CragGCrag:Ну, если говорить о фото "я и верблюд на фоне пальмы", говорить о каком-то "качестве" и обработки в "редакторах", улыбает, если честно. Что для вас качество? Разрешение, позволяющее различить черты лица человека в кадре? Так любой смарт даст нужное разрешение. Если же говорить о цвете, объеме, глубине резкости, цветопередаче и шумах на высоких ИСО и т.п., то любой, даже самый топовый смарт даже рядом не валялся с любой, даже самой дешевой БЗК. Те же Самсунги встроили в свои БЗК тот же Андроид и вай-фай.
И зря тут ерничали на счет Degradr. На мой взгляд - единственное интересное приложение для съемки на смарт. Если бы разработчики сделали версию под Андроид, то я бы и сам поигрался. Но он только для Яблока. Опять таки, если говорить о качестве камер смартов, то почему разработчики Degradr, которые собаки съели на фотографии, выбрали для своей проги именно Яблокофон, а не куда более обширный рынок пользователей Андроид? Думаю, ответ лежит на поверхности.
У самого Андроид и у жены тоже. Но мы смарты как камеры используем разве что для фотографирования документов. Рекомендовать андросмарт для фото я бы не стал. Выбирайте смарт по критериям эргономики и производительности (а в случае с китайцами еще и безглючности), а для фото поищите недорогую компактную БЗК или компакт с большой матрицей.
отоночёмихалыч©...как все запущенно...
скажу так - сам я до недавнего времени был ярым противником камер в телефонах. считал что "лучше уж никак вместо как-нибудь".
Но в последнее время камеры в телефонах сделали настолько большой революционный скачок, что признаюсь, сам
иногда не могу отличить на что фото было сделано - на телефон, мыльницу или зеркалку.
Более того - смарт всегда при тебе! можно сделать фото и отправить. а не сливать на комп и т.д. А иногда время решающий фактор - ну некогда расчехлять зеркалку! да и таскать ее с собой не будешь везде.
Degradr это вообще отдельная пестня. попортим фотографию и скажем что это винтаж.
Если есть желание обрабатывать фотки - то уж явно делать это надо не на смарте! А дома на нормальном компе, играясь настройками.
Я со смарта даже фотошоп снес - ибо это угробище.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки