Машинка битая и после востановления развал не сходился аж на 1,5 градуса. Ну и ессно жрало резину, как не в себя.
Долго думал что сделать и в итоге решил просто выгунть отвод цапфы к верхнему рычагу.
Разборка:
Открутить гайку ступицы, снять рулевую тягу, снять верхнюю опору, снять нижнюю опору, открутить нижнее крепление амортизатора, открутить крепления торможного шланга и датчика АБС ну и снять весь узел (Цапфу) в сборе
Потом надо разобрать всю цапфу так, чтобы она осталось голой.
Теперь задача выгнуть отвод к верхней опоре в нужную сторону. Процесс не простой и требует приспособления. Мне повезло. Во дворе стоит опора, вкопанная труба в землю с приваренным швелером. Шелер замурован с тенку здания и на нём лежит огромная водопроводная труба.
Короче говоря эта конструкция позволила засунуть отвод цапфы во внутрь так, что бы она упёрлась в противоположную сторону трубы. Потом настраиваем домкрат и начинаем греть место изгиба. Как только прогреваемое место меняет цвет на красный, полагаясь исключительно на собственню интуицию начинаем гнуть цапфу. постепенно загручивая домкрат.
Цапфа оказалась очень податливой и гнётся запросто, потому то хонда и боится ям.
После того как цапфа была выгнута дал ей остыть естественным образом и произвёл сборку.
После того как всё поставил я не мог не радоваться тому, что колесо у меня смотрит не во внутрь, а на ружу. Приехал на развал и о чудо - прибор показал НОЛЬ.
Сделали мне схождение и я счастливый поехал домой
З.Ы. До того как начать гнуть цапфу была перебрана вся подвеска, а развал так и сходлся с книжкой.