Крым наш и.. 
HONDA Путешествия и отдых
Charisma, Да, уже съездил. Не отписывался в эту тему, т.к. считал, что у форумчан нет интереса. Ехали Киев-Умань-Николаев-Херсон-Армянск-Симферополь. Граница: туда 4 часа (очередь из 10 машин), назад 2.5 часа (7-8 машин). Обязательно купить полис ОСАГО, крымское ГАИ требует,говорит грин карты недостаточно. Если еще есть вопросы, задавайте.
|
al323f:Charisma, Да, уже съездил. Не отписывался в эту тему, т.к. считал, что у форумчан нет интереса. Ехали Киев-Умань-Николаев-Херсон-Армянск-Симферополь. Граница: туда 4 часа (очередь из 10 машин), назад 2.5 часа (7-8 машин). Обязательно купить полис ОСАГО, крымское ГАИ требует,говорит грин карты недостаточно. Если еще есть вопросы, задавайте.
ОСАГО какой страны? РФ? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Voronmetro, декларация - "на въезд-выезд", заполняется на паспорт (т.е. на ребенка тоже), паспортные данные, цель и сроки пребывания. Такие в Беларусь точно заполняем, когда ездим. Это просто для заполнения на границе.
al323f, ооо, про гринкарту я не знала! и про ОСАГО как-то странно... You only live once, but if you do it right, once is enough. |
Charisma: декларация - "на въезд-выезд", заполняется на паспорт (т.е. на ребенка тоже), паспортные данные, цель и сроки пребывания.
Можливо, Ви маєте на увазі не декларацію, а Міграційну карту. |
Молодой, Charisma, Ну гринкарта это стандартная страховка при выезде за границу. В Крыму (именно в Крыму, не на всей РФ) требуют наличия ОСАГО РФ. Продают в вагончиках перед границей. Мы ОСАГО благополучно похерили, и были проинструктированы на эту тему сотрудником ГАИ в Симферополе. Правда, наказания за отсутствие не последовало.
|
Вас тупо пытались развести. Зеленая карта, купленная в Украине и никаких ОСАГО. Или ОСАГО в вагончике после таможни и без Зеленой карты. Закон одинаков везде, нет исключений для Крыма.
P.S. Белорусы проверяют наличие Зеленой карты при паспортном контроле. В РФ примерно три года назад это правило отменили, но ГАИ проверяет при остановке 100%. |
Rayss, Я версию с достаточностью зеленой карты сотруднику ГАИ озвучил. В ответ он мне подчеркнул, что для всей РФ зеленой карты достаточно, а в Крыму дополнительно нужен полис ОСАГО, и сослался на номер нормативного документа. Гаец был вежлив и корректен, отдал документы и попросил впредь не нарушать. На вымогательство не похоже. С этим особым статусом Крыма реально непонятка. Как пример: выезжаем назад. Украинская граница. Наши таможенники спрашивают - алкоголь вывозите? Я честно отвечаю - да (купил бутылку новосветовского брюта). Мне говорят - не имеете права. И дальше все валят в кучу - от непризнания оккупации Крыма до запрета на вывоз с него любого количества алкоголя, сигарет, продуктов питания. Предложил ребятам распить вместе на капоте - посмеялись, говорят забирайте и проезжайте. Если это наша территория, то почему я по ней не могу возить одну свою бутылку, а если не наша - то почему не могу ввезти на территорию своей страны вышеупомянутую бутылку да еще и с чеком, подтверждающим законность ее приобретения?
|
al323f:Если это наша территория, то почему я по ней не могу возить одну свою бутылку, а если не наша - то почему не могу ввезти на территорию своей страны вышеупомянутую бутылку да еще и с чеком, подтверждающим законность ее приобретения?
Временно оккупированная, вроде бы как. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
al323f: для всей РФ зеленой карты достаточно, а в Крыму дополнительно нужен полис ОСАГО, и сослался на номер нормативного документа.
Полагаю, причина в следующем. В каждой стране, вступившей в международную систему «Зеленая карта», создано Моторное бюро, которое занимается урегулированием вопросов, связанных со страхованием гражданской ответственности и урегулированием происшествий, произошедших с иностранными участниками. Строго руководствуясь и придерживаясь норм международного права для всех Моторныз бюро Крым - это Украина. Т.е. Крым территория ответственности украинских участников Моторного бюро. И в случае ДТП в Крыму с виновником_украинским_резидентом_владельцем_зеленой_карты пострадавший житель полуострова должен обращаться за компенсацией ущерба к украинской страховой Моторного бюро, где его пошлют подальше, сославшись на статус оккупированной территории. Но и в рос. Моторном бюро его тоже пошлют туда же: Крым - это Украина. Вот здесь и придумали вариант с ОСАГО, страховать нерезидентов на внутреннему полису. Я сам таким пользовался, когда задерживался в мск дольше срока действия Зеленой карты. Другой вопрос, что этот вид страхования сугубо добровольный и при наличии Зеленой карты необязательный. Имхо. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
al323f:Я версию с достаточностью зеленой карты сотруднику ГАИ озвучил. В ответ он мне подчеркнул, что для всей РФ зеленой карты достаточно, а в Крыму дополнительно нужен полис ОСАГО, и сослался на номер нормативного документа. Гаец был вежлив и корректен, отдал документы и попросил впредь не нарушать. На вымогательство не похоже.
