Я забув пароль Зареєструватись

Место для отдыха. Предположения... RSS

HONDA Родина

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Сколько в месяц отдали бы за такой "клуб"
До 100 грн в месяц
 41%  [ 14 ]
Платили бы больше, если бы все устаивало.
 32%  [ 11 ]
До 50 грн в месяц
 11%  [ 4 ]
"Не употребляю" такое:)
 5%  [ 2 ]
Только изредка приезжали бы - без взносов
 5%  [ 2 ]
До 20 грн в месяц
 2%  [ 1 ]
Всього голосів : 34
#268340»15-02-2007 12:15Место для отдыха. Предположения...
+0
ЗЫ. Ники не перевираем, а то я начну обижаться. Между Вовой и Вадимом - большая разница.


извиняюсь Exclamation  - всегда именно так и читала Rolling Eyes

всем спасибо за отзывы- предложения. очень надеюсь, что все получится.... Cool
Фарбонемо?) О96-567-9-777
#268356»15-02-2007 12:26Место для отдыха. Предположения...
+0
Искренне - желаю удачи.
Если советы не надоели...проедься по Европе (а можно даже и не по Европе...), только по хорошим отелям. Притом выбери их самостоятельно, так чтобы совки даже не знали об их существовании. Посмотри на кафе и прочие места обслуживания...много опыта появится.
А идей можно придумать массу...надо только настроение соответствующее дождаться...
И ещё, главное не сделать сборную солянку. Это самое фиговое, имхо. Ну когда например и бильярд поставят, и танцпол, и каким-то фигом детскую площадку например...
Если уж делать, то ЖЁСТКО ориентироваться под определённого клиента и ЖЁСТКО выдерживать требования.
#268386»15-02-2007 12:59Место для отдыха. Предположения...
+0
Хороший кофе не такая уж поблема. Просто у некоторых кафе коэфициент жадности зашкаливает. Мой братец как то угощал кофе, в зернах - как на меня - просто супер. Цена - 40-50 грн за кило.
Мойка конечно плюс, но не думаю что много желающих платить по 500 грн в месяц за мойку. Кроме того - что бы ее открыть - это не только апараты керхер, мето и люди - это еще безумный головняк с ояистными, разрешение от природоохраны. Да и стоят они очень серьезно.
#268405»15-02-2007 13:21Место для отдыха. Предположения...
+0
BlackAlex:Хороший кофе не такая уж поблема. Просто у некоторых кафе коэфициент жадности зашкаливает. Мой братец как то угощал кофе, в зернах - как на меня - просто супер. Цена - 40-50 грн за кило.
Мойка конечно плюс, но не думаю что много желающих платить по 500 грн в месяц за мойку. Кроме того - что бы ее открыть - это не только апараты керхер, мето и люди - это еще безумный головняк с ояистными, разрешение от природоохраны. Да и стоят они очень серьезно.


Вопрос кофе, это как вопрос хай-энда в аудиоаппаратуре. Кого-то устраивает кислая Лавацца, кого-то польский ужас с базара, а кто-то отличает степень прожарки Blue Mountain. И поверь, есть достаточное количество людей, которое отдаст хорошие деньги за 30мл. Но это не главное. Главное что такой человек проведёт там много времени, это раз. И приедет туда даже если это очень далеко, неудобно, и он очень занятой человек Wink
И с мойкой тоже самое...
А если знать что пока ты пьёшь чудесный кофе - твою машину моют исключительно специальными мягкими японскими тряпками, натирают замшей, используют только хорошую дорогую химию для полировки, позаботятся о том чтобы пропитать лосьоном кожу сидений, заправить бачок омывателя и выкатят авто на стоянку....тогда отдадут ещё больше денег Wink
Для примера. У нас есть мойка. 5 боксов. В среднем одна мойка обходится 100-150грн. Рядом кафе. Фиговое на самом деле. Кавказкая недорогая, но добротная качественная кухня. Большая стоянка. Хороший сервис. Хорошая музыка в кафе. Позвонят в кафе и сообщат что авто готово.
Так вот на эту мойку записываться надо за сутки минимум. Это в обычное время. Когда грязь долго, а потом солнце - попасть практически нереально. Но вопрос даже не в этом. Кафе и мойка не пустует даже в плохую и грязную погоду.
Проблема этого места? Сильно дешёвое кафе и мойка. Отсутствие "клубной системы". Отсутствие дополнительных вещей, о которых как раз и озаботился автор этой темы...ну навскидку как пример - отсутствие свежей прессы, не говоря уже о зарубежной. И хорошего кофе. И wi-fi спота. И ещё много чего.

