А т.к. у меня "черный пояс по всяким ебеям", то решено было ЗАРАНЕЕ выбрать и заказать хороший планшетник в китае. благо опыта полно. заказал. но вот невдача - придурки китаезы не написали на посылке мою фамилию (получателя) и планшет прямо из-под носа отправился обратно на родину... катастрифа, как сказал бы Мыкола Яновыч.... перезаказать новый уже не успеваем!
Кинулся искать такой же, но уже в украине. Печялька - либо цена +10500%, либо под заказ с того же китая!
И вот еду я вчерась в метро и на глаза попадается мне реклама, что всего "4 дня в фокстроте скидки до 60%" и там есть акционный планшет Асус на процессоре Интел всего за 1399 грн!!!
http://www.foxtrot.com.ua/ru/actions/283
Моя жаба сказала "Вау! надобрать!!!!"
И сегодня сразу после работы я ринулся в магазин - благо на глубочицкой совсем рядом!
Но там меня ждал жесточайший облом - планшет был в наличии, но по цене 1869 грн!! к таким сюрпризам меня жисть не готовила... как сказали консультанты - им выделили всего 20 шт по акционной цене, которые размели буквально за 1 час в первый же день. а если очень нада - вот пожалуйста - цена перед вами. Я слегка смутился и решил отказатся от "столь щедрого предложения". сел в машину и поехал домой. по дороге меня накрыло - с какой радости!
И вспомнил что я проезжаю еще один фокстрот - в скаймоле! Решил зайти, получить сатисфакцию! Если не планшет, так хоть кровушки выпить на "лишние" 500 грн!
Решительной походкой я вошел в магазин! Быстро приблизился к отделу с планшетами и заметив благожелательное лицо консультанта задал вопрос "в лоб" - где у вас тут планшет Асус из рекламы за 1399 грн! Заверните!
Консультант подвел меня к уже знакомуму ценнику с цыфрой 1869 грн и сказал что "вот он"! Я скромно заметил что учил математику в школе и могу отличить цену 1399 от 1869. Он тогда сказал что в цену входит: планшет 1399 + настройка антивируса + дополнительная гарантия + страховка от несчастного случая на производстве. Вот вам и получается 1869!
нееее, говорю я, вся эте фигня мне не нужна! продайте мне голый планшет! даже без чехла!
На что парень заявил что руководство запрещает им продавать этот товар без "нагрузки"!
Я судорожно начал вспоминать где у меня лежит распечатка с законом украины о защите прав потребителя, ибо там ясно сказано - что ЗАПРЕЩЕНО продавать покупателю. товар или услуги, которые ему не нужны! процетировав ему это по памяти, я сказал что хотелось бы посмотреть на это самое руководство, которе не разрешает "продавать". Парень увидев что я настроен решительно, тут же начал менять показания - мол то был другой планшет в рекламе!
Я тут же достал мобильник и показал ему фотку плаката, который висел в метро!
Тогда он заявил что мол то было вчерась, а буквально сегодня утром был переучет и цену поменяли. Меня начало крыть смехом! Я подключил ихний же халявны Вай-Фай в магазине, загрузил стартовую страницу ихнего же сайта, где на пол-эрана красовался банер именно с этим планшетом и ГИГАНСКИМИ цифрами 1399...
Парень решил схватится за последнюю соломинку и снова предположил что это "другая модель!". на что я в ответ щелкул прямо по банеру и попал на страничку с акционным товаром - где код модели до последней цифры и буквы совпадал с ценником на витрине! ШАХ и МАТ!
Я стал громко заявлять что не уйду отседава пока мне не продадут ИМЕННО эту модель за ЭТУ цену! парень опять погрустнел и кудато испарился.... прошло 5 минут.... я уже начал искать глазами "уголок потребителя", целясь в жалобную книгу, но тут мой прицел был наглым образом сбит бумажкой, которую мне подсунили под нос со словами - "пройтите на кассу".
Итог - планшет был куплен за ту цену, которую указали! несмотря ни на какие "ухищрения".
Это я к чему все - там еще много разных вкусностей - ВАЛИТЕ ИХ!!!
З.Ы, за очепятки - много пардонов - быстро набирал - исправлять лень!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки