Добрый день. Хочу взбодрить свой Accord 7 2.4 в 2022 году)
В планах: замена выпускного коллектора, мозга на тсх, а потом уже установка компрессора.
Интересует несколько вопросов, а именно:
1. Все говорят что родной 7-го аккорда мозг не катит, и нужен мозг от Акуры тсх.
Собственно, вопрос: От акурсы тсх (1G)? (Т.е. аккорд 7 только ТСХ). Или можно мозг от Аcura TSX (2G) (T.e. 8-й аккорд).
Потому что я хз где сейчас можно взять мозг от Акуры тсх 1го поколения.
(Если кто скажет где буду благодарен)
2. Flashpro покупать нужно обязательно? Или она может быть у настройщика? Потому что как я вижу, это надо купить флешпро и пойти с ним к настройщику, и потом он, по факту, мне будет нахер не нужен.
(А флешпро стоит минимум 800 бачей)
3. Читал темы тут на форуме типа "тюнинг аккорда за 1000 бачей"... И собственно вопрос:
Как вы умудряетесь за 1000 бачей купить: выпускной коллектор, мозг акуры, флешпро, и другое там по мелочи? Если флешпро ~$800, выпускной коллектор ~$800, и т.д. Уже больше $1600)))
Если есть какие-то схемы или места где всё это можно купить б/у, буду только рад если скажите где именно
Взбодрить Accord 2.4 в 2022:)
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
Не стоит это все затевать. Эта машина не будет ехать на эти деньги. Поставь коллектор, впуск и прошей. Больше не стоит ничего делать. Живых компрессоров нет. Хочешь взбодрить - ставь коробку от еврея или ряды от него. Все остальное - деньги и время на ветер. Уже куча людей по этому пути прошли и разочаровались, не получается делать из тяжелой атмосферной машины пушку - гонку за недорого. Одно тянет другое и бюджет будет дороже этого аккорда. А едет как какой-то ваг 1.4 с турбиной прошитый. Ну и нафиг оно надо?
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
а... це дійсно нагальна потреба ?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Gres:Не стоит это все затевать. Эта машина не будет ехать на эти деньги. Поставь коллектор, впуск и прошей. Больше не стоит ничего делать. Живых компрессоров нет. Хочешь взбодрить - ставь коробку от еврея или ряды от него. Все остальное - деньги и время на ветер. Уже куча людей по этому пути прошли и разочаровались, не получается делать из тяжелой атмосферной машины пушку - гонку за недорого. Одно тянет другое и бюджет будет дороже этого аккорда. А едет как какой-то ваг 1.4 с турбиной прошитый. Ну и нафиг оно надо?
Есть исключения, быстрые исключения, поверь) |
vovanCL9:
Gres:Не стоит это все затевать. Эта машина не будет ехать на эти деньги. Поставь коллектор, впуск и прошей. Больше не стоит ничего делать. Живых компрессоров нет. Хочешь взбодрить - ставь коробку от еврея или ряды от него. Все остальное - деньги и время на ветер. Уже куча людей по этому пути прошли и разочаровались, не получается делать из тяжелой атмосферной машины пушку - гонку за недорого. Одно тянет другое и бюджет будет дороже этого аккорда. А едет как какой-то ваг 1.4 с турбиной прошитый. Ну и нафиг оно надо?
Есть исключения, быстрые исключения, поверь) Подробнее? Что за исключения? До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Gres:
vovanCL9:
Есть исключения, быстрые исключения, поверь) Подробнее? Что за исключения? Моя (vovancl9) и Air-man, включай vpn и на драйв2, тут долго рассказывать |
vovanCL9:
Gres:
vovanCL9:
Есть исключения, быстрые исключения, поверь) Подробнее? Что за исключения? Моя (vovancl9) и Air-man, включай vpn и на драйв2, тут долго рассказывать Я не пользуюсь драйвом больше. Ну судя по тому, что долго рассказывать - то я прав. Не получится быстро и легко добиться результата. Если это не хобби, ковырять аккорд, то не вижу противоречия в написаном мною выше. Я просто смотрел dragy результаты по Accord - ам Украины и там нет результатов лучше 6.5 сек ( еще надо их показать умудриться) . Может я не в курсе, как за недорого сделать пушку? Есть какой-то секрет волшебный? До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
для нормальных 0-100 Аккорду ничего не поможет, сколько не вкидывай $, я лично строил под ролл, к стати, на драги посмотри 100-200, и акуры тсх.
|
vovanCL9:для нормальных 0-100 Аккорду ничего не поможет, сколько не вкидывай $, я лично строил под ролл, к стати, на драги посмотри 100-200, и акуры тсх.
