Привет!
Делал сегодня замену задних пружин и после этого развал. Что-то там много красного мелькало на экране и кажется не все им удалось вытянуть.
Вот распечатка, там все нормально?
Ссылка на распечатку
Спасибо!
Посмотрите мою распечатку развала/схождения, там все ок? 
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Переднее правое колесо по развалу легло в большой минус. Жрать будет резину и может подтягивать влево. Левое переднее немного забито назад, но не очень критично. По задку более - менее нормально. Но чуть чуть поленились вывести заднее правое колесо по схождению .
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
На сколько помню, то все, что больше чем 0 50 уже не очень хорошо...
А почему не исправили? o67 56З 2! 45 |
davidos69, - спасибо!
CRZ, - он пытался затянуть/вытянуть передок, но уже не мог затянуть - дергал ключ, что вся машина шаталась, но -1,13 так и оставалось, не изменялось... я еще переспросил - все ли хорошо, ответил - да, все классно без проблем... Вот поэтому я тут и написал. Завтра буду устраивать разбор полетов. Спасибо! |
менял только пружины или еще что-то?
опорные подшипники? отбойники? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Vetall:
ну значит они разные по жесткости будутпоставили пружины одного каталожного номера, но разной цветовой маркироки: И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
вот и я им так сказал
![]() на что сказали - не парься... ![]() - хотя на одну ось нельзя ставить разные по жесткости пружины... Added after 1 minutes: ПО развалу - есть где-то прописанные нормы отклонений? |
Vetall:
Androll:менял только пружины или еще что-то?
опорные подшипники? отбойники? Androll, менялись только пружины, поскольку у одной лопнуло полтора витка. При мне вынули старые и поставили новые, после этого сразу на развал. .... и в догонку по пружинам. поставили пружины одного каталожного номера, но разной цветовой маркироки: по развалу видно что одна пружина ниже - вот сторона и заваливается. Я весной заезжал на развал - у меня была аналогичная картинка только с обеих сторон (на границе красной зоны) - уже обе пружины спереди просели. неоспоримый факт - штатные пружины у Хюндай/КИА хреновые. уже нашел усиленнные - буду менять. З.Ы. у хонды тоже пружины не фонтан, кстати. вспомнить хотябы сивики и ЦРВ. походу многие производители тут экономят. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
мне на седан аккорд по гарантии поменяли задние на усиленные от универсала
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Vorlock:мне на седан аккорд по гарантии поменяли задние на усиленные от универсала
офигенчик. ![]() они же не имеют права ставить деталь, по партнамберу не подходящую на конкретно эту машину!!? Мне когда рули меняли - я умолял поставить руль с гладкой кожей, а не пупырчатой - гарантийщик сказал что не может этого сделать! Или у хонды другая сервисная политика!? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, как я понял подходят. с универсала жестче и, кажется, на виток больше.
зад не намного выше стал, но у меня еще тот глазомер ![]() в управлении я разницы не заметил. развал в норме Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Штатные на Санте до сих пор
Пробег 250т и 11 лет Менял только амморты Так шо нинадо на Хюндай гнать)))) |
Ну вот на Санте у меня и лопнула пружина - пробег 75т
|
Kudesnik:Штатные на Санте до сих пор
Пробег 250т и 11 лет Менял только амморты Так шо нинадо на Хюндай гнать)))) а на развале давно был? они потихооооничку садятся - успеваешь привыкнуть Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Vetall:davidos69, - спасибо!
