Я забув пароль Зареєструватись

1
minus plus

Подскажите по контактным линзам RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1784278»08-09-2015 16:05Подскажите по контактным линзам
+1
Vorlock:Андрюх все проще :)
просто коррекция - до 3 минут на 1 глаз, реально толком даже испугаться не успеваешь

на след день я уже на авто катался. там только первый вечер надо пережить запасшись обесболивающим
больничный не предусмотрен для офисных работников - поскольку нет рисков и ты полностьюю работоспособен уже на следдень. однако при правильном знакомстве с окулистом по месту прописки/жительства - красиво уходим на 2 недели в отпуск больничный

2-3 недели нельзя мочить, сауны, бани, бассейны, тяжелая физика, падения и т.д.
потом до полугода лучше поберечься не тягать тяжелого.

ну а далее (незнаю как у тех у кого отличное зрение) - мне надо высыпаться, иначе чувствуется просадка. поскольку компутерщик - каждый час я завел правило  5-7 минут ходить. ну и главное  - у меня было почти -8 на обоих, сейчас в среднем 0,9-0,95 (зависит вечер, усталость и т.д.)
я доволен, но каждый сам хозяин своим глазам :)

Ещё зависит от типа коррекции, а она определяется при обследовании, типа там LASEK или LASIK (могу ошибиться в буковках). От этого тоже зависит время адаптации и заживания. У моего сына тонкая роговица и поэтому делали ту, при которой процесс восстановления дольше.

Added after 3 minutes:

Vorlock:UPD: для понимания что такое -8 - вот те большие самые верхние ШБ буквы у окулиста помните? я не видел их с метра

Врач говорит пациенту:
- Так, снимите очки. Я Вам буду показывать буквы, а Вы мне их называйте. Хорошо?
- Хорошо, доктор. Снял. А ГДЕ ВЫ, ДОКТОР????  Laughing

Тип того?  Wink
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1784281»08-09-2015 16:10Подскажите по контактным линзам
+0
Vorlock, цена вопроса такой беды?
2 руки, 2 ноги, голова...
#1784285»08-09-2015 16:24Подскажите по контактным линзам
+0
Vorlock:Андрюх все проще :)
просто коррекция - до 3 минут на 1 глаз, реально толком даже испугаться не успеваешь

на след день я уже на авто катался. там только первый вечер надо пережить запасшись обесболивающим
больничный не предусмотрен для офисных работников - поскольку нет рисков и ты полностьюю работоспособен уже на следдень. однако при правильном знакомстве с окулистом по месту прописки/жительства - красиво уходим на 2 недели в отпуск больничный

2-3 недели нельзя мочить, сауны, бани, бассейны, тяжелая физика, падения и т.д.
потом до полугода лучше поберечься не тягать тяжелого.

ну а далее (незнаю как у тех у кого отличное зрение) - мне надо высыпаться, иначе чувствуется просадка. поскольку компутерщик - каждый час я завел правило  5-7 минут ходить. ну и главное  - у меня было почти -8 на обоих, сейчас в среднем 0,9-0,95 (зависит вечер, усталость и т.д.)
я доволен, но каждый сам хозяин своим глазам :)

Added after 2 minutes:

UPD: для понимания что такое -8 - вот те большие самые верхние ШБ буквы у окулиста помните? я не видел их с метра

решился, все-таки!
молоток - в нашем ряду прибыло!!!!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1784302»08-09-2015 17:05Подскажите по контактным линзам
+0
Vorlock, Понял, у меня -3.25, 3.75, линзы пробовал несколько раз, разные, не могу. Глаза на лоб лезут. Буду пробовать наверное ибо очки поднадоели. Соскучусь поношу просто со стеклами)
#1784319»08-09-2015 18:07Подскажите по контактным линзам
+0
Молодой, у меня тоже тоненькая посему делал самой модной и дорогой - SUPER LASIK THIN FLAP (Принципиальное отличие новой методики и ее главное преимущество – в возможности формирования ультратонкого лоскута. Если при обычной коррекции его толщина составляет 130-140 микрон, то технология SUPER LASIK THIN FLAP позволяет добиться толщины в 100–110 микрон. Фактически это экономия 20-30% роговичного каркаса глаза, что сводит к минимуму травматизм глаза и облегчает реабилитационный период.)
да, анек прям про меня бывшего  Cool

Chez, все ж индивидуально после обследования, конкретно моя коррекция + укрепление сетчатки мне обошлось примерно в 2500 у.е. (при курсе 8)
у тех у кого состояние глаза позволяет - делали минимальной ценой дешевле дето на 60%. у меня тонкая роговица и были деньги которые я мог потратить - поэтому я перестраховывался по максимальному.

