kotyra24:если деньги позволяют то лучше всего ставить один внешний блок и 2 внутрених доводчика,
Сорри, но ты пишешь не владея вопросом.
Единственный случай когда стоит брать мультисплит (1 внешний блок и пара внутренних) это когда волнует количество внешних блоков снаружи (эстет ты или просто дом старинный).
Во всех остальных случаях это невыгодно. Во-первых 1 мультисплит на 2 внутренних блока будет всегда дороже чем просто 2 отдельных сплита. Во-вторых снижается надежность - если выходит из строя наружный блок, то страдают сразу обе комнаты.
kotyra24: либо помошнее,бери лучше митсу дайкин для дома в принципе не нужен это более профессиональные сплит системы и очень дорогие,митса не хуже будет для дома выше крыши!
Мицики ничуть не дешевле дайкинов это раз, во-вторых ничуть не менее профессиональны. На чем основано утверждение, что Дайкин это профессиональная техника мне вообще не понятно. Это просто премиум-класс. Может быть сумочки Луи Виттон тоже профессиональные сумочки?
kotyra24:не вздумай только брать LG и тому прочее фуфло!
А вот тут ты полностью прав. Особенно все эти красивые серии Арт Кул и т.д. Чем миниатюрнее кондиционер, тем он шумнее. Ну и качество ширпотребное.
kotyra24:
Винни:А вот ионизатор - очиститель типа "мойка воздуха" никто не пользовал??? как отзывы? типа такого http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
по большему счету это самообман!Ну. Скажем так, очиститель воздуха Дайкин реально чистит воздух, что делает очиститель именно этой фирмы я не знаю. Но по сути это как раз не самообман, а работающая технология. Все зависит от реализации.