|
#704979»23-12-2008 13:20Читать ВСЕМ: Детские автокресла!
+0
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=3144
Те кресла, которые лицом против хода движения подходят для деток до 13 кг, многие детки в них влазят до 2.5 лет. Эти кресла самые безопасные в случае столкновения или резкого торможения, т.к. в них лучше защищен позвоночник и шея ребенка. Я, кстати, ходила неделю под впечатлением, когда узнала, что самые серьезные последствия для ребенка могут быть если ребенка до года возить в машине просто на руках - при любом даже не столкновении, а просто машина резко затормозит очень высокий риск, что будут повреждены шейные позвонки, у деток до года они слабенькие и скорее всего это мгновенная смерть ребенка. Поэтому для них и делают кресла спинкой вперед, в таком положении нет резкого кивка головой при резкой остановке машины. А мы, идиоты, до года ребенка в слинге возили, а только в год купили кресло.
Почитайте обсуждения на форумах по поводу автокресел и особенно впечатления тех, кто пережил аварии. Ребенок на руках у матери в машине это фактически смертник в случае аварии. А пристегнутый в кресле имеет все шансы отделаться шоком и парой ушибов. Согласитесь, есть разница.
По приучению могу посоветовать сделать так - во-первых прежде чем ребенку вообще показывать кресло, разберитесь в нем сами, потренируйтесь застегивать замок. Можно потренироваться на мягкой игрушке Так же как и в случае со слингом, если ребенок чувствует, что вы не знаете как эта штука работает и начинаете при ребенке долго возиться с замком, дите начнет протестовать. Еще хорошо заранее подготовить к покупке, т.е. рассказывать, что теперь Кася будет ездить как большая, в кресле, все большие детки так ездят. Мне помогли еще фотки в журналах и интернете, где детки в креслах, я их распечатывала и мы с Маришей рассматривали. Хорошо еще, если у знакомых есть автокресло, показать ребенка в кресле, ваша сразу же захочет себе такое же. Потом, когда уже купили, можно потренироваться дома - поставить кресло и играть "в машину" - пристегнуть сначала любимую игрушку, рассказать ей как важно чтобы ремень игрушку держал, а то будет "бубух". Потом пристегнуть самого ребенка, лучше когда сама попросится. Пристегнуть торжественно, сказать, что теперь Кася как большая, теперь в машине не упадет и сидит высоко, все видно будет. Дать в лапки игрушки, поиграть, что мы едем в гости или в парк. Потом можно пробовать в реальной машине, но не советую сразу в длительной поездке. Сначала попробуйте короткие поездки туда куда ребенок любит ездить - в гости, в парк, к бабушке, куда угодно, но чтоб недалеко. По дороге сидеть рядом и показывать все что за окном, музыку включить, поиграть. Нам помогают перчаточные куклы развлечься в дороге. И главное, чтобы ребенок не просился на ручки к маме и сам не решал, когда в кресле сидеть, а когда на ручках, советуют приучить ребенка, что едем мы только в кресле, и только пристегнутые. Нужно сисю покушать - остановка, в стоящей машине кушаем, потом пристегиваемся и едем дальше. Не всегда так получается, но желательно хотя б в большинстве случаев этого правила придерживаться. И, конечно, чтоб ребенок не чувствовал, что он один должен пристегнутый сидеть, а все остальные этим не заморачиваются, лучше чтобы все, особенно мама, были пристегнуты. Мариша, когда залазим в машину, сразу залазит в свое кресло, сама продевает ручки и говорит "Ремень, держи Маринку!", я ее пристегиваю, даю игрушки. Потом она контролирует, чтобы пристегнулись я и муж тоже проговаривает - "Ремень, держи маму! Ремень, держи папу!" Всей семьей безопасно ездить.
|