Нетипичное поведение для русского гайца. Есть основание - денег бы содрали, ну или протокол как минимум. Сытый был, или повезло. Хотя надо признать, что общий уровень подготовки, знания законодательства и его применения у них намного выше, чем у наших бывших сержантов петренок. Увы. Жаль, что про нормативный акт не узнали подробнее. Мог туфту впаривать местных "правительств". Зеленая карта -это международная система, куда входит и РФ, и Украина. Выплаты производятся в той стране, где произошло ДТП в пределах действующего в ней ОСАГО в национальной валюте. Затем производится компенсация расходов из фонда стран-участников по факту в валюте. И даже если полис на машину из Украины был куплен в Германии или Молдавии, а ДТП в Крыму,или иной стране - участнице, обязаны проверить, принять и внести данные для оформления. |
Зеленая карта в Крыму не катит, как и ОСАГО думаю. То, что удовлетворяются их формальным наличием, не говорит о том, что в случае ДТП по этим страховкам можно что-то получить. Реально территория со спорным статусом: украинская ЗК не будет работать, потому что это территория Украины, ОСАГО не будет работать, потому что, как минимум там нет представителей СК и страховых комиссаров, а так же протоколов и справок, годных для наших страховых... Мало того, местные гайцы могут вкатать штраф на 850 рубасов, за как-бы отсутствие легитимной страховки.
Попал летом в ДТП там, к счастью я был не виноват, отлистала российская страховая сполна. Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
Думаю, ИМХА Aleks_Gomel наиболее полно описывает ситуацию
![]() |
al323f, думаю, реально себя обезопасить можно только лишь приобретя российский полис ОСАГО, за много денег
![]() Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
Кто-нибудь быть может едет в Крым, лучше сразу в Фео в ближайшие 2 недели? Надо племяннице подарок передать к ДР))
You only live once, but if you do it right, once is enough. |
Off: Charisma, Яна, а какие еще существуют варианты доставки в Крым подарка (например, книги), кроме как с попутчиком?
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, Саша, затрудняюсь... думаю варианта "почты" нет никакой... можно сложно сделать цепочку из проводника - водителя такси - знакомых в Симф - доставка в Фео... но это случай какого-нибудь форсмажора... для регулярной передачи слишком хлопотно..
You only live once, but if you do it right, once is enough. |
Aleks_Gomel, вариант отправлять почтой из рашки, самому или через кого-то. А кстати, из Белоруссии БЕЛАРУСИ почта должна вполне работать или Бацько не признал крымнаш?
Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko, за беларускую БелПошту я хз, надо спросить у них. У нас есть филиалы расейскай службы доставки (типа НП). Они в Крым точно возят, проверено, правда, ценник негуманный
![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, для информации: можно отправить с Деливери. Посылка весом 1-2кг, будет стоить до 200грн, и будет ехать 3-4 недели. При оформлении нужно сделать опись содержимого, если там новые вещи, то приложить чеки; если старые, то обрезать бирки. Я собиралась платье племяннице передать, поэтому такая инфа про вещи... А вообще за месяц можно, конечно, и пешком дойти...
![]() You only live once, but if you do it right, once is enough. |
Aleks_Gomel:maximko, за беларускую БелПошту я хз, надо спросить у них. У нас есть филиалы расейскай службы доставки (типа НП). Они в Крым точно возят, проверено, правда, ценник негуманный
![]() Частные службы негуманны совсем, даже по самой рассее. Однако, возможно, именно БелПочта, как орган таёжного союза, вполне может доставлять туда не по международным тарифам. Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
Очень не хочется, но обстоятельства так складываются, что похоже жену нужно отправить в Крым. Тесть при смерти
![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek, Из Херсона в Крым автобусы прям с ЖД вокзала ездят. Вроде без пересадок.
|
С Киева автобусы ходят, от Дельфинария.
Но границу нужно перейти пешком, там встречает другой Бус или автобус и везёт дальн: Симферополь, Ялта, Севастополь. Автобус идёт нормальный (большой), не Бус. Около 7 вечера выезжает, в районе 6 утра в Армянске. На той стороне ждут |
Alex_yur, спасибо. Информация 100%? Не будет времени искать альтернативу
Доктор, и тебе благодарочка. Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:Alex_yur, спасибо. Информация 100%? Не будет времени искать альтернативу
Доктор, и тебе благодарочка. Пользовались несколько раз, вопросов не было. Завтра могу скинуть Контакты для бронирования Перевозчик Южный ветер |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))