Пока "молодой и перспективный", есть идея открыть СТО с хорошим оборудованием для сход развала.
Тропа для меня в основном новая, хотел бы услышать советы и мнения в целом.
Город "Н" с населением 300 тыс.
Вид деятельности- развал, мелкий ремонт ходовой, может замена жидкостей.
В городе 4 толковый СТО, которые предоставляют услуги развала.
Цена услуг в городе "н" 120-150 грн. за ось.
Район открытия -центр города.
Аренда здания - 1000-1500 грн.
+ отопление, свет, налоги.
Мастер - 1 шт.есть, без опыта, но научим (собирал подвеску для ралли корчей).
З.П. 3-4 к грн.
Стенда-нет, нашел новый с ИК пушками, США, до 12 куе.
Балки домкрата нет, инструмента нет.
Рекламы/репутации нет.
В стране бардак.
Кто что думает?!
Флуду-да.
Рентабельность СТО сход-развал. Кто варился? 
HONDA Теревені
|
Скажу по своему городу М, в котором на 300 тык один мастер с прямыми руками и живым стендом, не считая разных официалов.
Развал-схождение примерно в ту же цену за ось, очередь стабильно на неделю вперед. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Принято, спасибо.
Что за стенд? Можно в ЛС. |
Да я ж в них не разбираюсь
![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Пока "молодой и перспективный", есть идея - вперед, воплощай! Если не ты, то кто то другой сделает.
Вид деятельности- развал, мелкий ремонт ходовой, может замена жидкостей - если есть возможность, добавь шиномонтаж. Поместишься, бонус! Цена услуг в городе "н" 120-150 грн. за ось - цены более менее, сравнивай с конкурентами. Отдельно по осям +! Район открытия - центр города - в зависимости от города, но центр не главное, лучше среднее кольцо, так больше народу ездит через\в центр, чем в середину или окраины. Мастер - 1 шт.есть - минус, ищи подмену как минимум, если мастер один, заболел, сломал ногу, все стало... Рекламы/репутации нет - все в твоих руках. Если услуги будут на уровне(банально вежливость, все качественно и без косяков)то начнешь работать на репутацию, потом она на тебя. Реклама дело творческое, при правильном месте и подходе(если конкуренты\государство не перебьют\спалят) о тебе узнают. Удачи! Запчасти, жидкости Honda/Acura, и не только
O67 72 66 33 5 / О93 460 35 99 / O50 766 4 559 Алексей |
в Запорожье цена за одну ось 100 грн, за две - 150грн. Подъемник не помню какой фирмы, оборудование Beisbarth
|
Бублик:Пока "молодой и перспективный", есть идея открыть СТО с хорошим оборудованием для сход развала.
Тропа для меня в основном новая, хотел бы услышать советы и мнения в целом. Город "Н" с населением 300 тыс. Вид деятельности- развал, мелкий ремонт ходовой, может замена жидкостей. В городе 4 толковый СТО, которые предоставляют услуги развала. Цена услуг в городе "н" 120-150 грн. за ось. Район открытия -центр города. Аренда здания - 1000-1500 грн. + отопление, свет, налоги. . Мастер - 1 шт.есть, без опыта, но научим (собирал подвеску для ралли корчей). З.П. 3-4 к грн. Стенда-нет, нашел новый с ИК пушками, США, до 12 куе. Балки домкрата нет, инструмента нет. Рекламы/репутации нет. В стране бардак. Кто что думает?! Флуду-да. А разве не прошли те времена когда подвеску делают в одном месте, а развал в другом? Может имеет смысл сразу думать о комплексном подходе: ремонт ходовой- развал? Фактически же затраты те же самые на оборудование - подъемник, ключи. Разница только в том мастере, который у вас есть сейчас под этот развал... Если будет более опытный, сможет делать и то и другое... Хороший мастер врядли будет работать за ЗП... В начале, когда нет потока, будет просить ЗП, потом для продуктивной работы - %... Машины всегда ломались и будут ломаться, тема беспроигрышная, вопрос только в том, что все будет сильно зависеть от мастера, точнее его опыта и качества... Да и оборудование б\у купить можно, в другом городе, а на сэкономленные деньги купить оборудование для шиномонтажа... |
Развал, ремонт ходовой и еще и шиномонтаж…. Это уже никак не один работнег)
Автору–пробуй, если готов поставить там стул и жить, по крайней мере первое время. Если не готов – просто пропей деньги. Итог тот же, а воспоминания приятнее) рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Вот этим Украина и отличается от Америки