ЗЫ. В общем, там выше есть мой пост, про то, что я потёр мессагу, и что пока я не сделаю - всё равно будут считать меня идиотом Wink
#268715»15-02-2007 17:09Место для отдыха. Предположения...
+0
Перестань, кто идиот? Кто считает? Я такого не говорил!  Beer  Partyman Подобная тема может жить, и очень успешно. Просто говорилось о загороднем клубе.
#268736»15-02-2007 17:27Место для отдыха. Предположения...
+0
BlackAlex:Просто говорилось о загороднем клубе.


А я о таком и мечтаю....
Хорошая кухня с исполнением заказов. И чтобы, чёрт подери, она в отличии от всех наших забегаловок, была отделана от обеденного зала настолько чтобы не доносились запахи кухни. Громадная парковка. Дорогая мойка. Бар с профессиональной большой эспрессо-машиной, ящик с раскалённым песком где в медной джезве закипает настоящий кофе. Бармен, отличающий кардамон от корицы, ливийский рецепт от сирийского, джезву от даллы, и не тупо рыгочущий при слове гляссе. Отдельная проветриваемая комната с большим панорамным окном на окружающий ландшафт и мойку, для тех кто хочет покурить сигару. Сзади поляна с оборудованными местами для нескольких компаний приехавших шашлыков. Обязательно фонтан, пусть небольшой, но чтобы обеспечивал влажность. Наружная терраса с прозрачной, но затемняемой, крышей, с возможностью установки временных раздвижных стен в осенне-весенний период.
Мебель притащить с барахолок Европы. Тёртую, починеную, но по-домашнему уютную. Большая стойка со свежей прессой, включая центральные издания европейских стран.

Да много ещё чего там надо сделать.

И главное, главное, самое важное, менять персонал до тех пор, пока не найдутся люди, понимающие что такое обслуживание и улыбка клиенту.

Никакой рекламы. Никаких вывесок.

А после этого продавать туда годовые клубные карты, заставляя клиента подписывать контракт в котором есть пункт о праве клуба лишить клиента права на посещение в любой момент.

Я так прикидывал...примерно. Где-то так тысяч 20 гривен на год будет нормальной ценой.
#268770»15-02-2007 18:01Место для отдыха. Предположения...
+0
ИМХО не важно, ЧТО там будет, важна атмосфера и публика, те изначально нужно сориентироваться на определённый контингент...мойка, по-моему перебор,- зачем?
и ещё, вот меня, например, всегда раздражает то, что одна пьяная компания неизменно наблюдает другие и при этом ещё и перекрикивают друг-друга, те мне бы была важна видимость "уединения", те свести к минимуму созерцание гуляний "соседей"....убрать громкую музыку- мы и сами споём , если всё душевно будет:)
#268806»15-02-2007 18:59Место для отдыха. Предположения...
+0
D(a)redevil:мойка, по-моему перебор,- зачем?


Сильная причина приехать. Всё равно мыть надо.


и ещё, вот меня, например, всегда раздражает то, что одна пьяная компания неизменно наблюдает другие и при этом ещё и перекрикивают друг-друга, те мне бы была важна видимость "уединения", те свести к минимуму созерцание гуляний "соседей"....убрать громкую музыку- мы и сами споём , если всё душевно будет:)


В моём варианте, понятия пьяная кричащая компания и громкая музыка - исключены изначально.
#268918»16-02-2007 00:00Место для отдыха. Предположения...
+0
Vad El' помедленне, я записываю. Реально - я просто вижу это, и это будет бизнес приносящий некислые деньги. Но это не будет клуб, это будет скорее место кидания пантов, не тех кто это хочет и любит (клуб) а тех у кого "докуя бабла". Эх, такое отношение можно получить или за очень большие деньги, с потенциальной угрозов выезда в лес за плохой сервис, или дома. Или как минимум очень злой и принципиальныйхозяин-менеджер. Который является когда вздумается и строит персонал не наподоконнике, а возле братско могилы. НЕ та страна, не тот менталитет.
#269003»16-02-2007 09:35Место для отдыха. Предположения...
+0
BlackAlex:Vad El' помедленне, я записываю. Реально - я просто вижу это, и это будет бизнес приносящий некислые деньги. Но это не будет клуб, это будет скорее место кидания пантов


