Общались с Главным детским ортопедом-травматологом и лечащим хирургом. В Охматдет на сегодня перевезли двух девочек. Николаенко Лиза - 15 лет. Данные о второй девочке, ей 9 лет, будут позже, когда ее переведут в хирургию. Травмы тяжелые. Я не врач, так не повторю диагнозы. У Лизы оскольчатые переломы. Осколки еще в теле, их не вынимали пока. У второй девочки повреждение спинного мозга. Ниже пояса никаких реакций....
Лекарствами они пока обеспечены. Фонд Ахметова помогает. Но это большая бюрократическая машина. Мы там на месте купили лекарства, которые необходимы были. Потому как Фонд молчал, а лекарства нужны были на выходные Лизе.
Обменялись контактами с врачами. Дальше детей ждут операции и потому помощь будет нужна. Мы на связи.....
Есть еще одна девочка. Милана, 3 годика. Ее тоже должны были привезти, но из-за тяжелого состояния скорая вернулась назад.... Она осталась сиротой. Ей ампутировали ножку на 7 см. Я звонила ее бабушке и тёте. Лекарствами они обеспечены. Но собирают деньги на протез. Связывались с Израилем, они готовы ее принять. Каждый день с Миланой работает психолог, у нее на глазах маму убило. Постоянно её зовет.....Это ужас! Лечение в Израиле стоит оочень дорого.... это не секрет.
Я параллельно общаюсь со своим хирургом, который мои ноги собирал. Он тоже в теме, помогает чем может.
Если кто-то может разместить на других сайтах, буду благодарна...
Чужих детей не бывает!!!
Вообщем, вот такая далеко не радостная картина....
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
Редаговано: Aniri (05-02-2015 16:52)