slav:
И еще.
За весь мой опыт за рулем, ко мне не разу не дое..сь без причины. Нарушил - заплатил. Нет - проверили документы и отпустили.
Правда у меня нет привычки быковать - поливать ментов омывайкой или грязью из под колеса и истерически визжать в окно "причина остановки???", а так, наверное, у меня был бы другой опыт общения с ними. И я бы здесь тоже рассказывал какие они козлы
не нужно быковать, это не всегда влияет на обстановку.
Опыт у каждого свой и разный+ много факторов влияет на него.
ГАИ условно психологи-агрессоры и тд низкого - высшего уровня, ищут всегда жертву и живут по правилам своего начальства.
Опыт №1:
трасса Киев-Одесса, утро, круиз 110.
заукругление дороги, ГАИ в разрыве.
Машет нам и еще 2м авто. Парконулись 3и условных нарушителя.
Гаец подошел, представился, и со старта разводит:
- Вы нарушаете скоростной режим.
- не нарушаем, с какой скоростью мы ехали?
- Г на одном дыхании выдал 140, РАЗВОД, поиск лоха, КРУИЗ 110.
Быстро ретировался к другим авто, развод не удался.
Не быковали, не спрашивали причину остановки, документы не просил.
Опыт №2
Гаец высшего уровня.
И такое бывает.
Там же, где и опыт №1
Едем с нарушением скоростного режима, впереди/сзади не видно машин Г машет, только по тормозам и смешаться вправо, резкий свет фар, Ауди Ку7 идет на взлет. Г уже отпускает, без остановки.
Зачем разводит, вот они нарушители.
Опыт №3.
Киев, вечер, Ленинградская площадь, беспричинная остановка, Ваша машина в ориентировке, принес буклет, за 2010-2011-2012 без подписей, печатей. Показал документы в своих руках вверх дном, поехал дальше.
Нюхач, он даже не читал их.
Опыт №4
Кобра. Киев. Ночь, ул Ревуцкого, возле кабака «Новая Земля», еду мимо кабака, не нарушая, останавливают, мега наглый Г, не представился, начинает разводит, настроение ниже плинтуса (еще до остановки), никуда не тороплюсь, документы не показываю, останавливает понятых таксистов за «отказ» показывать доки, продолжает прессинг, решил показать документы ч/з стекло (надоел его прессинг), так он их хочет получить в руки, еще и номер кузова хочет под капотом увидеть, Набираю 02 и говорю, что неизвестные люди в форме ГАИ не представились и силой хотят вытащить с авто,
ОТВЕТ меня шокировал: Вы хотите, что бы Вашу машину забрали на штрафплощадку? Как попугай повторяю фразу №1 без эмоций. Фильтр пройден и на том конце начинают интересоваться гос номером авто ГАИ (которое стоит в подворотнях, без габаритов). Когда я, наивный, начинаю интересоваться, данными у Г, они, как собаки, резко ретируются к авто и без света уезжают против шерсти…
Бывало такое, что проездил в Киеве на красных выгоревших номерах 5 мес, вместо 10 дней и ни одной остановки, а бывало, что на протяжении 6 мес каждую неделю останавливали просто так. Останавливали за нарушения, доки, протокол. Быстро, четко, вежливо.
Added after 10 minutes:
ratel:
Загугли, нормальная тема. Я даже анкету скачал с сайта, оказалось уже старый - там до 35 лет. А так пошёл бы, ей богу. И видел я то, что на конкурс пришли молодые парни и девушки, не связанные с системой МВД даже родственниками (есть такой пункт в анкете), с высшим образованием и желанием что-то изменить. И было их в 10 раз больше, чем вакансий. И ни один из бывших гайцов туда не пошёл. И я верю например, не в Авакова, а в Эку, девочку с пронзительными глазами. Заодно и проверим, в общем.
Пришли на конкурс и приняты на работу = два разных понятия.
Не верю в улучшения, максимум, что может быть, так это какая-то мелкая косточка. Как раннее убрали доверенность и тд.
Жить в волчей стаи нужно по волчим правилам, это касается всех гос органов, управлений, предприятий.