M.Manson:ПЕРЕКИДЫВАЕШЬ ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО НА ПРАВО , А ПРАВОЕ НА ЛЕВО !!!
Та сделаю так - сделаю

M.Manson:ПЕРЕКИДЫВАЕШЬ ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО НА ПРАВО , А ПРАВОЕ НА ЛЕВО !!!
Та сделаю так - сделаю ![]() ![]() |
диски поржавели-вот и писчали,пока не притерлись.Бывает колодки так прилепают,что когда трогаешся щелчек идет такой как-будто они на клею были ...
|
M.Manson:диски поржавели-вот и писчали,пока не притерлись.Бывает колодки так прилепают,что когда трогаешся щелчек идет такой как-будто они на клею были ...
Да, я так и подумал. Added after 28 hours 29 minutes: aliv:Думаю пока, что похоже таки правая колодка прижимает больше. Хотя плохая резина - наверное лучше
![]() Колодки не причем. Если держу руль руками по-центру - едет как влитая прямо. Отпускаю руль (немного придерживая) он немного отклоняется сам вправо и машина достаточно сильно уходит вправо. Причем - пофиг, тормозишь или нет. Похоже либо развал, либо резина. Еду в понедельник на менять масло - понапрягаю гарантию. |
Dashur:Дозер показал, что с кузовом все впорядке, есть небольшие отклонения на креплении одного рычага, в несколько милиметров, но...:
Мастер который делал иследования на дозере, сказал, что развал схождение компенсирует этот сдвиг, и из за этого тянуть не может. Третий развал-схождение. Мастер посмотрев распечатку, сказал, что 99% не может тянуть, и что к нему приезжают машины такие... что моя по сравнению с ними новая. Развал-схождение впорядке. Показал распечатку рихтовщикам, они улыбнулись и сказали при нормальном развале не должно тянуть, большинство машин намного кривее чем моя. Подкинули пару идей: 1. неполадки с гидроуселителем. И он как бы сам передягивает в одну сторону руль 2. корбка передач (кстати она у меня начала шуметь) или диференциал подклинивает, или наоборот одно колесо быстрее крутиться чем другое Я думаю,что причина уже была здесь озвучена,только на нее не обратили должного внимания. Какой угол наклона,какая разность между левым и правым,все это из-за кастера. Ставить плавающие шаровые на верхнем и нижнем рычагах и будет счастье. Некоторые развальщики не обращают на это внимание,так как на других авто проблемм из-за этого нет.В ежиках все по другому. supertuning com ua |
aliv:Еду в понедельник на менять масло - понапрягаю гарантию.
На замене масла (2500) сделали развал и поставили брызговики. Усе пучком, наверное из-за отсутствия брызговиков было ![]() |
Тотже гемар. При разгоне тянет в право при торможении не тянет при неровной поверхности тянет в сторону углубления. Може реку пора подтянуть?
Hola buenos!! |
Punisher, проверить подвеску и рулевое !
|
На самом деле эта проблема на многих аккордах... тоже тянуло в правую сторону, настроили развал... всё в порядке стало!
|
Как говорит мой мастер по ходовой: *хороший стук вылезет наружу*.
Ура вылез! Короче, появился стук с правой стороны, когда тормозишь и когда трогаешься. Поднимаем на подъемник - направляющие супорта немного болтаются с правой стороны. Нужна замена, но для безопасности не страшно, можно поездить пока орегенал прийдет из Японии. Чтобы стук не раздражал, мастер пару раз стукнул по направляющим молотком разплющив их немного и смазал. Еду заказывать направляющие и... О чудо!!! Машина едет ровно! Приторможении ее не надо ловить по дороге. В ХондаМафии с ноября 2004 |
Подскажите в чём прорблема, Новый Аккорд 1.5 месяца ведёт руль чу чуть в право, нигде не в какие ямы не попадал диски не гнул резина накачана нормально!
|
A.S.O.T.:Подскажите в чём прорблема, Новый Аккорд 1.5 месяца ведёт руль чу чуть в право, нигде не в какие ямы не попадал диски не гнул резина накачана нормально!
Аналогичная ситуация - только руль тянет в лево. ![]() |
Тянет не от самого развала , а от разности развала правого и левого колеса. Может тянуть от разности масс правого и левого колеса в сборе с диском(одно из них больше выездило, возможно в одном из колес стоит камера , а другое осталось бескамерным). И от разности, так называемого, "кастра", а точнее - продольного угла наклона оси поворота колеса, также может тянуть в сторону. Наглядно про "кастр": Велосипед - продольный наклон вилки переднего колеса-это и есть "кастр". У детских (для совсем маленьких детей) велосипедов вилка переднего колеса стоит,практически перпендикулярно к земле. Едем , поворачиваем руль и отпускаем его, на место он не возращается. То же, но на "взрослом" велосипеде, где вилка переднего колеса стоит под острым углом к дороге(вспоминаем кто ездил на велосипеде "без рук"). При любом небольшом отклонении руля вправо или влево, он стремится вернутся в "исходное" положение( т.е. для езды прямо). И чем больше наклон вилки("кастр"), тем быстрее и резче руль возвращается в исходное положение. А теперь перенесите всё это на автомобиль. При разном "кастре" правого и левого колеса, они по разному "едут" (и чем больше разница, тем заметнее возможный увод в одну из сторон).
