Глубокая химзачистка...тьфу, химчистка салона :)
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Ищеццца проверенная точка для основательной химчистки рекаровского салона - кто-нить знает явки и пароли?
|
ээээ не очень правильная идея.
видел послетствия - отпадающая обивка, умиращие ремни безопасности. но слыхал про какуто "абсорбционную" чистку, методом внутреннго распыления (взрыва) какойто хрени, которая потом гранулируется и выбирается пылесосом вместе с грязью. |
не советую этого делать у меня после данной процедуры пошла плеш, вообщем тихий ужас, особенно в районе пятой точки,сейчас подбираю чехлы
|
yyamaa, А де такое делают?
|
Pachuco:Ищеццца проверенная точка для основательной химчистки рекаровского салона - кто-нить знает явки и пароли?
именно рекаровского? ) Имхо, сколько я смотрел как химчистят салоны...даже ну в очень крутых местах. Дешевле и приятнее купить себе кёрхеровский аппарат с паром, ящик STP-шной пены глубокой очистки (вещь! Щас прям занимаюсь отмыванием салона, который сначала лет пять никто не чистил, потом два года провалялось всё в разборе в пыльном грязном гараже - пена супер как отчищает...всё как новое), кёрхер-пылесос - и химчистить в гараже хоть раз в полгода. Дешевле выходит. Я проверял |
А де еще используется озвученный кёрхеровский аппарат с паром? Пена покупается отдельно или такое где-нить на мойках используют для отмывания салона? Да, именно рекаровского, который ставился в стоке на Impreza GT 96-00 годов... на глубокий тюнинг салона еще не созрел, хочется родной отчистить
|
Я сначала парогенератором шмальнул,а потом моющим пылесосом прошелся. 3 часа на соолнце и все как новое
|
Bazer:Я сначала парогенератором шмальнул,а потом моющим пылесосом прошелся. 3 часа на соолнце и все как новое
мой тебе совет, Сережа, сейчас этим не заморачиваться. Во-первых, грязнючая зима идет, во вторых-нет самого главного-СОЛНЦА и тепла, шоб высохло. Хочешь неделю ездить в мокром салоне? В апреле почистишь, проблема какая... No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Pachuco:А де еще используется озвученный кёрхеровский аппарат с паром?
В смысле "где ещё"? Не понял вопрос. Пена покупается отдельно или такое где-нить на мойках используют для отмывания салона?
На мойках хз что используют. Кто во что горазд. Я видел и как пеной моют, и как химией кресла заливают...имхо, пена лучше. Проверено лично именно пена для глубокой очистки фирмы STP (чур не реклама). Хорошо вытаскивает грязь из ткани сидений и из микрорельефа винила. Напыляешь, оно сначала как жидкое. Ждёшь - поднимается пена, котороя при поднятии вытаскивает грязь из глубоких пор. Да, именно рекаровского, который ставился в стоке на Impreza GT 96-00 годов... на глубокий тюнинг салона еще не созрел, хочется родной отчистить
Вообще это был подкол...шутка не прошла. Не пофиг ли, рекаро/не рекаро....салон себе и салон. Разница только если кожа/не кожа. В моющих средствах. |
Giveme5:
Bazer:Я сначала парогенератором шмальнул,а потом моющим пылесосом прошелся. 3 часа на соолнце и все как новое
мой тебе совет, Сережа, сейчас этим не заморачиваться. Во-первых, грязнючая зима идет, во вторых-нет самого главного-СОЛНЦА и тепла, шоб высохло. Хочешь неделю ездить в мокром салоне? В апреле почистишь, проблема какая... Так я ужо почистилсо |
Giveme5:нет самого главного-СОЛНЦА и тепла, шоб высохло.
Почти согласен. Нужно хороший сквозняк (движение воздуха или открытое место на воздухе) и тепло. Но может у него есть тёплое помещение? Мы решали проблему большим боксом и "тепловой пушкой", приобретённой на базаре. Но не солнце! НЕЛЬЗЯ сушить элементы салона под прямым солнцем. Только в тени. Выгорают цвета ткани, коробится винил, трескается кожа и прочие ужасные последствия. |
Vad El' +1
СТР пену узал на сивике, очень понравилось как почистилась крыша, клевая вещь, рекомендую |
Giveme5:мой тебе совет, Сережа, сейчас этим не заморачиваться. ...грязнючая зима идет...
"Откуда дровишки"? Прошлая нормальная была. Я даже коврики резиновые не стелил |
Есть проверенный способ осушения после химчистки. Заводиться авто, печка в положение- жара, распределение воздушных потоков по салону,и маленькая щелочка в одном из окошек. За часа 3-4 машина не сильно замоченная как правило просыхает.
|
Так-с, хто, хде и пачем брал эту STP-шку?
2 Bazer Крута, а самому все это время слоняться возле машины? И ишшо бензинчика нармальна ана пакушаить. Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
2 Банан
Лучьше жо**й в мокром сидеть. Можно оставить в охраняемых гаражах. Расход на холостом ходу за 3 часа не будет более 5 литров. |
Последний раз покупал ее СТП на автобазаре, так как из магазинов она исчезла...
|
Bazer, Muchacho, Кто-то самостоятельно вычищал этой чудо-пеной салон с применением пылесоса или чего-то там еще, что стоит в гараже? Если технология опробована, то готов приехать с материалом и каниной куда скажете для зачистки
|
Pachuco:Bazer, Muchacho, Кто-то самостоятельно вычищал этой чудо-пеной салон с применением пылесоса или чего-то там еще, что стоит в гараже? Если технология опробована, то готов приехать с материалом и каниной куда скажете для зачистки
Я вычищал, говорю же. Но ехать ко мне не нада |
Vad El':
Pachuco:Bazer, Muchacho, Кто-то самостоятельно вычищал этой чудо-пеной салон с применением пылесоса или чего-то там еще, что стоит в гараже? Если технология опробована, то готов приехать с материалом и каниной куда скажете для зачистки
Я вычищал, говорю же. Но ехать ко мне не нада а че, если ему так хочеться, пусть едет из Киева в Донецк, что бы очистить сидения Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Тем чем я вычищал, стоит у тещи в доме, но она об этом не знает А с пеной у меня опыта небыло, но думаю шо там просто.
|
Cobox, Угу... разве что решусь поставить у Кравченко экутек на субарик А вообще, товарищ Bazer, может, ваша теща еще раз будет непротив маленького эксперимента?
|
Слава богу моя теща не знает о моих экспериментах.
Все было сделано технично в ее отсутствие. Но я обязательно постараюсь не вводить ее в состояние пеноизвержения и не буду ее об этом спрашивать,мы с ней не особо дружим (без обид). |
Bazer, А када снова ожидается ее отсутствие, чтобы я успел запастись пеной? Кстати, сколько ее нужно для чистки салона?
|
Я пеной не чистил но мне кажеться, что в зависимости от степени загрезнения салона надо вычислять количество балоннов.
|
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))