такая ситуация
я вчера поставил новые тормозные диски, колодки и супорта
прокачал, всё посмотрел, проверил, смазал, почистил, всё как бы нормально, НО
после установки тормоза почти никакие, + ещё с самого начала появился типа стук какой-то от дисков, потом через 10-15км пропал
как оказалось диски перфорированные с насечками притерались к колодкам
но проблема не в том
дело в том, что колодки постоянно трут об диск, из-за чего машина немного притормаживает и нет наката, всё это ещё и нагревается соответственно от трения
суппорта ходили нормально, направляющие смазал термостойкой смазкой до +3000
так должно быть? или как
тормоза, нужна консультация 
HONDA СТО - технический архив
|
так не должно быть. перегревом убъешь диски и проточка потом не поможет. езжай к мастерам пусть суппорта перебирают по новой.
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic:так не должно быть. перегревом убъешь диски и проточка потом не поможет. езжай к мастерам пусть суппорта перебирают по новой.
дак я сам и есть мастер объясни, что значит перебрать? я всё почистил, всё сделал как нужно единственное, что мне показалось, что я переборщил со смазкой направляющих, ибо они ели влезли, там вакуум создался сами поршня я не трогал, зачем ходят легко, даже руками |
Ross,
а чем смазывал направляющие ? cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic:Ross,
а чем смазывал направляющие ? смазка термостойкая, по типу салидола с графитом немного, ипортная какая то, до 3000 градусов написано но у меня на этой смазке прошлые супорта 50 тыщ отъездили Added after 4 minutes: grundic, а чем кстати посоветуешь смазывать, мож сегодня переберу суппорта опять |
Ross,
странно. то что тормоза никакие это так и должно быть, а вот то что суппорт не отпускает колодку это беда, проблема в самом суппеорте других вариантов не может быть, так что разбирай все поновой. больше и не знаю что сказать Added after 2 minutes: смазываю сваи суппорта обычной смазкой с графитом, название даже не помню. cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
ну во первых новые тормаза всегда будут "никакие" пока не приработаются. Приработка длится около 300км. Допускается легкое, еле уловимое затирание на первых 20-30км. В эти первые километры не рекомендуется делать резких торможений - все делаем плавненько.
Во вторых затирание колодок быть не должно! Иначе перегрешь не только диски но и ступичные подшибники. Если затирание есть и супорта ходят легко от руки без подклинивания, то тогда остается только один вариант - несоотвествие толщины колодок тиолщине дисков. Просто сними колодки с на большом наждачном круге руками сними с них по 0.5-1мм с каждой, только при этом надо максимально постараться сохранить плоскость колодки. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза Редаговано: Cobox (22-03-2007 10:19) |
Cobox,
кстати вариант. совсем позабыл про это. cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
офф
что за смазка до 3000 градусов ? может до 300 ? |
Ross:
grundic, а чем кстати посоветуешь смазывать, мож сегодня переберу суппорта опять я хоть и не grundic, но свои 5 копеек вставлю. Самый лучший вариант спецсмазка для супортов на селиконовой основе, ну а если лень за ней ехать на авторынок, то простая графитка тоже рулит. Но ни в коем случае ни литол, ни салидол, если не хочешь потом через время супорта заклинившие кувалдой выбивать ![]() Added after 2 minutes: victor17:офф
что за смазка до 3000 градусов ? может до 300 ? конечно же до 300 и это скорее всего литол-24 Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
victor17:офф
что за смазка до 3000 градусов ? может до 300 ? нет до 3000тыс там ещё рекомендуется ей свечи смазывать, что б не прикипала |
Ross:
что за смазка до 3000 градусов ? может до 300 ? нет до 3000тыс там ещё рекомендуется ей свечи смазывать, что б не прикипала в студию эту смазку! Added after 2 minutes: как правило, выокотемпературные смазки очень плохо переносят контакт с водой при наличии большой температуры, а в супортах как раз такие условия работы - вот потому многоие супорта и закисают от этого - что не верно подобрана смазка. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:
Ross:
что за смазка до 3000 градусов ? может до 300 ? нет до 3000тыс там ещё рекомендуется ей свечи смазывать, что б не прикипала в студию эту смазку! Added after 2 minutes: как правило, выокотемпературные смазки очень плохо переносят контакт с водой при наличии большой температуры, а в супортах как раз такие условия работы - вот потому многоие супорта и закисают от этого - что не верно подобрана смазка. вечером тюбик со станции заберу, там оставил Added after 2 minutes: Cobox, Ром, так я ж говорю я прошлые ей смазывал, всё было супер |
Посмотрим, чем ты смазывал, чего гадать на кофейной гуще
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
если зашел вопрос о смазочных материалах и прочей химии я порекомендую продукцию WURTH проверено на двух кроссовых машинах, нагрузки там ого го , никогда эта химия не подводила. герметики и смазки отменные.
про 3000 градусов мало верится. космические технологии от тайванцев ? ![]() Added after 10 minutes: нашел смазку на 800 градусов, про 3000 еще не нашаел, буду искать, аж самому интересно ![]() cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
![]() ![]() ![]() ну опечатался человек, чё вы его зачморили 3000 это уже плазма практиццки |
да потерпите, щас я узнаю всё
|
http://camion.com.ua/catalog/show/cat_id=CAM000072 - пятая сверху. Использовал, когда менял торм. диски. Даже убрала стук подработанных направляющих. Не менял направляющие - думал чуть позже поменяю. Проехал уже 5тык. полет нормальный, не стучат. Рекомендую.
|
короче +2000F
![]() это сколько на наши? я просто помню, когда покупал, сказали самая крутая |
Ross,
это 1093 градуса цельсия __________ вот еще смазка http://www.wurth.ru/katalog/1038.htm cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. Редаговано: grundic (22-03-2007 11:40) |
AD:http://camion.com.ua/catalog/show/cat_id=CAM000072 - пятая сверху. Использовал, когда менял торм. диски. Даже убрала стук подработанных направляющих. Не менял направляющие - думал чуть позже поменяю. Проехал уже 5тык. полет нормальный, не стучат. Рекомендую.
а где её купить? и сколько стоит? поеду щас куплю |
Ross:
AD:http://camion.com.ua/catalog/show/cat_id=CAM000072 - пятая сверху. Использовал, когда менял торм. диски. Даже убрала стук подработанных направляющих. Не менял направляющие - думал чуть позже поменяю. Проехал уже 5тык. полет нормальный, не стучат. Рекомендую.
а где её купить? и сколько стоит? поеду щас куплю http://camion.com.ua/where_to_buy |
вобщем
стыдно признаватся, но расскажу, дабы не повторяли мою ошибку поехал я купил не на графитной, а на силиконовой основе смазку, но суть не в смазке, а в её количестве ![]() вобщем получилась такая херня, я почистил от старой смазки отверстия для напрвляющих и напихал туда этой смазки сколько мог, ну типа, что б лучше ходило я ещё тогда удивился когда проверял ход направляющих, почему они выпрыгивали обратно, оказывается из-за обильного количества смазки туда попросту не влазили направляющие, там ещё и вакуум образовался, но под воздействием силы затяжки резьбы, они туда влезли, и одна колодка естественно получилась прижата к диску ![]() отак вот, кто понял о чём я, не допускайте таких ошибок, там той смазки нужно 5-10грамм на оба суппорта |
Ross, да уж... ну ты жжешь без баяна
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
мне один вася чтобы не стучали направляющие их вообще герметиком намазал
по всей длине |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))