"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
Что такое "не работает"? Как проверял? Контакт при установке нормальный? Фото датчика и места установки в студию.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Просто:И снова здравствуйте ))), тема продолжается.
Купил датчик, установил на штатное место, а он, сука, не работает(((. При установленн ой перемычке все работает- к духовке вопросов нет. Сразу предположил, что прислали вместо нормально открытого датчика нормально закрытый, но он и на холодной духовке не работает. Вывод- не исправен датчик. Или я что то упускаю? а прозвонить тестером? потом подогреть зажигалкой и снова прозвонить. чтобы понять замыкается он или нет Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Дима, если тестера нет, то подключи термостат, но не крепи его на металлической пластине, а возьми зажигалку и нагрей. При установке термостат меряет температуру металлической стенки и не факт, что она нагрелась до ~ 70C. Ну и духовку не забудь включить во время эксперимента. ;-)
Added after 6 minutes: Кстати, а первоначально была термопаста между стенкой и термостатом? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Тестера нет, следов термопасты ни на старом датчике, ни на штатном месте корпуса не видно. Нагревать зажигалкой..., наверное нет смысла, тк херрачила духовка при проверке нормально- в месте нахождения датчика при касании корпуса рука обжигалась- 70 град должно было быть.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто:Тестера нет, следов термопасты ни на старом датчике, ни на штатном месте корпуса не видно. Нагревать зажигалкой..., наверное нет смысла, тк херрачила духовка при проверке нормально- в месте нахождения датчика при касании корпуса рука обжигалась- 70 град должно было быть.
Не факт! "Симптомы ожога зависят от температуры воздействующего на кожу агента, от продолжительности действия и, собственно, от толщины кожного покрова на данном участке. Так, если температура кожи достигает 45 градусов, на ней возникает болезненный покрасневший участок – эритема. Это соответствует ожогу первой степени. Как только температура поднимется до 55 градусов, возникнет ожог второй (чаще всего) степени, а при повышении температуры свыше 60 градусов начинается свертывание белков кожи и ее некроз. Более высокая температура приводит к обугливанию ткани." У тебя же рука не обуглилась? Или ты Ув. Т.Ю. поручил трогать стенку? "Лучше быть умным и иногда тупить,
пробовал сам ))). Реально температура на корпусе была такая, что я не представляю духовку с такой температурой вставленной в нишу
Драка будет все получат
Просто:пробовал сам ))). Реально температура на корпусе была такая, что я не представляю духовку с такой температурой вставленной в нишу
Т.е. ты принципиально не хочешь нагреть термостат зажигалкой? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Полагаю, ошибочно прислали термостат с более высокой температурой срабатывания...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Молодой:
Просто:пробовал сам ))). Реально температура на корпусе была такая, что я не представляю духовку с такой температурой вставленной в нишу
Т.е. ты принципиально не хочешь нагреть термостат зажигалкой? нагрею- мб останется след и мне его не поменяют Added after 42 seconds: Aleks_Gomel:Полагаю, ошибочно прислали термостат с более высокой температурой срабатывания...
или не рабочий Драка будет все получат
Приложить к разогретому утюгу?
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Приложить к разогретому утюгу?
вот это попробую Added after 14 minutes: Приложил горячий утюг- работает. на самом датчике стоит 70 град. Драка будет все получат
Дима, какие выводы напрашиваются?
Aleks_Gomel:Дима, какие выводы напрашиваются?
не знаю про выводы, но после утюга все заработало. Датчик стал включаться и запускать вентилятор. Может ему была нужна инициация горячим утюгом ? ))) Драка будет все получат
"Вот что крест животворящий делает!" (С)
Aleks_Gomel:"Вот что крест животворящий делает!" (С)
Ну реально барабашка ))) Драка будет все получат
Просто:
не знаю про выводы, но после утюга все заработало. Датчик стал включаться и запускать вентилятор. Может ему была нужна инициация горячим утюгом ? ))) Вот жизнь!!! Даже термостат надо уговаривать горячим утюгом. А говорят, что 90-ые закончились!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Просто:
не знаю про выводы, но после утюга все заработало. Датчик стал включаться и запускать вентилятор. Может ему была нужна инициация горячим утюгом ? ))) Вот жизнь!!! Даже термостат надо уговаривать горячим утюгом. А говорят, что 90-ые закончились!!! вот сижу и прогоняю по действиям- стоял подключенный датчик на шт месте, духовка работала, датчик молчал. открутил крепеж, поднял датчик, поднес горячий утюг, датчик считал температуру и запустился вентилятор. Выключил духовку, вернул датчик на штатное место, запустил духовку и вент стал запускаться. Даже взял термометр для приготовления мяса и пытался отслеживать температуру- примерно 70 град и есть. Драка будет все получат
Дима, а во сколько тебе обошёлся термостат? И сколько хотели ремонтники?
Added after 12 minutes: Просто:
Молодой:
Просто:
не знаю про выводы, но после утюга все заработало. Датчик стал включаться и запускать вентилятор. Может ему была нужна инициация горячим утюгом ? ))) Вот жизнь!!! Даже термостат надо уговаривать горячим утюгом. А говорят, что 90-ые закончились!!! вот сижу и прогоняю по действиям- стоял подключенный датчик на шт месте, духовка работала, датчик молчал. открутил крепеж, поднял датчик, поднес горячий утюг, датчик считал температуру и запустился вентилятор. Выключил духовку, вернул датчик на штатное место, запустил духовку и вент стал запускаться. Даже взял термометр для приготовления мяса и пытался отслеживать температуру- примерно 70 град и есть. Да всё нормально. По какой-то причине биметаллическая пластина изначально не срабатывала при 70С. Может её чуть перекосило. А ты, высокой температурой, "сорвал" её и она стала работать нормально. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Термрстат 77 грн, доставка 30 грн. При этом все общение вайбер, оплата через приват 24, доставка нп.
Сервис термостат 350 грн, езать к ним, тк у них только в кассу и отправки нп нет Мастер, который был у нас завернул 560 грн. Драка будет все получат
Просто:Термрстат 77 грн, доставка 30 грн. При этом все общение вайбер, оплата через приват 24, доставка нп.
Сервис термостат 350 грн, езать к ним, тк у них только в кассу и отправки нп нет Мастер, который был у нас завернул 560 грн. Дима, ты честно заработал на пузырёк!!! Золотые руки!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,