А спортсмены видать забили на все остальное - они едут и все - это их жизнь, их увлечение, их гонки.
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
По-моему те, кто бегал под колеса - это не болельщики, а просто глазеющие... Орги тут не причем
![]() А спортсмены видать забили на все остальное - они едут и все - это их жизнь, их увлечение, их гонки. Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
именно для безопасности болельщиков в первую очередь и гонщиков во вторую на трассу выставляется достаточно специально инструктированных маршалов трассы. Почему их было недостаточное колчество или они были из случайных людей - это вопросы к организаторам. и пенять тут на тёмных гуцулов нечего. они и так в шоке от происходящего.
Хотя эти накладки сплошь и рядом. в каменце солдатиков непонимающих поставили на СУ... да чего там говорить,даже на Чемпионате мира полно казусов. но это ж никого не извиняет?))) живу, не приходя в сознание) |
Ma:Гонсщеги говорят,что организаторы в этот раз превзошли самих себя. цирк просто.
что скажут болельщики? ![]() с каждым этапом превосходят и превосходят |
Ma, ну на счет слабеньких су тут есть такое... но в принципе это ж скоростное ралли... хотя когда мы ехали по су складывалось мнение, что мы попали на драгрэйсинг
![]() на счет маршалов согласен... Я не могу понять одного: люди снаружи поворотов стояли за полметра от трассы, а внутри их отганяли на 10м... я одному попытался обьяснить, что это несколько не правлиьно... но он сказал, что сам разберется... из услышанного разговороа между ментом выполняющим роль маршала и кем-то там еще: "я специально перечитал регламент несколько раз, там сказано, что ответственность за безопасность лежит на самих зрителях"... ![]() Лично для меня осталось загадкой почему я стоял в довольно опасном месте и меня никто не выгнал от туда... хотя в принципе в каменце и херсоне было абсолютно тоже самое... но кстати в иф было то, чего там не было... когда ехала машина свистели в свисток... меня лично это приятно удивило... ![]() |
RedLine, да..все это крайне знакомо!
![]() а свисток - это прикольно! хоть таким образом предостеречь.. ![]() живу, не приходя в сознание) |
Ma:а свисток - это прикольно! хоть таким образом предостеречь..
![]() вот... а вы говорите автоспорт не развивается... ![]() |
Мы еще много пропустили
![]() Кто что слышал об аварии Кучера? В новостях сказали, что кто-то слетел с моста? RedLine, да, свисток был зачетный ![]() Но это не помешало местным выставить на трассу две пустые бутылки из под пива, хорошо что пластиковые ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, блин, да че тебе эти бытылки спокойно жить не дают...
![]() ![]() |
В Косове финишировало ралли «Трембита»
Дата: 25.06.2007 01:30 Источник: autocentre.ua Александр Салюк и Адриан Афтаназив выиграли третий этап Чемпионата Украины по ралли. Вторая подряд победа экипажа MacCoffee Rally Team с учетом схода главных конкурентов, экипажа Ace Racing Владимира Петренко и Дмитрия Яровенко, серьезно улучшила положение Салюка и Афтаназива в Чемпионате – теперь у них 28 очков против 18 у Петренко, 17 у Валерия Горбаня, 14 у Юрия Протасова и 12 у Игоря Чаповского. Впрочем, победители после финиша не выглядели довольными. Александр Салюк жаловался на плохое перекрытие трассы, рассказав, что ему, как первому экипажу, несколько раз приходилось уворачиваться от автомобилей и мотоциклов, едущих навстречу гонщикам прямо по трассе спецучастка. Адриан Афтаназив добавил, что на последнем спецучастке гонки у него отказало переговорное устройство, и пилоту пришлось ехать практически «на видимость». К счастью экипажа, на тот момент он располагал вполне комфортным 30-секундным преимуществом над преследователями, и падение темпа на последнем СУ не стало критичным. Очень плотные результаты показывали экипажи, в течение всего воскресенья занимавшие места со второго по пятое. Юрий Протасов, Валерий Горбань, Андрей Александров и Юрий Шаповалов в течение всего дня держались в нескольких секундах друг от друга, и