Добрый день ребята. Подскажите что делать в моей ситуации и куда обратиться? На приборной панели "горит" так называемый "чикендж", (второй лямда зонд фиксирует плохую пропусктную способность выхлопа)на СТО сказали, что проблема с катализатором.Новый 1500 S ну, сами понимаете...
у меня есть два выхода: -поменять катализатор на другой(на сто глушителей за 200 S)поможет ли?
-отключить лямда зонд и забыть, но где этот спец?
Надо решать, ведь на 3,5 л кушает больше, и вроде как чуть-чуть
хуже тянет. Спасибо за ответ..
КАТАЛИЗАТОР-будь он не ладен... 
HONDA СТО - технический архив
|
Вообщето для 4-х лет рановато чтобы катализатор начал выеживаться. Как вариант может проблема вовсе не в нем, а в лямбде. Я бы посоветовал подъехать на компьютерную диагностику авто и там проверить. если же таки катализатор, учитывая марку твоего авто, всетаки искал бы другой катализатор.
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
(глядя в сторону, как бы мысли вслух) или поставить вместо второй лямбды обманку и выкинуть нах катализатор...
ЗЫ. Но я этого не говорил |
Cool, прикол наблюдал на днях, когда шурин поехал в Харьков, и под Борисполем у него загорелся Чек, машина фирмы, 4х месячный форд фокус 1,4. На винер-форд сказали, что сдох КАТ и его поменяют по гарантии
|
MULTIK:Cool, прикол наблюдал на днях, когда шурин поехал в Харьков, и под Борисполем у него загорелся Чек, машина фирмы, 4х месячный форд фокус 1,4. На винер-форд сказали, что сдох КАТ и его поменяют по гарантии
Ну так тож форд... ![]() ну конечно все может быть, просто я о проблемах с умершими лямбдами слышал намного чаще чем о проблемах с катализатором, вот потому и типа как предположил... Не пью Сармат
Был на диагностике в Хонда. Компьютер говорит, что именно катализатор. Я конкретно спрашивал у приемщика о исправности лямда зонд, он сказал, что с ним все ок.
На сколько я понимаю, один (первый) лямда фиксирует первое значение выхлопа, а второй в зависимости от преобразования в катализаторе фиксирует второе значение, и если оно критично по его меркам, то он об этом и говорит... Новый катализатор у сто глушителей я так предполагаю, может и не решить проблему? неизвестно, как он там сделан, понравится он второму лямду или нет, вот в чем вопрос... |
тогда есть такие варианты
1. сделать все по-донецки.... ![]() 2. катализатор устанавливается в систему на фланцевом соединении. если при установке нового лямбда снова будет гореть - его сразу снимаешь и думаешь что делать дальше. Р.С. Когда будешь снимать старый катализатор - посмотри его на свет и сравни с любым новым. если "просвечиваться" они будут одинаково или почти одинаково.... ну вобщем там сам додумаешь.. Не пью Сармат
Думаю ребята так.... Поеду значит на сто глушителей, вырежу старый, посмотрю на него, пойму, что в жизни ни что не вечно и поставлю новый, тот который они предлагают за 200 баксов. О дальнейшем автобезобразии сообщу....
|
maxim:Думаю ребята так.... Поеду значит на сто глушителей, вырежу старый, посмотрю на него, пойму, что в жизни ни что не вечно и поставлю новый, тот который они предлагают за 200 баксов. О дальнейшем автобезобразии сообщу....
Просто вырезать кат - не пойдёт. Вторя лямбда, которая стоит после ката, будет морочить двигу мозг. |
Просто вырезать его я не хочу из-за экологических побуждений .
Я рискну поставить не хондовский за 1200 или 1500 баксов, а тот, который предлагают на сто глушителей за 200. Он непонятного происхождения, но новый. Они говорят что мол всем ставят... Может кто ставил его... Короче решил поменять, ну а если не судьба, то или с лямдой поборюсь, или обратно старый поставлю ![]() |
у меня тоже чек горит.
поехал на СТО проверил компом. Выдало ошибку - неисправна лябда. а какой номер ошибки выдал сканер? |
maxim:Был на диагностике в Хонда. Компьютер говорит, что именно катализатор. Я конкретно спрашивал у приемщика о исправности лямда зонд, он сказал, что с ним все ок.
На сколько я понимаю, один (первый) лямда фиксирует первое значение выхлопа, а второй в зависимости от преобразования в катализаторе фиксирует второе значение, и если оно критично по его меркам, то он об этом и говорит... Новый катализатор у сто глушителей я так предполагаю, может и не решить проблему? неизвестно, как он там сделан, понравится он второму лямду или нет, вот в чем вопрос... А все таки есть мысль что это лямбда-прежде чем выкидывать 200 баков за катализатор заедь на СТО именно по лямбдам- Автозона на окружной находятся-диагностика стоит не дорого,но может изменить ход ремонта ![]() |
А если залить чего-то хорошего на УкрАвто и покататься под красную зону на постоянных оборотах??