Androll, ага :) уже годик и пару мес как радуюсь.

я в разных клиниках прошел обследование. но делал в Новом Зире (Киев), оперировала КОВАЛЕНКО ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА

Dray, у меня тоже глаза линзы не воспринимают. я себе по возвращению заказал пару пар в понравившихся оправах с нулевками антибликовыми хамелиончиками. и морда не такая сельская  Laughing  и имиджу добавляют.

кстати одним из факторов подтолкнувшим меня на то время к коррекции - возникла нужда срачно в новый очках, так вот хорошие стекла, оправа + работы - потянули на то время более 10К грн. а с нулевками получилось чуть более 1К грн ))
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
===================
// Jedem das Seine ! //
#1784321»08-09-2015 18:13Подскажите по контактным линзам
+0
Vorlock:Молодой, у меня тоже тоненькая посему делал самой модной и дорогой - SUPER LASIK THIN FLAP (Принципиальное отличие новой методики и ее главное преимущество – в возможности формирования ультратонкого лоскута. Если при обычной коррекции его толщина составляет 130-140 микрон, то технология SUPER LASIK THIN FLAP позволяет добиться толщины в 100–110 микрон. Фактически это экономия 20-30% роговичного каркаса глаза, что сводит к минимуму травматизм глаза и облегчает реабилитационный период.)
да, анек прям про меня бывшего  Cool

Chez, все ж индивидуально после обследования, конкретно моя коррекция + укрепление сетчатки мне обошлось примерно в 2500 у.е. (при курсе 8)
у тех у кого состояние глаза позволяет - делали минимальной ценой дешевле дето на 60%. у меня тонкая роговица и были деньги которые я мог потратить - поэтому я перестраховывался по максимальному.

Androll, ага :) уже годик и пару мес как радуюсь.

я в разных клиниках прошел обследование. но делал в Новом Зире (Киев), оперировала КОВАЛЕНКО ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА

Dray, у меня тоже глаза линзы не воспринимают. я себе по возвращению заказал пару пар в понравившихся оправах с нулевками антибликовыми хамелиончиками. и морда не такая сельская  Laughing  и имиджу добавляют.

кстати одним из факторов подтолкнувшим меня на то время к коррекции - возникла нужда срачно в новый очках, так вот хорошие стекла, оправа + работы - потянули на то время более 10К грн. а с нулевками получилось чуть более 1К грн ))

Вот, мля!!! Ты изложил, практически всё, что я хотел сказать. :-)

Я своему сыну тоже делал в "Новом Зире" на Глубочицской. И именно из-за того, что я знаю там людей.

У меня, наверное, больше было переживаний, т.к. я туда отправлял своего сына, а не сам там оперировался. Sad

За себя я бы так не переживал.  Laughing

Почетный Волонтер (1)
#1784405»09-09-2015 11:58Подскажите по контактным линзам
+0
а такой штукой кто-то уже пользовался?

http://www.ailas.com.ua/metody_lecheniya/refrakcionnaya_terapiya_nochnaya_korrekciya.html

Ночная коррекция зрения, или Рефракционная Терапия Роговицы (CRT) – самый современный вид контактной коррекции близорукости и дальнозоркости. Это специальные линзы, имеющие форму реверсной геометрии. Особая конструкция этих линз обеспечивает после 6-8 часового их ношения 100% зрение без какой-либо дополнительной коррекции на длительный срок (24 и более часов). Их используют ночью – во сне. После сна линзы снимаются, при этом достигается 100% зрение на последующие 24 часа (без дополнительных очков и линз).
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#1784409»09-09-2015 12:08Подскажите по контактным линзам
+0
TM:а такой штукой кто-то уже пользовался?

http://www.ailas.com.ua/metody_lecheniya/refrakcionnaya_terapiya_nochnaya_korrekciya.html

Ночная коррекция зрения, или Рефракционная Терапия Роговицы (CRT) – самый современный вид контактной коррекции близорукости и дальнозоркости. Это специальные линзы, имеющие форму реверсной геометрии. Особая конструкция этих линз обеспечивает после 6-8 часового их ношения 100% зрение без какой-либо дополнительной коррекции на длительный срок (24 и более часов). Их используют ночью – во сне. После сна линзы снимаются, при этом достигается 100% зрение на последующие 24 часа (без дополнительных очков и линз).

