Пока сюда имеем восьмой аккорд автомат 2.4, ещё летом заметил был случай стал на заправке заводиться а ни фига щёлкает и всё притом всё тухнет вся панель, но спустя 10 минут завелся и норм.
Теперь заметил пару дней что заводиться но как то всё типа скачет на приборке и вот стою у офиса на первом повороте ключа всё работает радио, сигнал, свет только заводиться идет щелчок а стартер не крутит.
Что я вот пока предпринял.
1) Зачистил клеммы и снял ноль почистил его тоже
2) Пробовал подкурить тишина эффекта ноль
3) На Дми сказали буксировать только на эвакуаторе правда ли это ?
4) Щёлкал сингалкой вроде всё работает
Сижу читаю мануал, может предохранитель какой и что делать ?
Не заводится Аккорд Срочно ! 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Почему буксировать только на эвакуаторе????Бред.....Переводи на N и спокойно катись
|
Alex Brit,
а) иммобилайзер . иногда сигналка разрівает цепь штатного иммо и симптомі как у тебя. при єтом там достаточно большой ток и вігорает реле в самой сигналке. симптомі как у тебя - как вариант (у меня на ЦРВ так с сигналкой біло)? б) буксировать на N - иможно. но не больше 40-50 км/ч и не долго ( до 20-30 мин ) в) стартер? питание на него приходит? Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. Редаговано: mazy (10-10-2017 17:41) |
Имхую стартер.
|
Alex Brit, аккумулятору сколько лет? Очень похоже на него, когда подыхает.
|
у меня так аккум дох. очень похоже. на все приборы, свет, вентилятор, подогревы и т.д. хватало, а на стартер не хватало. замена аккума всё порешала
|
Добрался домой, сейчас отпишусь но машину оставил на работе.
|
Подкурить не пробовал?
|
slava1983, пробовал, ноль
|
Думаю стартер...приклинивает... вот и нагрузка на проводку и мерцание приборки
|
очень странно что прикурить нельзя...даже если стартер, но подкуриться должно ,тем более приборка и сигналка немного работает..
|
lust, а как подкуривание влияет на поломанный стартер?
|
Итак ребят смотрите что имеем.
1)Пробовал подкурить на марсе жизни нет, никакой реакции но акум вроде живой . Стоит 55 медалист покупался ещё в декабре 2013 года за 100 у.е вот будет 4 года, на нем есть индикатор светится зелёным типа всё норм, но опять же ему 4 года. 2)Есть идея сейчас найти живой акум и поехать перекинуть и глянуть что будет. 3) Транспортировать на сервис к моему Бошу 4 км а может и меньше, есть джип и адекватный водитель также трос. Но в Книжке написано что это категорически запрещено если не работает двигатель на автомате, плюс так сказали на Дми и на Боше, так же электрик который ко мне приехал говорит там масло не будет подаваться в коробку и какие-то там крыльчатки и синхронизаторы. Так как быть ? 4) При повороте ключа уже на старт гаснет приборка где радио а панель вроде норм и слышно отчётливо щелчок из подкапотного пространства где то под двигателем. 5) Такое ощущение что на стартер на подается напряжение что пропала масса или окислился контак, теперь вопрос где это стартер физически находиться и как проверить есть ли на нём напряжение так сказать сейчас в полевых условиях *? |
Alex Brit, у меня было такое что лампочки светились, но даже подкуривание не помогало завести машину. Поэтому сначала я бы попробовал другой живой аккум, если не заведется, тогда уже на эвакуатор и разбираться дальше.
|
Dimm, Сейчас еду, думаем перекинуть от дизельного гольфа 15 года, думаю там же разницы нет если у него 65 стоит ?
|
Alex Brit, нет конечно, главное плюс и минус не перепутать
![]() |
Была похожая проблема, если перекидывание аккумулятора не поможет, тогда это стартер с вероятностью 99%.
Буксировать на автомате, крайне не рекомендую, был печальный опыт, про масло и крыльчатки - правду говорят. |
Alex Brit, нету, у меня 70 стоит после дабл смерти заводского
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
для любого аккумулятора 4 года - это приговор!
кроме емкости, у аккумулятора есть еще один очень важный параметр - стартовый ток! потому все бортовая электрика может себе спокойно работать, а заводится не будет. бортовая электрика работает нормально в диапазоне от 14 до 10 Вольт кстати в таких случаях надо эту всю бортовую электрику отключать! стартовый ток - это 400-800 Ампер, а не 10-20 Ампер для бортовой электроники. соответственно при попытке завестись на разряженном аккумуляторе, т.е. при попытке выдать ток 500А(скажем) напряжение на нем резко проседает вплоть до нуля - вот все и тухнет. щелкает, кстати обычно втягивающее реле, которое подключает шестерню стартера к двигателю. |
Вернулся, короче с гольфа акум снять не удалось не хватило инструмента.
Подогнали российский автопром там стоял тоже акум 3 года 60 пусковой 510. Перекинули и момент истины, на доли секунда стартер как бы крутануло но очень слабо, потом опять щелчки пошли больше не крутился. Поставили назад Жигуль завелся себе спокойно, машина осталась на работе. Сижу думаю что это было и что делать дальше. |
ставлю на пятаки стартера.
к гадалке не ходи! ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:ставлю на пятаки стартера.
Стартер точно,за время владения 7-ым,уже 4 раза снимал.Ремонт.к гадалке не ходи! ![]() |
Думаю сейчас ещё проверить на свежем акуме если нет то Сто.
1) До Сто 3 км, тянуть машина есть или всё таки эвакуатор ? 2) Дайте каталожный номер стартера на восьмой аккорд. |
Alex Brit:Думаю сейчас ещё проверить на свежем акуме если нет то Сто.
1) До Сто 3 км, тянуть машина есть или всё таки эвакуатор ? зачем вам рисковать? Сравните стоимость эвакуатора и возможного ремонта из-за буксировки. |
Alex Brit:2) Дайте каталожный номер стартера на восьмой аккорд.
вроде как 31200R40A01 ![]() |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))