Приветствую обитателей форума и знатоков-хондоводов!
Уже длительное время читаю ветку по ГБО, но так и не понял, на много ли сдвигается в меньшую сторону срок регулировки клапанов на Аккорде с установленным ГБО?
Или же это зависит от установки, установщиков и самого гонщеГа и при идеальном сочетании данных параметров регулировка клапанов происходит в плановое время (каждые 40к пробега) / по надобности, исходя из ощущений работы двигла? По большей части интересует мнение тех, кто откатал на газу уйму километров и на личном опыте знает что, куда и как)
У меня Accord 7 2.4, купил недавно, вопросов уйма, читаю и впитываю в информацию по всем направлениям по аппарату, потому прошу прощения, если "провтыкал" и это было чутко описано в какой-то теме
Как часто регулировать клапана на Accrod 7 с ГБО
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
|
накатал на газу почти 30 ткм.
аккорд 7 2.4МТ перед ГБО сделал первый раз регулировку за всю жизнь авто на 135ткм! зазоры были в пределах нормы, но на пограничье. потом 25ткм проехал на газу. часть клапанов было как после 135ткм на бензе, а часть более зажатыми. и это у меня стоит вариатор УОЗ. получается с ним надо регулировать каждые 20-25ткм, Без него думаю чаще. |
SPryanik, на бензине нужно регулировать каждые 45 тыс, на газе в 2 раза чаще.
будет ли уменьшаться зазор зависит от установки, так что первое время лучше делать не реже чем раз в 22 тысячи, и смотреть меняется ли зазор. стоит не очень дорого, а если не делать то может вылиться в приличную сумму Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik, у меня пробег 104 тысячи, заезжал на СТО, сказали, что пока там всё в норме будет по зазорам, могу пока не париться) Но вот думаю, может перед установкой ГБО всё же проверить/отрегулировать и потом уже спустя тысяч 15 откатаных на газу проверить?
|
Я б провіряв кожних 20-25тис. і при потребі регулював.
|
Как узнал сколько комплект "прокладка клапанной крышки и прокладки свечных колодцев" стоит, мягко говоря, охренел На СТО мастер говорит, что много кто у них пренебрегают этими прокладками из-за их стоимости и садят на герметик то ли старую прокладку, то ли крышку, не совсем понял этот момент) Ну что же поделать, этих затрат не избежать)
Спасибо всем откликнувшимся по теме, вроде бы понял, что регламент нужно разделить на два - 20к пробега и "гоу" смотреть зазоры. Думаю перед установкой ГБО лучше заглянуть туда и выставить как всё положено. |
А как же Вы на хонду заработали ?
Так может тогда лучше на ланос пересесть ? И выделить раз в 30т. 10 баксов на прокладку это дорого ?? Просто удивительно |
wmasterw:А как же Вы на хонду заработали ?
Так может тогда лучше на ланос пересесть ? Ой не, был в семье когда-то, на нём ездить учился, пора двигаться дальше)) Да как заработал..думаю вы знаете: работал - получал средства - откладывал средства, так и вот и получилось Просто за набор резинок 700-900 гривен как-то "не по христиански", потому это немного ошарашило первоначально Скажите где за 10 баксов можно купить, буду только признателен! )) Анатолий, а вы исходя из своего опыта, что можете сказать по теме регулировки зазоров? Спасибо) Редаговано: SPryanik (06-04-2016 17:57) |
Цену прокладки я озвучил.
Будете в Киеве , дам контакт , где квалифицированно делают эту процедуру. Не чета ахфициалам Ну и совет, всегда фильтровать полученную информацию. Развод всегда был популярен. Классика - Остап Бендер |
wmasterw:Цену прокладки я озвучил.
Будете в Киеве , дам контакт , где квалифицированно делают эту процедуру. Не чета ахфициалам А вот за это отдельное спасибо! Ну и исходя из озвученных "раз в 30 тысяч" думаю понял интервал регулировки клапанов с ГБО |
30-35 тыс. среднее арифметическое.
Проконтролировать легко по давлению в коллекторе. Норма 270-280 мбар на прогретом с выключенными нагрузками. Новый мотор 250 После установки ГБО сделать проверку и регулировку примерно через 15 тыс. За это время происходит первичная усадка. Потом держит , как выше 30-35 (естественно только при том условии, что не криво сделано) В ваших краях все равно не получится. Ближайший Харьков. Если надо, обращайтесь.. Репрог включен в стоимость установки. |
wmasterw:
В ваших краях все равно не получится. Ближайший Харьков. Если надо, обращайтесь.. Репрог включен в стоимость установки. Спасибо! Мой отец вас не так давно вопросами одолел, Аккордеонист ник Вы ему указали к кому обратиться в Харькове, чтобы не прогадать и мы с радостью решились на установку по вашему совету Думаю там будет всё как Вы и описали! Благодарю за разъяснения по поводу регулировки, теперь совсем спокоен |
Ну и артисты. И чего кругами ходить ?