финишировали в названном порядке. Шестую позицию до последнего допа занимал экипаж Руслана Кучера и Андрея Бовкуна, однако на СУ15 он потерпел очень серьезную аварию, потеряв траекторию и упав с моста. Пилот не пострадал, а вот штурман получил травмы, серьезность которых пока не установлена. В настоящее время Андрей в сознании, но находится в Ивано-Франковской больнице. Естественно, всем экипажам, следовавшим за Кучером, было назначено одинаковое время на СУ15; а шестую позицию абсолюта со сходом Руслана и Андрея заняли одесситы Игорь Чаповский и Андрей Николаев, впервые проехавшие гонку на новом автомобиле. С точки зрения болельщиков и спортсменов красота и интрига прошедшей гонки была испорчена организационными накладками – так, старт первого же допа был задержан почти на два часа из-за плохого перекрытия трассы. Задержка в итоге привела к тому, что два последних запланированных допа, СУ16 и 17 пришлось отменить. Более подробный репортаж о ралли «Трембита» читайте в журнале «Автоцентр» от 2 июля. Added after 50 minutes: Поговорила со своей двоюродной сестрой из Ивано-Франковска, которая как раз в воскресенье и сегодня находиться в Кутах, где было рядом были допы и парк сервиса в этом населенном пункте, то местные жители до сих пор возмущаются по поводу этих всех проездов и перекрытия дорог ![]() Орги же не в силах всем и всё разъяснить ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Ma:и слабенькие,как для чемпионата,СУ..
Ma, а ви по СУ Люча-Космач їхали... я пробив заднє колесо ![]() Звичайно, краще якби було більше ділянок, але по складності, IMHO, все ОК! ![]() Життя таке, яким ми його робим... :) |
Lion HC:
Ma:и слабенькие,как для чемпионата,СУ..
Ma, а ви по СУ Люча-Космач їхали... я пробив заднє колесо ![]() Звичайно, краще якби було більше ділянок, але по складності, IMHO, все ОК! ![]() Тут швидше можна говорити про те, що траси погані, а не складні. Складно там, де треба пройти складний віраж. А от там, де траса завалена великим камінням і люди на прописочних машинах повертаються без 2-3 коліс, нічого складного немає.Там просто нем ожливо їхати. Щодо безпеки все ж не погоджуся зі звинуваченнями в сторону оргів. Як на мене, було зроблено все можливе. Просто місцеві - хто через власну тупість, а хто й назло - просто лізли під колеса. What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right... (с) Kurt |
фото с этапа.
http://www.club-subaru.com/photo/frankovsk/index.html организация просто отвратная. даже не хочу ничего писать... тот мост где Русик убрался это просто писец ![]() |
Vazza:фото с этапа.
http://www.club-subaru.com/photo/frankovsk/index.html организация просто отвратная. даже не хочу ничего писать... тот мост где Русик убрался это просто писец ![]() Финиш(отсечка) должен был быть на спуске, а старт с моста.Но РЫБАК приказал все перенести "под его ответственность". В результате Убрались 2 субы (1 на финише сд9 и Кучер на старте), да еще гонка задержалась на 2 часа потому, что г-н Потапов оставил ЕВО-9, как он думал, за зоной финиша. А когда ее перенесли, ЕВО оказалась между отсечкой и стопом, но Он был уже далеко на трассе,А связь там никакая. ![]() Прочность цепи определяется самым слабым звеном, но если звено порвалось, говорят что цепь была паршивая. ![]() Ничто не вечно, но все относительно... |
конструктор, теперь все ясно, что проблемы были из-за оргов
![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Lion HC ,тут соглашусь со Ступаком,сложность и интересность трассы определяется не наличием камней и выбоин на ней,а наличием интересных связок поворотов,кое где шпилек,подъёмов и.тд. А прямики и повороты единички-двойки..ну это как-то не то,что нужно для ЧУ по ралли.
конструктор,вот,пожалуйста,твой конкретный пример. Такое впечатление,что организаторы никогда не принимали участие в такого рода мероприятиях. А ведь это пресловутые вопросы безопасности!! Уже не хочу повторяться про задержку стартов и отмены СУ.. Чего я распесделась? ![]() живу, не приходя в сознание) |
Ma:Чего я распесделась?