Ты не понял. Для пантов всяких кабаков хватает. Сейчас же большой дефицит совершенно других заведений. Это должно быть место, которое посещают люди, которым на "панты" уже давно наплевать Wink Место, где приходя и уходя, люди говорят "Здравствуйте" и "До свиданья" совершенно до этого незнакомым людям. Где совершенно спокойно (то есть даже не задумываясь об этом) можно бросить на столе телефон, раскрытую сумку LV на стуле и пойти на улицу, потому что выглянуло солнышко. Где можно оставить в гардеробной (открытой, общедоступной) любимые мокасины на полочке и вернувшись через неделю, скинуть зимние сапоги, переобуться в мокасины (которые никуда не делись) и отдохнуть в хорошем кресле с сигарой и газетой, пока повар приготовит ваше любимое блюдо. И не из фиксированного меню, а просто то, что захотелось сейчас. Где в раздевалку душевой (она обязательно должна быть, с постоянно заменяющимися полотенцами и халатами) уборщица будет заходить чтобы проверить состояние после долгого осторожного стука, с улыбкой и вопросом "Можно?".
Это сложно понять, я знаю.
А борделей для распальцовки - пруд пруди. И они уже влачат жалкое существование. А будет ещё хуже.

Added after 2 minutes:

BlackAlex:НЕ та страна, не тот менталитет.


Бред. Каждый себе строит свой менталитет. И ориентироваться на толпу совков - заведомо тупиковый путь. Хотя можно срубить бабла по-быстрому. Проблема в этом? Открой водочный цех и гони палево. Бабла немеряно.
#269037»16-02-2007 10:11Место для отдыха. Предположения...
+0
Vad El':
BlackAlex:Vad El' помедленне, я записываю. Реально - я просто вижу это, и это будет бизнес приносящий некислые деньги. Но это не будет клуб, это будет скорее место кидания пантов


Ты не понял. Для пантов всяких кабаков хватает. Сейчас же большой дефицит совершенно других заведений. Это должно быть место, которое посещают люди, которым на "панты" уже давно наплевать Wink Место, где приходя и уходя, люди говорят "Здравствуйте" и "До свиданья" совершенно до этого незнакомым людям. Где совершенно спокойно (то есть даже не задумываясь об этом) можно бросить на столе телефон, раскрытую сумку LV на стуле и пойти на улицу, потому что выглянуло солнышко. Где можно оставить в гардеробной (открытой, общедоступной) любимые мокасины на полочке и вернувшись через неделю, скинуть зимние сапоги, переобуться в мокасины (которые никуда не делись) и отдохнуть в хорошем кресле с сигарой и газетой, пока повар приготовит ваше любимое блюдо. И не из фиксированного меню, а просто то, что захотелось сейчас. Где в раздевалку душевой (она обязательно должна быть, с постоянно заменяющимися полотенцами и халатами) уборщица будет заходить чтобы проверить состояние после долгого осторожного стука, с улыбкой и вопросом "Можно?".
Это сложно понять, я знаю.
А борделей для распальцовки - пруд пруди. И они уже влачат жалкое существование. А будет ещё хуже.

Added after 2 minutes:

BlackAlex:НЕ та страна, не тот менталитет.


Бред. Каждый себе строит свой менталитет. И ориентироваться на толпу совков - заведомо тупиковый путь. Хотя можно срубить бабла по-быстрому. Проблема в этом? Открой водочный цех и гони палево. Бабла немеряно.


Из "бригады" помнишь, ресторанчик в лесу? Это оно.... Rolling Eyes Изумительной элитарности место отдыха для очень небольших культурных компаний в глубоком тихом лесу. Там не должно быть мойки как таковой-но должна быть возможность машину помыть и человек-чернорабочий. Там не должно быть отеля-но премилая комнатка с двуспальной кроватью, зеркалом на потолке и сауной на 2-4 человека должна быть. Там не должно быть косметического салона-но массижист, стол для массажа и все необходимые препараты должны быть. Там не должно быть детской площадки-но человек, способный взять детей и повести их гулять по лесу, должен быть. Там не должно быть ресторана-но прекрасного дизайна каминная зала со столиком или столом должна быть.  И так далее....Ты зконишь и говоришь, что приедешь отдохнуть с женщиной- они знают, что кровать надо усыпать лепестками роз. Ты звонишь и говоришь, что приедешь 2мя семьямии с 3 детьми-они знают, что делать: вызывают воспитателя, разворачивают в лесу футбольное поле и ставят горку. Ты звонишь и говоришь, что приедешь с компаньонами отметить удачную сделку-они готовят самое лучшее спиртное, дичь, баню и тир. И так далее...Такое место есть под Кировоградом.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)


Востаннє редаговано: Giveme5 (16-02-2007 10:28), редаговано 6 раз
#269040»16-02-2007 10:14Место для отдыха. Предположения...
+0
Бред. Каждый себе строит свой менталитет. И ориентироваться на толпу совков - заведомо тупиковый путь.