Я по этому поводу интересовался у врачей в "Новом Зире". Так вот, несмотря на то, что они, вроде, тоже такое предлагают, после моего вопроса о целесообразности применения такого метода, врач посмотрел на меня как на слабоумного.  Embarassed

Почетный Волонтер (1)
#1784419»09-09-2015 12:47Подскажите по контактным линзам
+0
Интересно было бы узнать аргументацию, конечно  Rolling Eyes
#1784426»09-09-2015 13:10Подскажите по контактным линзам
+0
TM: »» Их используют ночью – во сне.

эммм... линза. меняет фокусировку потока лучей.. глаза закрыты?

или форма, которая прижимается к роговице и меняет искривление родного глазного яблока?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.

Почетный Волонтер (1)
#1784428»09-09-2015 13:33Подскажите по контактным линзам
+0
Насколько я понял из описания, она работает и как обычная линза - когда глаза открыты, и как корректирующая - когда глаза открыты либо закрыты. После 6-8 часов на глазу она его искривляет и зрение становится нормальным уже и без линзы. И такой эффект сохраняется до 24 часов. Ну, это я так понял.
#1784432»09-09-2015 14:11Подскажите по контактным линзам
+0
TM:Интересно было бы узнать аргументацию, конечно  Rolling Eyes

Из всего, что я помню, так это то, что глаз ночью должен отдыхать, увлажняться и т.д. и т.п. Были и ещё какие-то аргументы, но я их к сожалению не помню, т.к. у нас был небольшой ужин с персоналом.  Embarassed
Но остаток от услышанного - "Не нужна тебе такая хрень, Серёга!!!"  Laughing
#1784476»09-09-2015 17:24Подскажите по контактным линзам
+0
Ребята, я ношу контактные линзы с 1996го года.
Начинал с годичных тороидальных (или как их? у которых еще была коронка которой вниз надо было одевать). Было перепробовано масса всяких.
Могу рассказать кучу историй и про то как по 4 дня не снимая носил (забыл раствор в командировку) и как ронял их на кафель, минут 20 искал а потом "отмывал" в физрастворе и носил дальше. У окулистов от них волосы дыбом становились. Перестал рассказывать, после того как в 2006м перенес кератит. С лечением около 3х недель и востановлением около 5ти месяцев.
сейчас ношу ОптимаФВ на 1 месяц. Одеть  снять занимает по 20-30 секунд утром\вечером.
Периодически задумываюсь об операции, но насколько известно- нет длительного, более 20 лет результата наблюдения за прооперироваными пациентами. Или я не прав?
ЗЫ, Ну и лет 7 назад интересовался статистикой европейской, согласно которой 8% операций по коррекции зрения- неудачны. Сейчас что то поменялось?
#1784491»09-09-2015 17:52Подскажите по контактным линзам
+0
thorn:Ребята, я ношу контактные линзы с 1996го года.
Начинал с годичных тороидальных (или как их? у которых еще была коронка которой вниз надо было одевать). Было перепробовано масса всяких.
Могу рассказать кучу историй и про то как по 4 дня не снимая носил (забыл раствор в командировку) и как ронял их на кафель, минут 20 искал а потом "отмывал" в физрастворе и носил дальше. У окулистов от них волосы дыбом становились. Перестал рассказывать, после того как в 2006м перенес кератит. С лечением около 3х недель и востановлением около 5ти месяцев.
сейчас ношу ОптимаФВ на 1 месяц. Одеть  снять занимает по 20-30 секунд утром\вечером.
Периодически задумываюсь об операции, но насколько известно- нет длительного, более 20 лет результата наблюдения за прооперироваными пациентами. Или я не прав?
ЗЫ, Ну и лет 7 назад интересовался статистикой европейской, согласно которой 8% операций по коррекции зрения- неудачны. Сейчас что то поменялось?