За эти дисциплины не скажу, мне они не очень актуальны) До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Вот читаю вот эти вот ваши: "Не стоит оно того делать, до 100 вообще не едёт и т.д.". и становится смешно.
У меня просто есть один важный аргумент: А что если я хочу? Ну вот хочу и всё? Ясное дело что за эти деньги я могу добавить и купить что-то получше. Но я вам так скажу. Аккорд 7 красивый ец. Я его обожаю, как и внешне таки внутри. И другой машины мне пока не нужно. Мне овердохуя лошадей не нужно. Драг рейсинги ваши тоже нахер не нужны. Мне и 300 лошадей хватит за глаза. Это машина для души! Следующая моя машина будет Acura TLX Type-s 2022-23. И то она будет второй, эту я даже продавать не буду. Ну а теперь по сабжу, так как давно не писал ничего. Ради теста поставил я выпуск 4-2-1. Результат - 0. Ничего не поменялось. Если не хуже стала ехать. (хотя может чуть медленне как раз из-за того, что и 18 колеса поставил). Далее. Решено было делать турбомотор. Полный турбо кит был заказан с США. Уже приехал, на днях приступаем к сборке. Далее через неделю приезжают форсунки FIC 1000cc тоже с США, ну и мозг от Акуры ТСХ тоже найдётся. Через месяц - второй напишу итог. |
Hidan:Вот читаю вот эти вот ваши: "Не стоит оно того делать, до 100 вообще не едёт и т.д.". и становится смешно.
У меня просто есть один важный аргумент: А что если я хочу? Ну вот хочу и всё? Ясное дело что за эти деньги я могу добавить и купить что-то получше. Но я вам так скажу. Аккорд 7 красивый ец. Я его обожаю, как и внешне таки внутри. И другой машины мне пока не нужно. Мне овердохуя лошадей не нужно. Драг рейсинги ваши тоже нахер не нужны. Мне и 300 лошадей хватит за глаза. Это машина для души! Следующая моя машина будет Acura TLX Type-s 2022-23. И то она будет второй, эту я даже продавать не буду. Ну а теперь по сабжу, так как давно не писал ничего. Ради теста поставил я выпуск 4-2-1. Результат - 0. Ничего не поменялось. Если не хуже стала ехать. (хотя может чуть медленне как раз из-за того, что и 18 колеса поставил). Далее. Решено было делать турбомотор. Полный турбо кит был заказан с США. Уже приехал, на днях приступаем к сборке. Далее через неделю приезжают форсунки FIC 1000cc тоже с США, ну и мозг от Акуры ТСХ тоже найдётся. Через месяц - второй напишу итог. Потом расскажи, обязательно, сколько денег ты ввалил и какой результат получил. А если бюджет не ограничен, то да, можно собрать коллекцию из машин, как шейхи делают. Ты бы сказал сразу, что деньги не вопрос и тебе надо все по-красоте, а не наши смешные бомж советы. Тогда да, турбо будет отлично прям! После коллектора не получил ничего? Странно, ты в обморок хотел упасть от ускорения? Я почувствовал приход. Небольшой, но был. До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
about56584.html
В теме разбирается MF_Killa about54407.html И тут достаточно подробный дневник... https://honda.org.ua/forum/about91888.html куда деть деньги, если очень хочется =) o67 56З 2! 45 |
Big Ben, возможно, но им же не про войну общаться, а про тюнинг. Или там совсем все плохо?
o67 56З 2! 45 |
Hidan:Вот читаю вот эти вот ваши: "Не стоит оно того делать, до 100 вообще не едёт и т.д.". и становится смешно.
