EISA обычно публикуется по номинациям, типа "лучший головной блок" или "лучший СД проигрыватель" и тд.
По поводу звучания - то не в марке дело. Надо рассматривать каждый образец в отдельности. Для некоторых Сони - верх совершенства, а для других, они на сони внимания не обращают.
Контор, выпускающих караудио - не меньше, даже больше чем производителей и тюнингеров HiFi.
По поводу марок, мне нравятся Denon Clarion Alpine, это то что доступно на нашем рынке и негеморойно в обслуживании.
Пионер я рассматриваю как качественную попсу, имеющую своего слушателя. Лично слушал Пионера около года, и мне нравилось, но потом захотелось чего то другого.
Попадаются хорошие Дживиси, очень достойные по звуку.
Как выбирать
Если нет возможности взять покататься, то на стенде в магазине.
Обязательно взять с собой любимый диск (или тестовый для спецов), послушать его накануне на хорошем аппарате или на домашней системе
берем продавца в магазине и начинаем мучать.
Сначала выбираем магнитолу топового класса, ставим диск и выбираем акустику на которой будем сравнивать.
На стендах это все можно сделать кнопочками, обычно все очень просто и продавцы с этим легко справляются.
Потом на одной акустике начинаем гонять все аппараты, желательно использовать один и тот же фрагмент. отбираем несколько понравившихся образцов (Цена дизайн качество звучания - кому что важнее) и начинаем их гонять на разной акустике. Потом идем домой и опять слушаем фрагмент на домашнем аппарате. С первого раза обычно выбрать не получается, в голове все перепутывается, звук везде разный но не понятно какой лучше или хуже.
Потом берем с собой несколько любимых СД разных жанров и идем опять мучать продавца. Со второго раза будет гараздо легче, можно уловить окраски звучания, тональный баланс и тд.
Потом крутим меню установки эквалайзеры и тд. Забыл !ВАЖНО! в начале на всех подопытных образцах все установки ставим на 0.
Потом записываем понравившеюся модель и ищем где подешевле и понадежней.
Нет предела совершенству