийся мне в зад. Реакция - газ в пол(пофиг шо полицейские лежат) и я почти ухожу от него, т.е. получил только скол краски на бампере. А если бы я был на нейтрали то получил бы по самые помидоры(багажник), потому что у меня не было времени на выжим сцепления и включение передачи. А захотелось бы в тот момент включить первую, которая как на зло не включается. А таких ситуаций на дороге случается множество. А первую таки удается включать играя сцеплением и газом. Но только на малой скорости. |
читал все
поддержу Дениса двойной выжим сцепления и перегазовка вот решение проблемы cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic:читал все
поддержу Дениса двойной выжим сцепления и перегазовка вот решение проблемы видимо ты мало ездишь по киеву с его пробками посмотрел бы я, что б ты сказал после дня езды с двойным выжимом и перегазовками ![]() |
Я ездил на МКПП так всегда. 150-200км в день по Киеву.
С пробками. Другой вопрос, что на Сивике 4D - перегазовка трудноосуществима из-за инертной педали газа. |
У меня цивик был 98 года такаяже фихня
![]() С прогазовкой и несколькими нажатиями сцепления все получалось.....Надо просто приловчится... I love Honda :) А мицик просто хорошая машина :) |
Немного полегчало на серде после прочтения темы! Думал скоро кердык коробке! У меня та же ситуация: первая только при почти остановившемся автомобиле! Вот только из этой ситуации я выхожу так, как наверное рекомендовал бы производитель: прижимаю первую в свою ячейку и торможу! Когда обороты подойдут для ее включения, то она сама западает и не надо полностью останавливатся, это происходит примерно на скорости 7-10 км\ч, в зависимости от степени прогрева коробки: холодная хуже, горячая лучше!
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
chepur:Немного полегчало на серде после прочтения темы! Думал скоро кердык коробке! У меня та же ситуация: первая только при почти остановившемся автомобиле! Вот только из этой ситуации я выхожу так, как наверное рекомендовал бы производитель: прижимаю первую в свою ячейку и торможу! Когда обороты подойдут для ее включения, то она сама западает и не надо полностью останавливатся, это происходит примерно на скорости 7-10 км\ч, в зависимости от степени прогрева коробки: холодная хуже, горячая лучше!
Надо будет попробовать на какой скорости она у меня впрыгнет. З.Ы. Когда тему начинал залили тюбик присадки в коробку, сказали что возможно поможет (после 1500км должно начать действовать) ... в общем может субъективно но вроде сегодня получше уже начала втыкаться, понаблюдаю как оно дальше будет. |
![]() ![]() Я обращал на данную проблему только тогда, когда ещё не привык к машине. Сейчас - нет проблем. Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Mika, - забей!
|
victor17:кроме прививки другого значения нет !
Дістав уже! ![]() Якщо хочеш змагатися зі мною в українській мові, то давай! Впевнений програєш! Практики у тебе буде маловато! ![]() І взагалі за таке вліпили б клізму і тобі, і мені! Тобі за те, що пишеш не те, що потрібно для відповіді! А мені, за те, що зайнявся з тобою! Я помітив, що ти частенько суперечиш мені на форумі, і трохи не по темах! Бувай! Бережи себе!!! |
Solberg:
victor17 писал(а): Дістав уже! .............. Я помітив, що ти частенько суперечиш мені на форумі, і трохи не по темах! Бувай! Бережи себе!!! Не берите близко к сердцу, этоже форум ![]() З.Ы. chepur:
прижимаю первую в свою ячейку и торможу! Когда обороты подойдут для ее включения, то она сама западает и не надо полностью останавливатся, это происходит примерно на скорости 7-10 км\ч, в зависимости от степени прогрева коробки: холодная хуже, горячая лучше! По дороге домой проверял, запрыгнула на самом первом делении спидометра после 0, т.е. это 5км/ч. Субъективно до вливания присадки включалась на меньшей скорости и туже. По поводу прогрева короби - у меня несколько поездок в день по 15-20 мин, т.е. думаю она за это время не прогревается. |
Да, в этом ты прав, коробка врядли прогревается за это время! Правда, как по мне, то там даже не только время имеет значение для ее прогрева, а и манера езды! Бывает стоиш в пробке, так рычаг тепленький, а как только выедеш из пробки и попалируеш асфальт, то рычег становится горячим! У меня вообще бывает, что с утра только при остановке, через пару км. лучше! А ездить на Хонде и делать двойной выжим, как делали наши предки на Зилах, мне кажется это не правильно! ИМХО
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Solberg:Я помітив, що ти частенько суперечиш мені на форумі, і трохи не по темах!
Бувай! Бережи себе!!! извини, дорогой, больше не буду ! ![]() |
А ездить на Хонде и делать двойной выжим, как делали наши предки на Зилах, мне кажется это не правильно! ИМХО
Почему неправильно? Вообще, при применении двойного выжима, при переключении на пониженную (например - при торможении двигателем или при быстром включении пониженной для разгона) уменьшается износ синхронизаторов и ударные нагрузки на трансмиссию. Этот прием, кроме ЗИЛов, применяется в автоспорте. И при активной езде он не лишний - быстрее переключаемся, меньше износ коробки и пр. Хотя, товарищи, которые понимают активную езду, как дерганье по прямой со светофора, с резким торможением у следующего светофора, в этом приеме точно не нуждаются. |
mpa:Denis, я не рекомендовал........а ниже сам сказал что так не делаю )))).
Вот и молодец! "извини, с пьяну не заметил..." из классики ![]() |
Сёдня несколько раз попробовал перключить на 1-ю со второй. На второй обороты 1000-1500 как раз иногда перед ямой. 1-я втыкаеться БЕЗ ПРОБЛЕМ, как и все остальные...
![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Мдя, вы конечно простите без обид. есть такое выражение: "В этом случае прокладку между баранкой и сиденьем поменять надо"!!!
![]() ![]() Если есть экспериментаторы которым не жалко машину, ну врубите на 2000-3000 оборотах 1ю, ее можно с силой включить, но последствия этих маневров, будут печальны, еще краще проверь, незнаю как на Акорде, а Цивках 5х сцепление является гидравлическим, тобиш рядом с бачком жидкости для тормозов, есть еще один маленький бачек, та вот он для жидкости сцепления, в обоих случаях используется тормозная жидкость, и конечно Хондовская, только в крайних случаях можно заливать другую, ну или покупать самое лутшее что есть в магазине, иногда она вытикает, особенно приэкстремальном вождении, а именно такое вождение у 60% ходоводов, так вот когда там мало жидкости ой как сложно вобще что-то включить! учитесь ездить и не насиловать машины, и будет вам хонда служить вечно! А если совсем туго то купите автомат и не мучайтесь, там воще ниче переключать не надо! ![]() |
Сабжевая ситуация - нормальная. ИМХО
Хуже, когда первая не втыкается при старте. Перегазовка помогает и ручка плавно садится на свое место. Правда в чем тут дело я не знаю. |