D15B2 - при активном разгоне или движении под горку (в нагрузке) к обычным рабочим звукам прибавляется монотонно-равномерный стук... Предполагаю что это стучат клапана... предположение механика на вскидку - надо отрегулировать зажигание...
Вопросы:
-- действительно ли клапана или может быть что-то еще..?
-- посоветуйте толкового электрика для регулировки зажигания (если действительн проблема в нем)...
Стучит движок при активном разгоне... 
HONDA СТО - технический архив
|
а может просто бензин и поэтому стучат клапана?попробуй для начала выкатать этот бенз и для профилактики залить 98!
Added after 1 minutes: либо долить к тому что осталось в баке 98 прямо сеичас! |
это стучат т.н. "пальцы"
из за детонации т.е. либо бензин совсем плохой либо слишком ранее зажигание |
бензин.... раньше лил где заставала необходимость... после печального опыта заливаюсь только на ОККО на караваевых (так называемый 95й евро)...
если и он говняный то может есть смысл залить 98-го???.. 98-го еще ни разу не заливал... -- могут лы быть в дальнейшем проблемы из-за этого стука, или можно спокойно ездить и не заморачиваться..? Added after 2 minutes: victor17:это стучат т.н. "пальцы"
из за детонации т.е. либо бензин совсем плохой либо слишком ранее зажигание -- изначально сам думал на "пальцы" но кто-то просвятил, что проблема "пальцев" - только в москвичах-жигулях, а у японок "пальцы" стучать не могут.. |
Vetall: Предполагаю что это стучат клапана...
а их регулировать не пробовал??? каждые 40 тыс это обязательно делать куку |
markush:
Vetall: Предполагаю что это стучат клапана...
а их регулировать не пробовал??? каждые 40 тыс это обязательно делать -- не пробовал.. ![]() |
Vetall:
-- изначально сам думал на "пальцы" но кто-то просвятил, что проблема "пальцев" - только в москвичах-жигулях, а у японок "пальцы" стучать не могут.. Это почему же? Сам недавно слышал стук пальцев на своей Сивке, после заливки 92 - го. ![]() |
AD:
Это почему же? Сам недавно слышал стук пальцев на своей Сивке, после заливки 92 - го. ![]() - а чем отличается стук пальцев от стука клапанов..?? ![]() может это клапана и стучали на 92м.. ![]() |
Vetall:
-- не пробовал.. ![]() стоит это 100 грн ![]() процедура http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m2_1.html куку |
markush:
Vetall:
-- не пробовал.. ![]() стоит это 100 грн ![]() процедура http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m2_1.html -- ели проблема в этом, то не вопрос... но и просто так отдать дяде стольник не хочется, есть более проблематичные места, куда надо вкинуть деньги (вскрыл пузыри на задней-левой арке, а там дырки)... сам наездил после покупки 15-20 тыс.. знаю что где-то перед продажей капиталили движок - следовательно клапана отрегулировали, хотя в сумме может и накатали больше 40 тыков после регулировки... |
Vetall, Клапана звонче стучат. И обычно если неправильный зазор, то они стучат на холостом ходу, а при повышении оборотов стук обычно уменьшается.
|
AD:Vetall, Клапана звонче стучат. И обычно если неправильный зазор, то они стучат на холостом ходу, а при повышении оборотов стук обычно уменьшается.
-- тогда надо уточнить, что всетаки стучит у меня... что на холостых, чтона высоких оборотах без нагрузки - все нормально.. стук появляется при разгоне в нагрузке - вдавить педальку под горку на 4той и т.п. |
Клапана они не столько стучат, сколько позванивают. Как будто что-то дребезжит металическое.
Но если жалко потратить 100 грн., то езди так и не заморачивайся, а то вдруг еще что-то не так и тоже тратить придется ![]() Хонда не любит такую экономию-заедь на СТО и пусть послушают. |
tiamax:Клапана они не столько стучат, сколько позванивают. Как будто что-то дребезжит металическое.