![]() Украина думает о процессе, а Америка думает о бизнесе. Потому Америка там, а Украина-тут. Итак... Капитальные инвестиции 12 000 долл возьмем 10% от них на прочее оборудование и инструмент, это 1200 долл Итого 13200 долл В грн 264 000, никто ж против курса 20 уже не возражает ![]() Автор жжот и забыл в бизнесе себя, то есть, сколько он хочет зарабатывать..предположим 20% годовых, это 52 800 в год, или 4 400 грн в мес. Ну чуть больше чем собственный работник ![]() Пошли считать профит и лосс стейтмент в мес... Аренда 1500 Эл-во и налоги (единый) ну пусть еще 1500 Работник 4000 Форс мажор пусть будет 500 Амортизация (дааа ![]() Ну и 4400 хочет получить владелец. То есть бизнес должен генерить в мес не менее 16 300 грн дохода, оплаченного деньгами. Поехали дальше...в мес 22 раб дня в среднем. Надо делать 5 условных осей за 1 рабочий день стабильно. Это технологически реально? Помним, что любой работник на своем месте работает максимум 80% рабочего времени... В день должно быть минимум 5 условных осей по 150, стоящих в очереди, и работник должен быть способен их обслужить. Как это сделать? Когда бизнес выйдет на такой объем? Выйдет ли? Расчет сделан для рихтовки умов и иллюстрации принципа инвестирования в суровом капитализме, на коленке в уме в 23:20 по панамскому времени, после 5ти джин-тоников в баре на 66 этаже ![]() Истинность данных и точность расчетов не проверялись. Риски не учитывались, в т.ч. инвалютные. Кто калькулятором нашел ашипку-молодец. Ушла спать, завтра программа такая же суровая...праздники всех народов мира сразу-это тяжело для организма ![]() Всем денег, с приветом я. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5:Вот этим Украина и отличается от Америки
![]() Украина думает о процессе, а Америка думает о бизнесе. Потому Америка там, а Украина-тут. Итак... Капитальные инвестиции 12 000 долл возьмем 10% от них на прочее оборудование и инструмент, это 1200 долл Итого 13200 долл В грн 264 000, никто ж против курса 20 уже не возражает ![]() Автор жжот и забыл в бизнесе себя, то есть, сколько он хочет зарабатывать..предположим 20% годовых, это 52 800 в год, или 4 400 грн в мес. Ну чуть больше чем собственный работник ![]() Пошли считать профит и лосс стейтмент в мес... Аренда 1500 Эл-во и налоги (единый) ну пусть еще 1500 Работник 4000 Форс мажор пусть будет 500 Амортизация (дааа ![]() Ну и 4400 хочет получить владелец. То есть бизнес должен генерить в мес не менее 16 300 грн дохода, оплаченного деньгами. Поехали дальше...в мес 22 раб дня в среднем. Надо делать 5 условных осей за 1 рабочий день стабильно. Это технологически реально? Помним, что любой работник на своем месте работает максимум 80% рабочего времени... В день должно быть минимум 5 условных осей по 150, стоящих в очереди, и работник должен быть способен их обслужить. Как это сделать? Когда бизнес выйдет на такой объем? Выйдет ли? Расчет сделан для рихтовки умов и иллюстрации принципа инвестирования в суровом капитализме, на коленке в уме в 23:20 по панамскому времени, после 5ти джин-тоников в баре на 66 этаже ![]() Истинность данных и точность расчетов не проверялись. Риски не учитывались, в т.ч. инвалютные. Кто калькулятором нашел ашипку-молодец. Ушла спать, завтра программа такая же суровая...праздники всех народов мира сразу-это тяжело для организма ![]() Всем денег, с приветом я. Правильно написано, я перед своим постом тоже калькулятор включил и у меня вышло для окупаемости нужно 2 развала в день по 150грн., не был учтен износ (в таком маленьком предприятии реально его никто не будет учитывать, вернее он будет частью прибыли полученной владельцем и скорость амортизации будет зависеть от того на сколько удачно будет работать бизнес) и не была учтена "желаемая прибыль" владельца. На первых порах он будет жить за свои сбережения или с другого источника доходов, а когда получит прибыль (если получит) будет довольствоваться ей и думать как увеличить доходность. Или не получит прибыль и не найдет вариантов ее увеличения и закроет этот бизнес. Вы написали расчеты схемы с точки зрения инвестора, а тут человек не инвестор, он больше чем инвестор, он и сотрудник и менеджер и вообще все-все в одном флаконе. Слабое место в этом бизнес плане - имеющийся мастер - первое что придется модернизировать ![]() |
Giveme5, Ира, ТС спрашивает о рентабельности, поэтому не нужно сразу устанавливать прибыль в 20 %
![]() Я бы прикинул по кол-ву клиентов. рабочий день, скажем с 8 до 18, час обед, час на раскачку ![]() учитывая 300 тысяч населения, это примерно 45 тысяч легковушек (150 авто на 1000 человек средний показатель по украине на 2011 год. хз, щас поболее наверно). развал делают... хз раз в год наверно. тоесть 45000 емкость рынка. толковые сто + нетолковые это такое. но их для обслуживания такого количества авто должно быть 45000/270/12 = 14 штук. если такого количества нет, то можно посчитать сколько их есть, и уже исходя из этого понимать, будет ли место на рынке. далее просчитать емкость, кол-во своих клиентов, доход, критический размер и предполагаемую прибыль. как-то так, в теории ![]() |
ua: развал делают... хз раз в год наверно
Я на развал заеду только ежели резину жрет, либо с управлением что-то не так. Не к тому, что я правильно делаю или нет, а к тому, что раз в год все точно заезжать не будут. |
