Пинок при переключении АКП
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Добрый день. Такая проблемка нарисовалась. При переключении Селектора АКП с P на D есть небольшой пинок, толчек так сказать. И не всегда загорается на приборке лампочка с значком D. Аккорд 2.4, 2006 года рестайл. И кстати заметил что пинок только на горячей машине. Спс
|
Если не отображается Д, значит возможно нужно подтянуть тросик это как минимум. Как максимум накрылся/накрывается медным тазом датчик селектора. Находится слева, в нижнем углу АКПП. Там идет накладка, 3 болта, снимаешь и он у тебя перед глазами. Туда набивается грязь и вода , со временем он просто сгнивает, приятным бонусом может быть прогнившая вместе с ним крышка АКПП )
Accord 03 TS |
я понял. спс. а по поводу пинка когда переключаю с Р на D (драйв). Что это может быть?.
|
sasha7913:я понял. спс. а по поводу пинка когда переключаю с Р на D (драйв). Что это может быть?.
А больше пинков нет? С паркинга на заднюю?Между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4? Может быть износ фрикциона, глюк соленоида, недостаток масла в АКП или избыток и вспенивание масла (соответственно из-за пузырьков воздуха не создается нормальное давление масла). как-то так и не факт что все. |
sasha7913, если пинок не сильный - это нормально, он практически на всех машинах есть, даже новых. Масло с фильтром хоть когда-то менялось?
|
werdna, пинок только при переключении на драйв. Ну и не всегда загорается на приборке подсветка кнопки драйв. Если чуть дальше надавить в сторону d3, то сразу загорается кнопка драйв.
Added after 2 minutes: Borovsky, толчек не сильный, но раньше я его не замечал. Масло в АКП менял 35 тис назад с фильтром на хонда лев. |
sasha7913, ну тогда точно ничего страшного, не надо мешать машине работать. У меня тоже бывает чуть сильнее пинок при включении драйва, если в +32 крутить до отсечки всю дорогу. Автомат у меня в отличном состоянии, пробег 210. По поводу лампочки Д выше дан дельный совет.
|
Спс.
|
sasha7913:w Если чуть дальше надавить в сторону d3, то сразу загорается кнопка драйв.
Вот признак троса или селектоора лезь расберай Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Всем спасибо за советы. Буду на выходних ковырятся)
|
Проблема была в датчике селектора АКП. Заменил. Сейчас все ок. Всем спс.
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))