У меня просто есть один важный аргумент: А что если я хочу? Ну вот хочу и всё? Ясное дело что за эти деньги я могу добавить и купить что-то получше. Но я вам так скажу. Аккорд 7 красивый ец. Я его обожаю, как и внешне таки внутри. И другой машины мне пока не нужно. Мне овердохуя лошадей не нужно. Драг рейсинги ваши тоже нахер не нужны. Мне и 300 лошадей хватит за глаза. Это машина для души! Следующая моя машина будет Acura TLX Type-s 2022-23. И то она будет второй, эту я даже продавать не буду. Ну а теперь по сабжу, так как давно не писал ничего. Ради теста поставил я выпуск 4-2-1. Результат - 0. Ничего не поменялось. Если не хуже стала ехать. (хотя может чуть медленне как раз из-за того, что и 18 колеса поставил). Далее. Решено было делать турбомотор. Полный турбо кит был заказан с США. Уже приехал, на днях приступаем к сборке. Далее через неделю приезжают форсунки FIC 1000cc тоже с США, ну и мозг от Акуры ТСХ тоже найдётся. Через месяц - второй напишу итог. Инста есть? Понаблюдаю за проектом |
ждем скоро сабж в ветке Продам тюниг с аккорда7, почти не юзанный.
Я 15 лет назад тоже был мечтателем. Но как говорил тут Ваня Mr., хочешь быструю машину - купи ее с завода, завода сука умный. |
Уж год прошёл, как там дела ?
|
Чёт вспомнил про эту ветку среди ночи, но забыл название сайта)) Ели нашёл в закладках.
Если кратко: Уже пошёл второй год как я стал счастливым обладателем турбового аккорда 7. И как видите слово счастливый без кавычек. Машина которая радует глаз, машина которая привлекает внимание, а у аккордоводцев вызывает зависть. За это время ничего не поломалось, ничего не сдетонировало, кап ремонта не было. Ну а теперь поподробней, если кому интересно: В августе 2022 я купил турбокит с США. Да да, вот так просто взял на Ебее нашёл готовый кит, и вот так вот через знакомого знакомых заказал его. Сам турбокит стоил то ли $2100 то ли $2400 включал в себя: все пайпы, интеркуллер на одну сторону, турбина Т04, выпускной коллектор и куча всякой мелочёвки. Форсунки были заказаны тоже с США от FUEL INJECTOR CLINIC 1000cс, стоили где-то $400 ну и Acura TSX мозг за 200 бачей вроде, и хондата флеш про где-то за 400-500. А вообще, по поводу тюнинга аккорда я задумался на второй год его владением, и когда посмотрел вот этот видос про тюнинг К24 моторов, было решено начать уже тюнить: ?si=mJOXDMJesAGhrFgz Кстати, чел на видео, который подробно рассказывает про тюнинг К20-х оказался довольно таки хорошим мужиком, и помог найти неправильно подключенный ширик настройщика За что ему огромное спасибо! Едим дальше? Ну поехали: Сам турбомотор собирал мой друг. Где надо было для маслослива подварил, где надо было что-то там подхимичить подхимичил, ибо у него за плечами был опыт сборки турбового сивика. И в начале сентября мотор был собран, машина ездила, но не была настроена. Чел который должен был мне прислать хондату с киева за копеёчную сумму, никак не мог её прислать так как никак не мог вернутся в Киев, а потом и вовсе сказал, что она где-то у него потерялась и он не может её найти (ага верим). Но в конечном итоге хондата приехала, приехал мозг, и надо было уже начинать настраивать. Сразу забегу вперед, у меня в городе был настройщик, который настраивал хонды, но у него была репутация, так сказать, ооочень медленого человека) Ну т.