parikmaxep:
Я на развал заеду только ежели резину жрет, либо с управлением что-то не так. Не к тому, что я правильно делаю или нет, а к тому, что раз в год все точно заезжать не будут. Согласен, плюс многие проверят развал-схождение на плановом ТО авто на СТО, которое комлексно обслужит машину в положенный срок. За 6 лет вождения внепланово 1 раз заезжал на развал-схождение |
Blanco: Я развал за 7 лет ни разу не делала. Недавно меняла рулевые тяги, после которых обычно едут на развал, так мастер-муж их меняет так, что и развал не нужен, всё на своих местах. Резину не жрёт, машину в стороны не ведет, руль стоит прямо. Так что в ближайшем будуще меня там не будет parikmaxep:
Я на развал заеду только ежели резину жрет, либо с управлением что-то не так. Не к тому, что я правильно делаю или нет, а к тому, что раз в год все точно заезжать не будут. Согласен, плюс многие проверят развал-схождение на плановом ТО авто на СТО, которое комлексно обслужит машину в положенный срок. За 6 лет вождения внепланово 1 раз заезжал на развал-схождение ![]() Одним развалом сыт не будешь ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Giveme5, +1
только ЗП "хорошего" мастера при курсе 20 далеко не 4тис......... Added after 2 minutes: ua, Ира в начале так и написала.. "Украина думает о процессе, а Америка думает о бизнесе. Потому Америка там, а Украина-тут. " |
Одним развалом можно быть сытым, речь же не о зажравшемся Киеве, в небольших городках жизнь то дешевле.
Я бы искал бэу оборудование(щас распродаваемых автосервисов дофигаааа) И прикармливал окружающие шиномонтажи и СТО, что б ненавязчиво каждому второму клиенту говорили 'о, братуха, тебе б на развальчик. А то ото–осьо, бачыш? ' ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:Одним развалом можно быть сытым, речь же не о зажравшемся Киеве, в небольших городках жизнь то дешевле.
Ага, там развал вообще никогда не делают, так как и так сойдет по ямах при 40 км в час Я бы искал бэу оборудование(щас распродаваемых автосервисов дофигаааа) И прикармливал окружающие шиномонтажи и СТО, что б ненавязчиво каждому второму клиенту говорили 'о, братуха, тебе б на развальчик. А то ото–осьо, бачыш? ' ![]() ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
ex_Dancer: что б ненавязчиво каждому второму клиенту говорили 'о, братуха, тебе б на развальчик. А то ото–осьо, бачыш? ' :)
Вася знает, Вася пОжил ))) Added after 45 seconds: Blanco:За 6 лет вождения внепланово 1 раз заезжал на развал-схождение
Так что высчитанную цифру можно смело делить на 5. И это будет потолок. Added after 54 seconds: Баден:Я развал за 7 лет ни разу не делала.
А результат деления на пять поделить пополам. Это будет ближе к реальности )) |
скажем так. город Лубны. примерно 60 тыщ населения. количество машин х.з., но половина рухлядь (провинция) половина более ли менее живые (кто поднялся пересели на вито, кенго и добло с кадди)
СТО по городу шт 5 набереться. шиномонтажей под 10. моек тоже около 8. при этом развалов 2 или 3. я развал делал за пять лет один раз. вот и считай себестоимость твоего бизнеса. |
petertuning:…
вот и считай себестоимость твоего бизнеса. Не себестоимость, но считать все же нада. Сильно считать. Вот как на духу, не знаю, решился ли бы щас вкладывать 10+ килобаксов вапще во что либо, не только в сто. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Вы забыли о ключевом моменте - мастер!
Все будет офигенно!:) |
parikmaxep:
Извини, но это правда Баден:Я развал за 7 лет ни разу не делала.
А результат деления на пять поделить пополам. Это будет ближе к реальности )) ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
я бы лучше думал в сторону ремонта и диагностики коммон рейлов всяких. щас дизеля от оффициалов свалят, а через 5 лет эксплуатации им нужен будет глаз да глаз...электроны- то они любят шалить.
|
Я тут давеча ездил в Белую Церковь на реставрацию рулевой рейки. По рекомендации. Потекла и - стремительно уходила жидкость гидроусилителя. Новую брать - не смешите, думал в Киеве делать, но мой механик направил туда. Типа дешево и делают лучше. Гарантия 50 тыс.км. Цена действительно оказалась не как в столице - в 2,5 раза дешевле. Оказались гаражники, но уважаемые в городе люди. Делают только рейки и все область к ним ездит. Я не скажу что хозяин имеет зажиточный вид - скорее небольшой стабильный доход. Но это у людей опыт и репутация. Если ТС аматор, то возможно разочарования вместо ожиданий. Тем более если математика впритирочку.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Баден:Извини, но это правда ;) Чего его делать, если все Ок???
Дык я же писал, что я такой же ) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))