ПДД это не нормативка??? Это между прочим постановление кабмина
нормативный акт...
А где в ПДД описан способ реализации полномочий сотрудника ДПС останавливать ТС и проверять водительское или свидетельство о регистрации? Более того, ст.19 ч.2 Конституции Украины определяет, что полномочия и способ их реализации устанавливаются Коституцией и законами украины. Не мне вам рассказывать, что постановление кабмина - это не закон, а подзаконный нпа.
а в Вашем варианте - составление иска 1 час минимум, поход в банк оплатить судебный сбор - минут 10-15, поехать в суд часа полтора минимум, поехать в суд еще раз поскольку из ГАИ никто не пришел опять 1,5 часа.
Итого 3,5 часа вместо 30 секунд и деньги тратить нужно на судебный сбор и бензин
а никто и не говорит, что это легко и без издержек. Не знаю как вам, а мне хочется, чтобы мои дети жили в лучшем обществе, чем живу я. Только каждый выбирает свой путь: гивми5 греется под пальмами, ну а я здесь делаю то, что мы сейчас обсуждаем. Знаю, что это в своем роде донкихотство, но только с каждым годом таких донкихотов становится все больше, ситуация потихоньку, но меняется. Сейчас например намного сложнее найти гаишника-динозавра, чем это было например 5 лет назад. вот лично вам не правится такая тенденция ?
нет ну если нечем заняться....
как раз заняться есть чем, поэтому и иск подал вообще в последний день срока, потому что было чем заняться все это время.
А так если работа, семья и так далее, то это время ценно
ну так никто ж не спорит. просто есть еще принципы, как хорошие, так и плохие.