![]() Як не помогти то хоч обісрати? ![]() ![]() What else should I say - everyone is gay
s2paK, насчет помочь - ты же в курсе,я участвовала в организации и ,вообще,участвовала,в бОльших количествах автоспортивных мерооприятий,чем ты видел,пташечка
![]() Кстати,выравться во Львов через месяц не получится - ХОК ,предварительно,21-го... ![]() живу, не приходя в сознание) |
Ma:Кстати,выравться во Львов через месяц не получится - ХОК ,предварительно,21-го...
![]() Ой как жаль ![]() Хотелось попасть и туда, и туда ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Ma:s2paK, насчет помочь - ты же в курсе,я участвовала в организации и ,вообще,участвовала,в бОльших количествах автоспортивных мерооприятий,чем ты видел,пташечка
![]() Кстати,выравться во Львов через месяц не получится - ХОК ,предварительно,21-го... ![]() Мать, ти мене недооцінюєш. Знаєш скільки всього я бачив по спортивних каналах ![]() Тепер в мене дилема: вбити Логан на трасі Київ-львів-Миколаїв, чи на ХОК... ![]() What else should I say - everyone is gay
конструктор:
Vazza:фото с этапа.
http://www.club-subaru.com/photo/frankovsk/index.html организация просто отвратная. даже не хочу ничего писать... тот мост где Русик убрался это просто писец ![]() Финиш(отсечка) должен был быть на спуске, а старт с моста.Но РЫБАК приказал все перенести "под его ответственность". В результате Убрались 2 субы (1 на финише сд9 и Кучер на старте), да еще гонка задержалась на 2 часа потому, что г-н Потапов оставил ЕВО-9, как он думал, за зоной финиша. А когда ее перенесли, ЕВО оказалась между отсечкой и стопом, но Он был уже далеко на трассе,А связь там никакая. ![]() Прочность цепи определяется самым слабым звеном, но если звено порвалось, говорят что цепь была паршивая. ![]() Ну то что убрался Фельдман это к делу относится с нятяжкой, они просто ошиблись, но старт нада было переносить.. А по поводу Евика слухи ходили о умышленом саботаже, что бы допы отминили. Кстати мы за Потаповым собственно и ехали, на момент когда останавливались финиш небыл обозначен, и я поставил машину возле Мицика, но потом лень ходить взяла верх и мы поехали вверх, а Миц остался..Если бы остался возле евика то были бы разговоры о 2-х машинах ![]() Больше напрягало отсутствие информации.. сколько проездов, где, когда, что отменили.. куда ехать.. А если взять во внимание переезды недетцкие и отсутствие альтернативных дорог, то посмотреть особо ничего и не получалось.. Надеюсь что Львов будет веселей.. Added after 1 minutes: Ma:s2paK, насчет помочь - ты же в курсе,я участвовала в организации и ,вообще,участвовала,в бОльших количествах автоспортивных мерооприятий,чем ты видел,пташечка
![]() Кстати,выравться во Львов через месяц не получится - ХОК ,предварительно,21-го... ![]() Тока пажалучта шоб хок не пересекалсо с Львовом, обидно будет пропустить ХОК .. |
Vazza, да, я тоже за перенос ХОКа: все таки хочется и туда, и туда
![]() З.Ы. А это не твоя голубая Суба была замечена на ралли??? Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден:Vazza, да, я тоже за перенос ХОКа: все таки хочется и туда, и туда
![]() З.Ы. А это не твоя голубая Суба была замечена на ралли??? у него был розовый...аутбек ![]() |
BB, а, ясно, спасибо
![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
BB:
Баден:Vazza, да, я тоже за перенос ХОКа: все таки хочется и туда, и туда
![]() З.Ы. А это не твоя голубая Суба была замечена на ралли??? у него был розовый...аутбек ![]() в белые ромашки... Я как знал, что на импрезе ехать нельзя.. жалею шо не шевике.. |
Vazza: Я как знал, что на импрезе ехать нельзя.. жалею шо не шевике..
Там вообще Логан рулил ![]() ![]() What else should I say - everyone is gay