Всё индивидуально. Я боксом и борьбой занимался в очках.  Laughing И чё? Это же не повод для повторения!  Rolling Eyes
#1784492»09-09-2015 17:53Подскажите по контактным линзам
+0
thorn:

не прав.
Я делал операцию в 2005 году. до сих пор глаза на месте.
А делал, после того как узнал что родной дядка моей жены сделал её за 7 лет до этого.

На сегодня - прошло 17 лет после его операции - глаза тоже на месте.

В принципе вся эта операция не более чем "косметика". "Травма" глаза при коррекции сопоставима с попаданием мусора в глаз (царапина на роговице). Да больно, но если на улице может попасть зараза, то тут все в стерильном помещении и под кучей антибиотиков! Внутрь глаза никто не лезет (как при катаракте). поэтому риск - минимален!
#1784494»09-09-2015 17:57Подскажите по контактным линзам
+0
Да, и футболом тоже, про бег на дальние дистанции даже и говорить не хочу, и про лыжне забеги по 10-15 км на Дальнем Севере.

У меня линзы в очках менялись, как минимум, один раз в неделю. Я представляю насколько было грустно моим родителям.  :sad:

Added after 1 minutes:

Androll:
thorn:

не прав.
А делал, после того как узнал что родной дядка моей жены сделал её за 7 лет до этого.

В принципе вся эта операция не более чем "косметика". "Травма" глаза при коррекции сопоставима с попаданием мусора в глаз (царапина на роговице). Да больно, но если на улице может попасть зараза, то тут все в стерильном помещении и под кучей антибиотиков! Внутрь глаза никто не лезет (как при катаракте). поэтому риск - минимален!

А я сына подкалывал, что от него воняет как от окорочка.  Embarassed
#1784591»10-09-2015 10:03Подскажите по контактным линзам
+0
Androll:
thorn:

не прав.

Да я ж не хочу никого пугать!)
В 2007м году, мне сказали что такого опыта наблюдения нет. Сказал врач который делал эти операции, при этом сам носил линзы -3,5. Он же мне рассказал про 8% неудачных операций, приводящих к искажению зрения.
Еще раз, понимаю, что все, возможно, зависит от опытна и кривизны рук врача. Тем более что с того момента не интересовался темой, единственное год назад читал про какую то новую фишку, при которой разрезается глазное яблоко и линза ставится внутрь. Преимущество в том, что несмотря на большую травматизацию, она полностью обратима в отличии от традиционной коррекции.
Еще такой вопрос, "по слухам" перед операцией, тем кто давно очень носит линзы рекомендуют несколько месяцев походить в очках, из-за проблема "большого количества капиляров в верхних слоях роговицы". Никому такого не озвучивали?)

Added after 4 minutes:

Молодой:Да, и футболом тоже, про бег на дальние дистанции даже и говорить не хочу, и про лыжне забеги по 10-15 км на Дальнем Севере.

У меня линзы в очках менялись, как минимум, один раз в неделю. Я представляю насколько было грустно моим родителям.  Sad

Теквондо в отрочестве. Очки разлетались вдребезги раз в месяц) Одна из серьезных причин перехода на контактные линзы была.
#1784597»10-09-2015 10:34Подскажите по контактным линзам
+0
thorn, с линз на очки перед коррекцией рекомендуют - что бы роговица восстановилась
там не глазное яблоко разрезается, но суть не в этом - есть пограничное состояние зрения при котором делать коррекцию нет смысла - все равно очки носить придется.
знаю человека с -17....
поскольку людям с таким зрением и так прописано куча ограничений то им имеет смысл имплантировать такую линзу, единственное что - цена. может достигать 70К грн (1 глаз) только за саму линзу + операция.
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
===================
// Jedem das Seine ! //
#1784610»10-09-2015 11:19Подскажите по контактным линзам
+0
Vorlock:thorn,
там не глазное яблоко разрезается, но суть не в этом - есть пограничное состояние зрения при котором делать коррекцию нет смысла - все равно очки носить придется.
знаю человека с -17....
поскольку людям с таким зрением и так прописано куча ограничений то им имеет смысл имплантировать такую линзу, единственное что - цена. может достигать 70К грн (1 глаз) только за саму линзу + операция.