Описанная атмосфера есть интеллигентно-аристократическая. Элитный загородный клуб в моем понимании, причем элитный как клуб, так и посетители в буквальном смысле. А "аристократ, это как газон. Его растить надо" (с) VadEl' А пункт об одностороннем исключении из клуба - это фильтр быдла... но тут все очень "тонко". А насчет "совка" - то 70% контингента именно он и есть.
Все вышеизложенное считать мыслью!


Редаговано: Andreika (16-02-2007 10:25)
#269042»16-02-2007 10:14Место для отдыха. Предположения...
+0
Giveme5:Из "бригады" помнишь, ресторанчик в лесу? Это оно.... Rolling Eyes


Неа...я телевизор редко смотрю... "Бригаду" помню, был такой телесериал, сборник анекдотов про "новых русских", да?

#269174»16-02-2007 12:26Место для отдыха. Предположения...
+0
Giveme5, в ваше описание загородного замка, мадам, требуется внести пункт - въёзд верхом, без слуг  :)
крепко жму горло,
я
#272945»23-02-2007 16:57Место для отдыха. Предположения...
+0
[Giveme5[/b][/quote]
я считаю, что это реально, даже иметь свою конюшню, хотя бы на несколько лошадок, приятно было бы отвлечься от мирской суеты... повтыкать на звёздное небо...
Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
#273102»24-02-2007 10:43Место для отдыха. Предположения...
+0
JoraKiev:[Giveme5[/b]

я считаю, что это реально, даже иметь свою конюшню, хотя бы на несколько лошадок, приятно было бы отвлечься от мирской суеты... повтыкать на звёздное небо...[/quote]

Конюшню ради одной-двух лошадей это очень дорого и нерентабельно. Слишком ного сооружений, персонала и геморроя. Проще обратиться в ближайшее коневодское хозяйство и поставить лошадь там, оплачивая расходы по содержанию и уходу.
#273278»24-02-2007 22:59Место для отдыха. Предположения...
+0
Да, это очень интересно, было б не плохо иметь такой клуб или лучше сказать место отдыха, для клубников, для всей этой большой семьи. Главное что б оно не привратилась как было сказано выше в мажорное, пафосное место.
#276370»01-03-2007 18:24Место для отдыха. Предположения...
+0
Мечты эт конешно хорошо, как бы их осуществить в реальности ПЫХ
#276373»01-03-2007 18:29Место для отдыха. Предположения...
+0
Имхо, делать клубное место с ориентиром на сообщество типа ХондоМафии - бесполезняк. Слишком широкая и разная аудитория. Выживают реально те заведения, которые жёстко понимают рамки "своего" клиента.
#1087993»12-08-2010 11:45Место для отдыха. Предположения...
+0
Вкусный кофе, приятная нешумная атмосфера с качественной музыкой... И при этом даже бассейнов и тиров не нужно.
А платил бы поразово, поскольку автомобилист, а автомобилистам претит постоянство Cool Передвижной клуб нужно!
#1088116»12-08-2010 14:13Место для отдыха. Предположения...
+0
JustMe, ИиИ? 3 года прошло))
_razskazov-photography_
 ceo
#1088159»12-08-2010 15:11Место для отдыха. Предположения...
+0
Shock  Embarassed Кто ж на даты смотрит!!! Я только включился в форумное общение! Тема-то не закрыта!
А вдруг, идея с передвижным клубом выстрелит!!! Cool  Very Happy
#1263437»21-07-2011 11:01Место для отдыха. Предположения...
+0
iRbis,  Cool как молоды мы были)) с трудом даже вспомнила знакомого, кто вынашивал идею))) ничего не произошло, насколько я знаю. хотя обсуждаловка была интересная
Фарбонемо?) О96-567-9-777
#1263471»21-07-2011 11:33Место для отдыха. Предположения...
+0
Giveme5:Там не должно быть ресторана-но прекрасного дизайна каминная зала со столиком или столом должна быть.  И так далее....Ты зконишь и говоришь, что приедешь отдохнуть с женщиной- они знают, что кровать надо усыпать лепестками роз. Ты звонишь и говоришь, что приедешь 2мя семьямии с 3 детьми-они знают, что делать: вызывают воспитателя, разворачивают в лесу футбольное поле и ставят горку. Ты звонишь и говоришь, что приедешь с компаньонами отметить удачную сделку-они готовят самое лучшее спиртное, дичь, баню и тир. И так далее...Такое место есть под Кировоградом.

А что за место?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

Форум : HONDA Родина