Полетел датчик. Электросхема к духовке не прилагалась. Поэтому неясно, какой именно нужен датчик - смыкающий или размыкающий.
Спасибо

Ой, всё
Пирамида.
Полетел датчик. Электросхема к духовке не прилагалась. Поэтому неясно, какой именно нужен датчик - смыкающий или размыкающий. Спасибо ![]() Ой, всё |
Satirka:Пирамида.
Полетел датчик. Электросхема к духовке не прилагалась. Поэтому неясно, какой именно нужен датчик - смыкающий или размыкающий. Спасибо ![]() датчик чего? дождя? Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Который включает вентилятор духовки при достижении 65 градусов
Ой, всё |
Satirka:Который включает вентилятор духовки при достижении 65 градусов
тогда скорее всего замьікающий, если включает ) разобрать, найти датчик. посмотреть че на нае написано. искать такое же. ну или приколхозить простой термостат https://arduino.ua/prod1940-cifrovoi-modyl-s-termistorom типа такого. из + -- можно будет настраивать темп срабатівания ) Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Уточню ситуацию- у СЦ датчик есть, но ценник * 3, переплачивать не хочется, тк на рынке есть по норм ценам, НО СЦ не разглашает тип срабатывания- открытие или закрытие. Маркировка не расшифровывается KSD301-А324ААС250V 16A 65°. Мастер, который диагностировал духовку, снял датчик и поставил перемычку- теперь при вкл духовки вентилятор начинает работать сразу и я представляю, что датчик должен работать на закрытие. Те в холодном состоянии термопара разомкнута, при нагреве замыкается и вкл вентилятор.
Главный вопрос- если поставить "не правильный" датчик, то духовка не гыгнется? Представляю так- ставлю "не правильный" датчик. В разомкнутом состоянии вент начинает работать и по достижении 65° термопара замыкается и вент выключается. По идее для духовки нет никакой опасности. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
https://mdk-kyiv.prom.ua/p227624326-ksd301-160s-16a.html
"Нерегулируемый нормально-замкнутый термостат KSD 160 (серии KSD-301), 250В, 16А, с подвижным фланцем и вертикальными контактами, биметаллический, с автовосстановлением. Принцип работы нормально-замкнутого (НЗ) термостата В термостатах серии KSD применяются биметаллические термочувствительные элементы. В нормальном состоянии пары биметаллических контактов находятся в замкнутом положении. Когда температура достигает температуры для принятия мер, в термопаре генерируется внутренние напряжения и происходит мгновенное размыкание контакта (разрыв электрической цепи). После остывания электрического устройства контакты автоматически возвращаются в нормальное рабочее состояние, замыкая, тем самым, электрическую цепь." "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Да курил я их уже и с поддержкой общался. Они есть НО и НЗ и тут хер угадаешь )))
Главный вопрос, что будет с духовкой, если ошибиться с датчиком. Драка будет все получат
Духовка название имеет?
KSD301-А324ААС250V 16A 65° - вот эти буковки и цыфирьки откуда? "Лучше быть умным и иногда тупить,
PYRAMIDA F84ER rustico буквы и цифры маркировка датчика, на нем самом
Драка будет все получат
Дима, с большой долей вероятности предполагаю, что вне зависимости от исправности датчика с ТЭНами духовки не случится ничего страшого. Как я понимаю, назначение упомянутого датчика - при достижении 65 град включить вентилятор для перемешивания воздуха и создания равномерного температурного режима во всем объеме духовки. За отключение ТЭНов должны отвечать другие датчики.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Дима, с большой долей вероятности предполагаю, что вне зависимости от исправности датчика с ТЭНами духовки не случится ничего страшого. Как я понимаю, назначение упомянутого датчика - при достижении 65 град включить вентилятор для перемешивания воздуха и создания равномерного температурного режима во всем объеме духовки. За отключение ТЭНов должны отвечать другие датчики.
Саша, привет)). Все верно- 65 град наступило и вент стал шпарить, как температура понизилась, термопары разомкнулись и вент отключился. В связи с тем, что сейчас стоит перемычка вместо датчика вент крутит постоянно- поэтому склонен считать, что датчик нормально-открытый. "В нормальном состоянии пары биметаллических контактов находятся в разомкнутом положении. Когда температура достигает температуры для принятия мер, в термопаре генерируется внутренние напряжения и происходит мгновенное замыкание контакта (включение электрической цепи). После остывания электрического устройства контакты автоматически возвращаются в нормальное рабочее состояние, размыкая, тем самым, электрическую цепь." Предлагают мне вот такое https://mdk-kyiv.prom.ua/p254482574-ksd301-70s-10a.html на 65 град у них нет, но думаю, что 70 град не большая разница. Смущает 10А, у моего 16А, но продавцы говорят, что это бешеный запас, 10 с головой. Что скажешь? Драка будет все получат
Я соглашусь с предлагаемым вариантом. На сколько понимаю, в технологии приготовления есть понятие минимальной температуры для поддержания того или иного технологического процесса. Могу чуть ошибаться, но 65 градусов эта температура при которой сушат овощи, фрукты, ягоды, травы етс . Поэтому датчик на 70 град ничем не повредит для приготовления всего остального. А 10 А коммутируемого тока для твоего вентилятора есть ну очень предостаточно. "Надо брать!'