В общем так, пружины у тебя разной жесткости. по разному будут работать амортизаторы - надобно заменить, и просадка будет разная по сторонам - это можно измерять по рассстоянию от земли на горизонтальном участке, к примеру на стенде Р/Сх., а по развалу - ели не умеют делать, то хай вернут бабло, а то ушатаешь резину за пол сезона. Хочешь - я сделаю развал правильно.CRZ, - он пытался затянуть/вытянуть передок, но уже не мог затянуть - дергал ключ, что вся машина шаталась, но -1,13 так и оставалось, не изменялось... я еще переспросил - все ли хорошо, ответил - да, все классно без проблем... Вот поэтому я тут и написал. Завтра буду устраивать разбор полетов. Спасибо! Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69, вот сейчас собираюсь снова ехать к ним, должны подобрать комплект одинаковых пружин, после замены развал, если не справятся - буду искать альтернативный вариант.
Спасибо! |
У меня как заканчивалась гарантия на аккорд тоже заехал там уже не помню по мелочи, тоже сказал а давайте развал ещё сделаем, ну смотрю по времени долго как то. Тут приходит приёмщик говорит мы выставляли там но у вас просели пружины так мы их по гарантии поменяли и снова сделали и всё норм. Сказать что я был рад это не то слово
![]() |
Androll:
Kudesnik:Штатные на Санте до сих пор
Пробег 250т и 11 лет Менял только амморты Так шо нинадо на Хюндай гнать)))) а на развале давно был? они потихооооничку садятся - успеваешь привыкнуть Каждый год,а в прошлом два раза Все нормально,резину не есть,в сторону не тянет,не пробивает... Просто лет десять назад машины чуть лучше делали |
Пружину заменили на другую - с соответствующей маркировкой.
По развалу: Картинка 1 Картинка 2 - говорят, что не могут больше выкрутить переднее правое - надо менять амортизатор и подушку. |
Vetall:Пружину заменили на другую - с соответствующей маркировкой.
Ну что за кривожопые руки то у них. Опять не вывели заднее схождение. Одно колесо во внутрь, другое на ружу............По передку, если по диагностике по амортизатору и подушке все в порядке - я тебе сделаю развал, а то по ихним словам тебе и левый амортизатор надо менять По развалу: Картинка 1 Картинка 2 - говорят, что не могут больше выкрутить переднее правое - надо менять амортизатор и подушку. ![]() ![]() Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69, они созвали консилиум спецов по развалу и в один голос заявили - что -1,18 это развал и он не лечится..
![]() поскольку в этой теме я "0" - спорить не стал. По винтам они сегодня вообще ничего не крутили - все изменения за счет другой пружины. Added after 2 minutes: ходовую продергивали на прошлой неделе в частном сто - проблем не нашли, кроме сломанной пружины. Added after 39 seconds: насколько живы амортизаторы - не знаю |
Vetall:davidos69, они созвали консилиум спецов по развалу и в один голос заявили - что -1,18 это развал и он не лечится.. развал, продольный и тд. я вылечиваю. если что - пиши в личку. Кстати, в субботу могу на машине колеса поставить правильно ! ![]() поскольку в этой теме я "0" - спорить не стал. По винтам они сегодня вообще ничего не крутили - все изменения за счет другой пружины. Added after 2 minutes: ходовую продергивали на прошлой неделе в частном сто - проблем не нашли, кроме сломанной пружины. Added after 39 seconds: насколько живы амортизаторы - не знаю ![]() Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Alex Brit:У меня как заканчивалась гарантия на аккорд тоже заехал там уже не помню по мелочи, тоже сказал а давайте развал ещё сделаем, ну смотрю по времени долго как то. Тут приходит приёмщик говорит мы выставляли там но у вас просели пружины так мы их по гарантии поменяли и снова сделали и всё норм. Сказать что я был рад это не то слово
![]() перепутали с директором ДМИ?)) Vetall, а ты упрямый)) тебе говорят - "приедь, полечим!" а ты - "не, нихера, кайфую наступая на грабли - поеду к рукожопам, они накосячат, я выложу на форум, потом поеду их ругань, они снова накосячат... "))) Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
davidos69, Спасибо! Где территориально Вы находитесь?
Panekaus, - я всегда даю людям несколько шансов исправить свои ошибки.. ![]() |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))