Но если жалко потратить 100 грн., то езди так и не заморачивайся, а то вдруг еще что-то не так и тоже тратить придется ![]() Хонда не любит такую экономию-заедь на СТО и пусть послушают. -- вывод - садить в салон моториста, пусть послушает.. ![]() спасибо! |
Vetall, либо бенза кальная. либо очень раннее зажигание. вот и получаеццо что взрыв рано очень и валит по поршню.. вот и пальцы стучат... а Максим правильно говорит - клапана не стучат - а дзвенят. шуп и ключ и вперед.. если что
|
lizun:Vetall, либо бенза кальная. либо очень раннее зажигание. вот и получаеццо что взрыв рано очень и валит по поршню.. вот и пальцы стучат... а Максим правильно говорит - клапана не стучат - а дзвенят. шуп и ключ и вперед.. если что
-- вот и у меня звук больше похож на "звон", бензин ОККОвский (уже подряд бака 4-6 там залил), тянет на нем отлично и знакомый механик грешит на зажигание... может кто подскажет нормального автоэлектрика.. |
Vetall, Так сделай его сам чуть позже и попробуй. 48 секунд работы
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha:Vetall, Так сделай его сам чуть позже и попробуй. 48 секунд работы
![]() -- у меня руки ростут вроде из правильного места, но если честно - боюсь что-то нахомутать .. этой процедуры вживую не видел, а по книжкам стремно.. |
Vetall, Шота типа - отпустить одну гайку(болт) и провернуть трамблер против часовой на пару градусов, затянуть гайку(болт). Потом проверить на ходу и фсё
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha:Vetall, Шота типа - отпустить одну гайку(болт) и провернуть трамблер против часовой на пару градусов, затянуть гайку(болт). Потом проверить на ходу и фсё
![]() -- ну раз все так просто то можно попробовать.. ![]() |
мдя...ну чего только для себя не узнал про звуки...
![]() это я так к слову... а теперь по делу. судя по всему, раз уж не совсем понимаешь что и как, то не лезь к зажиганию...испортить не долго. второе по описанию, у тебя стучат только пальцы. Клапана стучат постоянно, только при нагреве машины они стучат тише. Теперь если же все таки у тебя металлический звон (но не стук пальцев - цокание) то пойдем от простого, посмотри может что-то из навесного тарабанит (ну мало-ли защита, защита коллектора и т.п. объясню при нагрузке на двигатель , он, жвигатель имеет некоторое смещение, и я не исключаю, что это смещение может приводить к тому что что-то цепляет... и так: первое, в зажигание НЕ ЛЕЗЬ! (пока не научился) второе, стук пальцев, залей бензин 10 литров 98 остальное 95 (простой) если будет разница,, то будет тебе счастье... третье, ...сначала сделай два первых... ![]() успехов! Added after 46 seconds: добавлю... ни чего страшного нет ![]() |
Denis:мдя...ну чего только для себя не узнал про звуки...
![]() это я так к слову... а теперь по делу. судя по всему, раз уж не совсем понимаешь что и как, то не лезь к зажиганию...испортить не долго. второе по описанию, у тебя стучат только пальцы. Клапана стучат постоянно, только при нагреве машины они стучат тише. Теперь если же все таки у тебя металлический звон (но не стук пальцев - цокание) то пойдем от простого, посмотри может что-то из навесного тарабанит (ну мало-ли защита, защита коллектора и т.п. объясню при нагрузке на двигатель , он, жвигатель имеет некоторое смещение, и я не исключаю, что это смещение может приводить к тому что что-то цепляет... и так: первое, в зажигание НЕ ЛЕЗЬ! (пока не научился) второе, стук пальцев, залей бензин 10 литров 98 остальное 95 (простой) если будет разница,, то будет тебе счастье... третье, ...сначала сделай два первых... ![]() успехов! Added after 46 seconds: добавлю... ни чего страшного нет ![]() -- сам ничего делать с зажиганием не собираюсь (если буду уверен что проблема в нем буду искать специалиста); -- звук не от навесного однозначно... добавляется цокот к обычному урчанию движка (если больше доводов в сторону пальцев, значит пальцы); -- проведу эксперимент с 10тью литрами 98-го и отпишусь по результатам... Всем огромное СПАСИБО за оперативность и дельность советов!!! |
Pasha:Vetall, Шота типа - отпустить одну гайку(болт) и провернуть трамблер против часовой на пару градусов, затянуть гайку(болт). Потом проверить на ходу и фсё
![]() приколист. ты в курсе что такое стробоскоп? руками никогда нормально не станет. |
lizun, Про стробоскоп чего-то слышал
![]() ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
дааа... трохи почитав...
у мене питання про вібрацію при старті. Тобто якщо я рушаю на малих обертах то вібрація блін аж по рулю йде і кузов увесь вібрує? Я знаю на автомобілях із заднім приводом такого немає. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))