![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Дима, но ты, конечно же, сфоткал термостат?
![]() Какой вентилятор постоянно крутит после того, как установили перемычку? Конвекционный или охлаждающий? Где, в духовке, установлен вышеуказанный термостат? На задней стенке под кожухом? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) Редаговано: Молодой (17-03-2018 16:35) |
Дима, я выше задал несколько вопросов. Ты их увидел? А можно более качественную фотку термостата с маркировкой? А то нифига не видно.
![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
фотки другой нет, цифры я написал- маркировка датчика KSD301-А324ААС250V 16A 65° крутится постоянно вентилятор охлаждения. где установлен хез- снимали без меня, но где то сзади сверху- мастер сказал, что там видно- перемычка
Драка будет все получат
Просто:фотки другой нет, цифры я написал- маркировка датчика KSD301-А324ААС250V 16A 65° крутится постоянно вентилятор охлаждения. где установлен хез- снимали без меня, но где то сзади сверху- мастер сказал, что там видно- перемычка
Сдаётся мне, что цыфирьки и буковки немного напутаны ![]() Согласен с Сашком, вышеуказанная пропозиция подходит! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Серьога, коллега, спасибо за солидарную позицию
![]() ![]() ![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Серьога, коллега, спасибо за солидарную позицию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
блин, ну ответ же на поверхности! если стоит перемычка и вентель постоянно молотит, значит в холодном состоянии датчик РАЗОМКНУТ. т.е. нормально разомкнутый.
чо тут думать? ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:блин, ну ответ же на поверхности! если стоит перемычка и вентель постоянно молотит, значит в холодном состоянии датчик РАЗОМКНУТ. т.е. нормально разомкнутый.
чо тут думать? ![]() Я и электрика вещи несовместимые, поэтому понимание приходит в муках ))), но и продавцы этих шняг никто не сказал однозначно какой это датчик. Драка будет все получат
Androll:блин, ну ответ же на поверхности! если стоит перемычка и вентель постоянно молотит, значит в холодном состоянии датчик РАЗОМКНУТ. т.е. нормально разомкнутый.
чо тут думать? ![]() Андрей, дорогой, если бы всё было так однозначно, то я бы не задавал Диме "тупые" вопросы. ![]() ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
чо тут думать? ![]() Андрей, дорогой, если бы всё было так однозначно, то я бы не задавал Диме "тупые" вопросы. ![]() ![]() Это вам что? интегральная микросхема!??? тупейший термостат! который сейчас заменен ПРОВОЛКОЙ! задача этого термостата, при нагреве ЗАМКНУТЬ контакт и включить вентилятор. при остывании РАЗОМКНУТЬ. если уж очень-сильно-присильно страшно что что-то сгорит (ага, от проволки не сгорело, а неправильный термостат сразу сожжёт 3 квт тен просто в угли!) при первом запуске посидеть 5 минут у духовки проконтроливать запуск вентеля. если не включится - выключить руками. Но шансов на такой исход - ноль. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Молодой:
чо тут думать? ![]() Андрей, дорогой, если бы всё было так однозначно, то я бы не задавал Диме "тупые" вопросы. ![]() ![]() Это вам что? интегральная микросхема!??? тупейший термостат! который сейчас заменен ПРОВОЛКОЙ! задача этого термостата, при нагреве ЗАМКНУТЬ контакт и включить вентилятор. при остывании РАЗОМКНУТЬ. если уж очень-сильно-присильно страшно что что-то сгорит (ага, от проволки не сгорело, а неправильный термостат сразу сожжёт 3 квт тен просто в угли!) при первом запуске посидеть 5 минут у духовки проконтроливать запуск вентеля. если не включится - выключить руками. Но шансов на такой исход - ноль. Ты не понял про что я говорю. Наши мастера по ремонту - самые мастеровитые. Димы при ремонте не было. Поэтому ХЗ, куда мастер поставил перемычку и про какой термостат и вентилятор шёл разговор. Панымаешь? А этой информации в начале не было. Не было даже названия духовки. "Лучше быть умным и иногда тупить,
И снова здравствуйте ))), тема продолжается.
Купил датчик, установил на штатное место, а он, сука, не работает(((. При установленн ой перемычке все работает- к духовке вопросов нет. Сразу предположил, что прислали вместо нормально открытого датчика нормально закрытый, но он и на холодной духовке не работает. Вывод- не исправен датчик. Или я что то упускаю? Драка будет все получат