Вообщем есть спор с владельцем авто Хонда ( с которым мы ганялись ) суть в :
-Он утверждает что на коробке автомат нужно левой ногой нажимать педаль тормоза а правой газ ( т.е. задействованы 2 ноги )
- Я утверждаю что работает на автомате только правая нога .
-Он утверждает что на коробке автомат можно выйти и заноса путем нажатия одновременно педали тормоза и газа .( с его слов автомобиль войдет в режим экстренного автомобиля и сам вырулит)
-я утверждаю что это делать категорически не надо , так как нажатия 2-ух педалией одновременно может поломать коропку передач .
Кто что скажет ? По возможности выскажитесь все !
Помогите найти суть 
HONDA Спорт
Прав ли владелец Хонды? | ||||||||||
|
||||||||||
Всього голосів : 34 |
|
- одна нога (левая) просто всегда отдыхает.
нажатие двух педалей одновременно - бред ![]() Все вернется, обязательно опять вернется и погода, и надежда и тепло друзей....
(А. Розенбаум) |
на кольце есть техника входа в поворот в "две педали" но как это,я незнаю!Джо должен знать
|
Shara:- одна нога (левая) просто всегда отдыхает.
Согласен. 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
Не всегда, тормоз держат при драге, чтобы поднять обороты и резвее поехать. И есть ситль езды в две ноги. Но при обычной эксплуатации левая всегда отдыхает.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Владелец Хонды говорит что при заносе нужно одновременно зажать ДВЕ педали до упора и машина выйдет из заноса сама .
|
MERCEDES:Владелец Хонды говорит что при заносе нужно одновременно зажать ДВЕ педали до упора и машина выйдет из заноса сама .
аха. при этом закрыть глаза, отпустить руль и читать "Отче наш, иже еси на небеси" (с) Бред. Даже читать смешно. Такая хонда выйдет из заноса с уложенной коробкой и мятым кузовом. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Я так же само говорю
![]() |
sasha:на кольце есть техника входа в поворот в "две педали" но как это,я незнаю!Джо должен знать
ТОлько читал об этом. Не пробовал. Но такая техника существует для МЕХАНИКИ, а не для автомата. Одновремнное нажатие педалей тормоза и газа, сцепу не трогая. |
Умеретьневстать...
кратко: Механика. Старая техника раллистов, прохождение поворотов (особенно скользких). Пока левая играет сцеплением, правая пяткой притормаживает (в раллийных машинах степнеь тормозного усилия на переднюю/заднюю ось часто настроено под пилота) а носком газует не давая потерять крутящий момент. Новая техника раллистов, с продвинутыми коробками где сцепления нету нихрена, передача втыкается так. И оно же при коробке автомат - две ноги работают. Опять же, причина всё та же, тормозя, не потерять обороты. Дрифтеры. Работая лайн, левая отлавливает тормозом джерки, правая дрочит газ. Пофиг на чём, автомат или нет. |
был один чувак, который на 5ом преле такие же чудеса творил, только у него не ралли, а типа драг от светофора до светофора. но после 3й замены коробки он перестал так делать...
![]() impossible is nothing |
director:был один чувак, который на 5ом преле такие же чудеса творил, только у него не ралли, а типа драг от светофора до светофора. но после 3й замены коробки он перестал так делать...
![]() Дык это техника для того чтобы максимально быстро пройти определённый отрезок дороги. ЛЮБОЙ ценой. На ралли замена коробки обычное дело ![]() |
Попроси дурака Богу молиться, так он лоб себе разшибёт. (пословица)
Не Хондавод он, он по ошибке купил этот автомобиль, и нужно эту ошибку исправить (переделаная цытата Креста из видеофильма Антикилер) В ХондаМафии с ноября 2004 |
Ну все бред дикий.. комментировать не буду, да и уже ответили.
Приведу интересны пример на формуле 1, Алонсо и Шуми, абсолютно разные манеры управления машиной, Шуми по старинке (когда болиды не оснащались системами курсовой устойчивости, распределением тяговых усилий и т.д.) управлял двумя ногами, да и сейчас от некоторых людей слышал что он отключал/перенастраивал многие навороты в болиде что бы работать самому над траекториями. Алонсо вырос уже на машинах с эл. системами и уже не применяет две ноги (в классическом понимании) от чего многие говорят что у него плавная манера вождения и траекторий плавные. Лично мне по душе первый вариант. Санька не даст соврать когда мы в пьяном угаре наблюдали за вождением Шуми было ощущение что он едет против всех законов физики, короче это с большой буквы Гонщик) хотя как человек, он пакостный) J. |
Shara:- одна нога (левая) просто всегда отдыхает.
нажатие двух педалей одновременно - бред ![]() присоединяюсь 093-8пять пять 44-44 |
Бред.
Нет будущего другого, кроме того, что мы творим сами. |
иногда трогаюсь таким макаром в горку чтоб не откатываться назад - левая плявно отпускаешь тормоз , правой плавно добавляешь газ и всё зашибися ....
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:иногда трогаюсь таким макаром в горку чтоб не откатываться назад - левая плявно отпускаешь тормоз , правой плавно добавляешь газ и всё зашибися ....
эээ... на автомате?? откатываешся на зад??? ![]() |
mazy,
Как так? разве на автомате откатываешься на зад? 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
mazy:иногда трогаюсь таким макаром в горку чтоб не откатываться назад - левая плявно отпускаешь тормоз , правой плавно добавляешь газ и всё зашибися ....
ручником не проще? |
GreG, Andy H, еще и как от катываешься.
Vad El', - в црв 2002 ручник только для стоянки ито не всякой. очень неудобный .. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
при правильной работе и нечастом, а именно экстримальном лишь использовании данного приема НИ-ЧЕ-ГО ни с коробкой, ни со сцеплением(коль механика, как у меня) не случится, иногда можно, повседневно лишь для спорта, моё мнение(для МЫШа)лишь высказываю, поясняю на всяк случай, учтя опыт(а вдруг я снова обидел нечто убогое типа мерседеса)...
как цвела казацкая чуприна |
Уважаемый Uzaren Мерседес это не убогое , по этому прошу без оскорблений . А второе сегодня мы получили на наш спор четкий ответ от Штуграцев :
На новых автомобилях с коробкой автомат при одновременном нажатии двух педалий машина будет просто тормозить и больше ничего .Т.е. коробка при таком не вылетит но и не будет того что в ралли ( подтормаживание передних колес и максимальный крутящий момент на задние)и реакции на педаль газа у автомобиля не будет всему виной этого електроника и блоки управления. Прошу учитывать что речь идет об автомате и про механику мы не говорим вообще, а вашие глубокие коментарии оскорбляют марку Мерседес |
MERCEDES,
не обращай внимания. мерс нормальное корыто. особенно кабан года 96-го ![]() ![]() Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
MERCEDES, если у вас возникает спор по такому поводу. до скорее всего вам обоим необходимо заново сдавать вождение.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Форум : HONDA Спорт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))