как все начиналось:
летом 2005 в связи с покупкой квартиры был распродан весь автопарк и изучена половина киевских маршруток долго мое тело такого вынести не могло, поэтому решено было купить недорогое поджопное корыто, а это не так уж просто скажу я вам...
а хотелось чего-то недорогого (до 5000уе) и б/м быстрого (на этом этапе отпали ВАЗы и прочие атечиственые автомобили) и шоп можно было возить 4 рыла при необходимости (здесь отказался от прелюдов и других ипошек иже с ним)
поиски длились пару месяцев... чем дальше, тем сильнее хотелось ездить в машине, поэтому смотрел буквально все подряд - был даже один пежо205 1,9гти (ракета канешна, но сам по себе таврия)
больше всего склонялся к Ниссанам (работа у меня такая) и Хондам (давно че-та так сложилось)
Ниссанов не было посмотрены ни одного, ну и мать их ёп
хонды: 4-5е сивики с моторами 1,3-1,4-1,5 казались слабоватыми, причем 5е за эти деньги были мертвыми абсолютно, а 4е - старыми по возрасту.
СА5 аккорды все были напрочь ржавыми...
тут нарисовалась канцерта из оперы "я у вас покупаю новую машину, а вы мне за это помогите избавится от старой"
еду сматреть - кузов жывой, цвет зильоный, двигло правильное... Карочи нравиццо... грю "давайте катаццо", катаццо не палучаеццо - нема полуоси, то есть вапще аццуцствует как полуось, зато лежит в багажнике как груз, нужна граната наружная акуенна, думаю, а сам грю "и шо?" Атвет поразил своей простотой - "давай бабло, вешай на шнурок и праваливай"
к тому времени я уже полгода как пассажир маршруток - нервы ни к чорту.... подумал сибе так "хонда... дивяноста третива года... кузов карошый, матор правельный, цена нормальная к таму же, еси щас эта видро не заберу - ваще свихнусь аканчятильна"
вопщим дал денег, взял давериннасть и потащили меня на родную СТО Сразу ж на перова за гранатой - бо хочицца ж ездить Цена порадовала – 200грн. Поставили гранату – вечером домой – обмыть и т.п.
На след день поехал покатацца – ездит вроде весело, но не так как хотелось бы на заявленные 122лс. Спасла замена воздушного фильтра
К обеду решил съездить на родную СТО, пофтыкать чё там снизу у ней… Подъемник… Вердикт: все 32 резинки в жопе – под замену (оригинал, 300уе, 2 недели), в морде – все железо под замену: рычаги нижние жапанкарс по 220грн (умерли через 25 ткм, на днях должен приехать сваг - посмотрим скока пражывет), стойки стаба жапанкарс по 55 грн (пока живые), тяги/наконечники ниппонпартс – 300 грн за всю кучку (пока живые), Ремень ГРМ мертвый оказался, к тому же стоял на 3 зуба мимо… (ремень+ролик – 70уе, клапана остались целые)
Через 3 недели выехал и возрадовался, нормально ездим, с турбооктавиями на светофорах ганяемся… успех - переменный 8)
Через пару месяцев решил на малую родину в Луганск скатаццо – ну и паехал, хуле… Пропалил 200 па бориспольской – страшно, но можна… за Борисполем загорелась лампочка давления масла. Щуп сухой… долил литра полтора, поехал дальше, через 200 км поять загорелась… Короче зря я по Бориспольской так пёр до Луганська долил 6 литров масла, туда приехал на сухом моторе в итоге… назад на ней ехать было низзя – оставил там, благо нашелся там адин хондоковырятель… прожили мы щасливой савмеснай жизнью 4 месяца и 5 тыщ киламетрав
Едим в Киев на паравозе Ищем D16A8/D16A9/D16Y7 – цены невменяемые… Значит будим капиталить… заказываем на экзисте: поршни +0,25, к ним колечки, вкладыши, шатуны, заодно шкив коленвала (мой из двух кусков сварень был)… короче гульнул на 600 уев. Доставка была озвучена через 3 недели… не фонтан канешна, но жыть можна… через 2 недели звонок с экзиста – наш поставщик, у котрого Ваши поршни заказаны, закрылся, мы заказали у другого, какой там будет срок – хез… сцуко!!! Зато все остальное приехало – правда толку от этого…
Родитель мне из Луганска звонит, грит «мне тут на малярке одной должны, и не отдают давно, может давай твое корыто освежим пока поршни, мать их так, везут»… короче покрасили не прошло и трех месяцев как приехали поршни…
Я походу за это время уже субарай обзавелся… шобы не было пешеходной депрессии
Через 4,5 месяца мы встретились
Решено было поехать на ней в крым, типа обкатко по трассе вроде как правильней... тошнил и туда и обратно не больше 120 км/ч...
за последующие 8 месяцев после капиталки движка было проехано 15ткм, за которые было поменяно из того, что не очень нравилось:
тормозные диски и колодки на всех кальосах
аммортизаторы все 4 на каяба ехель г (Ничо другова на эту машыну найти не удалось)
радиатор
глушитель
в планах - поставить передние сиденья от 3го прелюда, на крайняк от цыырикса - потому как штатные для меня слишком высокие...
дали буде
куку