е. некоторые проекты у него могли стоять по пол года и больше. Но, так как жопа горела и хотелось уже наваливать на турбовом аккорде, я обратился к всеми известному ну просто "лучшему" у нас в Украине (а походу и всего мира) человеку, которого мне рекомендовали ну прям все рефлеши и прочие конторы по прошивкам - Саша. И вот что я вам скажу. Такого мудака и зазвиздевшегося чела я в своей жизни не встречал! Всю историю пересказывать не буду, но он ещё тот. Вкратце, чел предлагал мне УДАЛЛЕННО настроить аккорд Ага, да удаленно, турбовый аккорд, ага... Короче, пришлось обратится к настройщику который был у меня в городе, но в тоже время начались и обстрелы, и свет осенью вырубали часто (да и зимой в принципе). Настроить он согласился под конец ноября, и... 2023 я встретил с не настроенным аккордом) Ну, благо он хоть уже мозг подключил и ширик к мозгу, чтобы прям через хондату можно было читать показания, но подключил его не правильно, точнее правильно, но вольтаж не тот поставил (это мне и помог определить Серёга из видео про к20-е моторы). Но, не могли привязать иммобилайзер, так как его преблуда не могла из-за новых обновлений привязать ключи к мозгу от ТСХ. Прождал я так месяц, и в начале февраля плюнул, и просто приехал на сервисный центр сузуки у нас в городе и спросил ихнего электрика можно ли будет привязть иммобилайзер к новому мозгу. Он сказал что можно. Итог, за 30 минут мозг был привязан. Машина теперь ездила акуровском мозге, всё работало, ошибок не было, но не была настроена. Где-то ещё месяц я подождал пока в плотном графике (да и в ментальном) у настройщика найдётся время. И как только стало нормально светить солнце мы поехали. Настраивали 2 дня. На всех режимах. Как машина поехала мне очень понравилось. Настройщик действительно хорошо настроил, но правда со второго раза) Холостые я настроил сам, так как за это всё время уже и сам разобрался в флешпро и как делать настройку. Как ваш "лучший настройщик" хотел настроить удаленно турбовый аккорд я вообще хз, каждый раз ржу когда думаю об этом Что имеем по итогу: Мотор сток, выхлоп сток. Поменяны только форсунки и свечи мне посоветовали поставить холодные. С турбокитом шёл скример, и орал он в пол. Когда открывался вестгейт, машина орала так что люди шарахались Было прикольно нууу первый месяц, потом надоело. В итоге мы его вварили в выхлоп, тем самым поменяв всю трассу до стоковы банок то ли на 70 то ли на 72 трубу с нержавейки. Стало тише чем с завода. Звук блоуофа радовал всех как снаружи так и внутри. Наддув всего лишь 0.4 бара, коробка автомат. На спул турбина выходит на 3000 оборотах. Втек с 4500. Отсечка 8100 на ручном режиме. Повторюсь, мотор сток. Ни валов, ни шестерни от 8 аккорда нету. Летом 23 сьездил в Киев на диностенд. Результат: 258 лошадей, и 307 момента. Машина год проездила ничего с мотором не случилось. Причем проездила она (и до сих пор ездит) в красной зоне. Мы даже с другом летом при 38 градусной жаре гоняли по городу и ничего не закипело ничего не перегрелось, ну разве что кроме тормозов Макс температура которая тогда была зафиксирована (да и вообще) на впускном коллекторе по датчику была 48 градусов, что показало насколько хороший стоит интеркуллер. С интересных моментов могу ещё вспомнить, как куда-то пропал один болт на выпускном коллекторе перед зимой, и как челик мне пытался продать маслопомойку за 250 бачей , которая нахер не нужна для такой мощности. Купил самую дешевую маслопомойку, а она оказалась и вообще не нужна, так как была всегда пустая. Теперь вместо неё нулевичёк. Под конец лета решил перенести аккум в багажник потому что а) мыть нулевик на турбине было не удобно, б) аккум хотелось большей мощности, ибо сами знаете какой там стоковый малютка. В результате освободилось место под красивый холодный впуск, что собственно я потом и сделал. В планах на ближайшие месяцы поменять сток банки, так как старые и проржавели и прогорели, и не на прямоток как вы бы хотели. Я предпочитаю тихую езду (ну почти). Аккорд свой люблю, продавать не буду Фото красавицы: P.S. От Акуры ТЛХ Тайп С не отказался, жду когда расхуярят модель 24 года, ибо там наконецто нормальная приборка и экран ГУ качественный завезли. P.S.2. Дай бог война закончится, этот аккорд отправится на Ньюрбургринг, ибо ещё одна нереализованная мечта осталась. |
І шо скіко він їде?