Шифровальщики, блин |
...если выпуск поставите 0.3 в лёгкую и будет отсечка на 4 тыс. оборотов на переход до бензину то 40 - 45 тыс..но часто те кто регулирует то делает это пахабно..прокладка ставится 3 раза легко на герметик виктор реинц...на 8 акорде не более 40 тыс ...это опыт а не теория и полностью холодный мотор+600 грв это для оринтировки в цене
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик |
если только на бензе ездить нехрен туда каждые 45ткм лазить... я вроде не по-пенсионерски ездил и подзажало только к 135ткм... думаю до 140 доходило бы не в ущерб мотору.
первый раз поменял обе прокладки. в итоге со свечных колодцев родные ели сняли... можно было не менять но уже был куплен оригинал =) вот клапанная так себе но думаю тоже отходила бы еще 50ткм. а теперь когда делал вторую регулировку... даже прокладка клапанной крышки была в идеале(хоть и купил прокладку крышки, но менять не стал... оставил на след или после след раз!) и не засирал герметикомни первый ни второй раз... в итоге нигде ничего не сопливит!!! сделал вывод: - прокладку свечных колодцев менять, если порвал. а так тысяч 250-300 думаю отходят. - клапанной крышки минимум на 2 регулировки одной хватит. - если выставил на крайних границах 0.25 и 0.29 и не жечь на высоких оборотах то регулировать раз в 30 ткм! - перед установкой ГБО обязательно отрегулировать и поменять только прокладку клапанной(в след раз затраты только на работу) |
так какой нормальное разряжение должно быть? одни говорят 0,25-0,27, другие 0,32 это норм показатель. Совсем запутался.
|
evilcherep:...
- прокладку свечных колодцев менять, если порвал. а так тысяч 250-300 думаю отходят. - клапанной крышки минимум на 2 регулировки одной хватит. - если выставил на крайних границах 0.25 и 0.29 и не жечь на высоких оборотах то регулировать раз в 30 ткм! - перед установкой ГБО обязательно отрегулировать и поменять только прокладку клапанной(в след раз затраты только на работу) Все верно сформулировано. Только поправка к последнему пункту. Перед установкой гбо надо регулировать только при показаниях давления в коллекторе выше нормы. Added after 53 seconds: zxcvb333:так какой нормальное разряжение должно быть? одни говорят 0,25-0,27, другие 0,32 это норм показатель. Совсем запутался.
Когда 0,32 - бегом на диагностику. Но это 100% не означает, что пора регулировать клапана. Банально подсос воздуха на колечке форсунки или еще где и давление в коллекторе будет больше значение |
Для хонды и прочих в авто с системой сдвига фаз 25-27кПа, 32-33кПа - это для других авто у которых нет сдвига фаз, типа лачети, ланос, авео...
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
wmasterw:Цену прокладки я озвучил.
Будете в Киеве , дам контакт , где квалифицированно делают эту процедуру. Не чета ахфициалам Ну и совет, всегда фильтровать полученную информацию. Развод всегда был популярен. Классика - Остап Бендер Добрый день, буду признателен за контакт, где квалифицировано делают регулировку клапанов на Хонда Аккорд. Спасибо. Всегда вероятно наступление невероятного |
Legsir, прилипну! Где, кто и сколько?
Я ядреный как кабан,
Я имею свой баян. Я на нем панкрок пистоню - Не найти во мне изъян. |
В Николаеве регулировал у официала сказали что желательно раз в 30 тысяч на газу,но были случаи когда на 20 зажимало прилично у людей.Спросил по данному вопросу у газовщиков ответили что если через 20 зажало то такое "хорошее" оборудование как и руки настройщика.На современнном качественном оборудовании,с переходом на бенз не должно по их словам.
Для себя решил поехать через 30 на следующую регулировку) |
jordanchik23, +1
25-30... Я ядреный как кабан,
Я имею свой баян. Я на нем панкрок пистоню - Не найти во мне изъян. |
задали вопрос где в Киеве можно - так можно но авто оставляем вечером и в обед забираем - 4 цилиндра=600 Украинскихденег
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик |
Подскажите, кто в Тернополе, кроме шкуродеров-официалов толково регулирует клапана?
|
Санек:Подскажите, кто в Тернополе, кроме шкуродеров-официалов толково регулирует клапана?
На любом СТО, если у моториста отдельный пост, отрегулируют как надо. Все данные по зазорам есть в свободном доступе, а схема регулировки одинаковая. За такой процедурой к официалам обращаться не обязательно. |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))