«Очки внутри глаза» – имплантация факичных линз. Это маленькие «контактные линзы», которые не надевают на глаз, а имплантируют внутрь. Линзу помещают в переднюю или заднюю камеру глаза. Эта технология позволяет улучшить зрение даже в наиболее сложных случаях нарушения рефракции (от минус 30 до плюс 12).

Это с "нового зира". А где то еще читал, что в случае чего- эти линзы легко убираются, глаз возвращается к "естественному" состоянию.
#1784616»10-09-2015 11:31Подскажите по контактным линзам
+0
thorn:...зависит от опытна и кривизны рук врача.

там от врача зависит процентов 10.
все остальное делает машина! компьютер!
Машина срезает лоскут с роговицы, машина рассчитывает сколько нужно сжечь роговицы, машина следит за глазом в процессе "выжигания", там офигенно сложная система трекинга   - глаз то не может быть абсолютно статичным - он живой - постоянно шевелится!!  врач при ней как ассистент  Laughing

Added after 2 minutes:

thorn:
Еще такой вопрос, "по слухам" перед операцией, тем кто давно очень носит линзы рекомендуют несколько месяцев походить в очках, из-за проблема "большого количества капиляров в верхних слоях роговицы". Никому такого не озвучивали?)

я месяц ходил без линз после того как меня обследовали. именно из-за озвученной проблемы.
после чего меня опять посмотрели и дали добро на операцию.
#1784676»10-09-2015 14:57Подскажите по контактным линзам
+0
Линзы надцать лет. -4. По своему опыту скажу, что одноразовые или даже на месяц - очень мягкие, и новичек может психоз заработать, пока научится с ними обращаться. Сразу квартальные (после пары лет ношения носятся по году без последствий. Разве что немного степень коррекции ухудшается). Если есть непереносимость, она будет сразу. Если нету - к квартальным приспособишься.
Те, кто пробовал линзы лет пять назад могут ничего не советовать, т.к. материалы и жидкости сильно поменялись. Уже не нужно линзы мыть и иметь два раствора.
Сами линзы бош и ломб квартальные. Раствор реню. Смачивающие капли авизор испанские (лучшие и хватает на весь день). Вечером снял в контейнер с реню, утром одел с каплей авизора и побежал.
#1784686»10-09-2015 15:38Подскажите по контактным линзам
+0
lbvsx:Линзы надцать лет. -4. По своему опыту скажу, что одноразовые или даже на месяц - очень мягкие, и новичек может психоз заработать, пока научится с ними обращаться. Сразу квартальные (после пары лет ношения носятся по году без последствий. Разве что немного степень коррекции ухудшается). Если есть непереносимость, она будет сразу. Если нету - к квартальным приспособишься.

Согласен. Жене сразу взяли "однодневки" очень тонкие и мягкие. Но! через 2 дня ставила себе сама без моей помощи уже. Через 5 легко за минуту.
lbvsx:
Те, кто пробовал линзы лет пять назад могут ничего не советовать, т.к. материалы и жидкости сильно поменялись. Уже не нужно линзы мыть и иметь два раствора.
Сами линзы бош и ломб квартальные. Раствор реню. Смачивающие капли авизор испанские (лучшие и хватает на весь день). Вечером снял в контейнер с реню, утром одел с каплей авизора и побежал.

Два раствора никогда не было.
Кажется в начале 2000х когда носил "годовые" раз в месяца 3-4 замачивал их на ночь с чистящими таблетками. Когда перешел на "квартальные" уже не заморачивался. Последние лет 5- "месячные" особых отличий не замечал)
Раствор BioTrue, больше ничего.
#1784869»11-09-2015 14:02Подскажите по контактным линзам
+0
Для меня лучшими оказались однодневки AirOptix AquaComfort Plus Dailies, и если на месяц Air Optix Night&Day.
#1784872»11-09-2015 14:09Подскажите по контактным линзам
+0
Khazarka:Для меня лучшими оказались однодневки AirOptix AquaComfort Plus Dailies, и если на месяц Air Optix Night&Day.

Братуха со своей нынешней подругой только на них сидят. Говорил, что это самые лучшие, что нашёл.
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#1784914»11-09-2015 20:56Подскажите по контактным линзам
+0
Khazarka, AirOptix лучшие. Я лёмб взял - не то пальто

Форум : HONDA Теревені