AI****AI
AI****MI Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец |
Hidan, а ты крутой)) Все таки сделал турбо. А есть где-то бортжурнал машины? Мне казалось турбо должно сил 400 давать, а тут 258 или это лайт режим? Сколько можно снять еще? Или надо глобально мотор делать? И сколько по деньгам тебе все это счастье вышло, ты подсчитывал?
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Саша тот которьій "рефлеш клуб" ?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Hidan: Летом 23 сьездил в Киев на диностенд. Результат: 258 лошадей, и 307 момента.
Машина год проездила ничего с мотором не случилось.. Ради 260 сил турбо собирать не было смысла) Мой к20/к24 в первой реинкарнации имел 256 сил и 289Нм)) А потом мы настроились и поехали на секунду быстрее 100-200)) Так что сил там за 270 было. А вообще мучать старые аккорды такое себе удовольствие) Плюнул - продал все старые машины. Взял аккорд 10 на 2.0т и вуаля. За 1700$ аккорд поехал 100-200 9.3 без мета и прочих читерских вещей. Миру - Мир! |
Hidan: Но, так как жопа горела и хотелось уже наваливать на турбовом аккорде, я обратился к всеми известному ну просто "лучшему" у нас в Украине (а походу и всего мира) человеку, которого мне рекомендовали ну прям все рефлеши и прочие конторы по прошивкам - Саша. И вот что я вам скажу. Такого мудака и зазвиздевшегося чела я в своей жизни не встречал! Всю историю пересказывать не буду, но он ещё тот. Вкратце, чел предлагал мне УДАЛЛЕННО настроить аккорд Ага, да удаленно, турбовый аккорд, ага...
потрудисесь рассказать! потому - что из-за того что Саша уверен и не раз так делал (я про настройку удаленно) стал в Вашими словами ом Для настройки удаленно достаточно оборудования, чистой трассы (километров 20) и нормального даже мобильного интернета, ну и выполнять все действия которые Саша говорит по телефону... Короче без каких либо подтверждений - облил грязью или на этом сайте уже можно оскорблять без причины других участников? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
MF_Killa:
Ради 260 сил турбо собирать не было смысла) Мой к20/к24 в первой реинкарнации имел 256 сил и 289Нм)) А потом мы настроились и поехали на секунду быстрее 100-200)) Так что сил там за 270 было. А вообще мучать старые аккорды такое себе удовольствие) Плюнул - продал все старые машины. Взял аккорд 10 на 2.0т и вуаля. За 1700$ аккорд поехал 100-200 9.3 без мета и прочих читерских вещей. Ну для меня смысл был, и я об этом писал выше и давно. Потому что я захотел - сделал. Мне не для рекордов, мне для души. Машина красивая и сейчас едит отлично. И самое, главное, что на 10 аккорд никто не смотрит. а на 7 будут смотреть всегда mazy:Саша тот которьій "рефлеш клуб" ?
Да, тот что рефлеш. Lexa1983:
Для настройки удаленно достаточно оборудования, чистой трассы (километров 20) и нормального даже мобильного интернета, ну и выполнять все действия которые Саша говорит по телефону... Короче без каких либо подтверждений - облил грязью или на этом сайте уже можно оскорблять без причины других участников? Да какие 20 км вы чё? Мы 2 дня с настройщиком ездили настраивали машину во всех режимах. Разрядили в ноль 2 ноута. А вы хотите чтобы я ездил ь удаленно ещё по телефону настраивал что-то? Я предлагал вашему Саше приехать ко мне, я бы заплатил деньги за дорогу и сверху бы накинул. Но ваш Саша настолько ЧСВ, что по телефону вёл себя как Царь-Бог и на пару простых вопросов отвечал так типа какого хера ты вообще звонишь сюда. Мне ещё челы с рефлеша говорили, что у него своеобразный характер, но я не думал, что можно быть таким мудаком. P.S. 2 недели назад поставил новые банки с нержавейки и регулируемой заслонкой. Кнопочку нажал - получил прямоток. И, что самое интересное, машина с новыми банками даже в тихом режиме стала ехать на низах ещё лучше. И не удивительно, когда разрезал одну сток банку, чтобы посмотреть что там, понял на сколько большой "затычкой" они были |
Есть видео со звуком?
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))