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
после покупки и во время тянуло вправо. Всегда: при торможении, при ускорении, при ровном драйвлении.
Приехал в сервис. Сказали нужно менять рулевую стойку. Гарантийный случай. Попутно сделали свал и поставили зимку - пока пропал эффект. Жду что будет после смены стойки. наверное начнет тянуть влево ![]() Added after 4 minutes: aliv, заехал с проблемой, выехал с иридиевыми свечами, но что-то отвалилось спереди. Сердце йокнуло, хуясе отпало под капотом, оказалось так нада - поставили резиновую хрень ПЕРЕД колесами. ЗАЧЕМ? --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Усама Ладен:Бытует мнение что при интенсивном разгоне переднего привода увод - это норма
![]() Н Ага, особо умиляет мотивция разной длиной приводов ![]() |
ole А что такое рулевая стойка?
vov4ik, что нету такого? может быть трудности перевода. ну значит тяга или рейка.
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
aliv:
aliv:Еду в понедельник на менять масло - понапрягаю гарантию.
На замене масла (2500) сделали развал и поставили брызговики. Усе пучком, наверное из-за отсутствия брызговиков было ![]() брызговики? ![]() ![]() ![]() |
+1. На скорости ведет вправо.
стояла зимняя резина на родной штамповке, вело. За два сезона резина износилась ровно. Вело не оч сильно, при скорости 80-90 за метров 500 сносило где-то на пол ряда. Поставил калеса летние, на литье, отбаланисированы и все такое. Сделал кампутерный развал\схождение, на Дельфи моторос (на красногвардейской). Теперь машину вообще злобно ведет вправо. Давление в колесах если и разное то не на много. Вродь если на нейтралке едет, ровно а когда ванючку давиш - ведет, сейчас за метров 200 сносит на ряд. |
То Max Dieand: Поменяй местами правое и левое переднее колесо( даже если они имеют направленый рисунок протектора). Прокатись, если перестанет тянуть или потянет в другую сторону - виноваты диски с шиной в сборе.
vov4ik, попробую конечно, но вело ж на зиме, 175/70 R13" штамповка родная и на литье, лето 185/65 R14". тойсть, при совершенно разных колесах.
Сегодня поменял и начало вести еще больше. Может где-то в рулевой глюк? т.к. я вот покаталсо, оно то в лево то в право ведет. хотя в основном в право. |
Max Dieand, как вариант: тяги, наконечники
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker:Max Dieand, как вариант: тяги, наконечники
поеду на сто, пусть смотрят. Хотя как я понял, андролл у них тоже делал, так ему сказали чтоб поменял наконечники рулевых тяг а патом уже приежжал. Тойсть, дядьки совестные. у мну же, ниче не шатаетцо и все чьотко в тех местах. я спецом просил посмотреть. завтра попробую давление в шинах уровнять и еще раз к дядькам поеду, пусть проверят. пока вариант один - битая морда и криво вытянутая... или вообще не тянутая. |
Обычно...обычно...в первую очередь колёса. Причём либо шины либо диски. Мастер мой рассказывал про тачку на которой три раза меняли шины и всё равно водило. Оказалось - каждый раз резина палево. Потом - подклинивание суппорта или колодки и т.п. Дальше уже кастеры, геометрии, развалы и всё такое.
Ну или разве что это если у какой-то модели это болезнь. And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
2Max Dieand: А у Тебя есть распечатка компютерного развала(со схемой авто и показателями всех углов по колёсам)?
Посмотри ещё расстояние(зазор)от колеса до до переднего края арки крыла(правое и левое колесо). Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
vov4ik:2Max Dieand: А у Тебя есть распечатка компютерного развала(со схемой авто и показателями всех углов по колёсам)?
Посмотри ещё расстояние(зазор)от колеса до до переднего края арки крыла(правое и левое колесо). ЭЭЭЭ сорре. я тупой ![]() ![]() Сегодня еще раз перекачал колеса. переднее левое было накачано на 0.1 атмосферу меньше чем правое... по идее вести должно было в лево ![]() Вперед задул по 2, в зад 1,8-1.9. теперь ведет гараздо меньше. Тупа непонятно... |