На какое СТО ездил? Катализатор на 4м году, как-то не очень верится(( Порядочный специалист по беспорядочным связям.. |
Azag-tod, а можно подробнее про "Автозону".
А то я на Качуры 62 (на борщаговке) заехал, попытались решить проблему да не получилось. Редаговано: oleg_ (05-03-2007 10:25) |
maxim, Не думаю, что твой кат отличается от катализатора с Легенды.... У меня сейчас нет возможности проверить... если хочеш проверь... у меня есть родной легендовский, трёхсекционный,, в отличном состоянии
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Ромка, Спасибо за предложение, проясню этуту возможность, отзвонюсь...
Added after 6 minutes: Диагностику всегда на станции хонда делаю, а решаю вопрос исходя из ихней информации. Врятли ихняя отличаетця от Автозоновской?, хотя съездить проконсультироватся у них, стоит.. Added after 2 minutes: Azag-tod, Подскажи где находиться. хотябы для ориентира... Чтоб долго не искать. |
maxim, извини ошибся, у тебя и близко не такой
![]() I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
...вырезал кат....катаюсь с чек инженом..
![]() |
Я два года уже катаюсь на катализаторе БОСАЛ. Всё работает нормально, старый КАТ я сам угробил по случаю... воющем он бензина нажрался и выгорело напыление. А что на счёт проверки на просвет, то был чист как новенький!!!
При вваривании нового КАТА пришлось ребятам помучаться, со старого резьбу в новый втулили. Кстати у меня авария после сбрасывания загоралась не сразу, мог и 100 км проехать.... |
oleg_:Azag-tod, а можно подробнее про "Автозону".
-
А то я на Качуры 62 (на борщаговке) заехал, попытались решить проблему да не получилось. тел 8-066-734-41-12 Сергей,занимается чисто лямбдами, в разговоре поакуратней и поконкретней-чел спецефический в общении ![]() |
Muchacho, Буду благодарен за информацию.
|
Вспомнил.... Когда я со своим катализатором игрался, то гдето вычитал что желательно чтоб заменитель был не металический внутри а керамический.
Хай у наших ворогів в роті пір'я поросте |
maxim:Добрый день ребята. Подскажите что делать в моей ситуации и куда обратиться? На приборной панели "горит" так называемый "чикендж", (второй лямда зонд фиксирует плохую пропусктную способность выхлопа)на СТО сказали, что проблема с катализатором.Новый 1500 S ну, сами понимаете...
у меня есть два выхода: -поменять катализатор на другой(на сто глушителей за 200 S)поможет ли? -отключить лямда зонд и забыть, но где этот спец? Надо решать, ведь на 3,5 л кушает больше, и вроде как чуть-чуть хуже тянет. Спасибо за ответ.. post-395219.html#395219 |
Про які 150 баксів ви говорите, цей емулятор коштує 20 копійок так як складається з 2 резисторів по 10 коп
|
"...Следует особо отметить, что попытки замены неисправного лямбда-зонда имитатором ни к чему не приведут – ЭБУ не распознает «чужие» сигналы, и не использует их для коррекции состава приготавливаемой горючей смеси, т.е. попросту «игнорирует»...."
http://enc.drom.ru/3216/ "...В любом случае отказавший датчик нарушает работу двигателя на холостом ходу, меняется динамика движения автомобиля, ухудшается холодный пуск двигателя за счет шунтирования электродов свечей нагаром. Обильный нагар в цилиндрах "закоксовывает" компрессионные кольца и они не прилегают к зеркалу цилиндра, что приводит к снижению компрессии. Иногда разница по цилиндрам достигает 5…6 кгс\см?. Через образовавшиеся зазоры газы прорываются в картер двигателя и "отравляют" масло, а при длительном и безуспешном пуске холодного двигателя уровень масла может увеличиться в 1,5..2 раза. и разбираться в причинах неудавшегося пуска двигателя приходится только после замены масла и масляного фильтра. Несгоревшее в цилиндрах топливо смывает масляную пленку с зеркала цилиндра и идет сухое трение и износ пары кольцо-цилиндр, что приводит к сокращению ресурса двигателя. Из всего вышесказанного следует, что датчик не такая простая и безобидная "штучка" как может показаться на первый взгляд, т.к. его отказ влечет за собой довольно серьезные последствия..." http://slavov.hotmail.ru/_articles/article05.html |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))