Привет, ребята!
Спасайте. Засада.
Сеструха сейчас в штатах. У нее есть долларовая карта Райфайзена. Пошел ей денег на карту закинуть а не могу.
Может или она сама лично или кто то но обязательно с доверенностью…
Обзац - не хотят денег брать…
Есть у нее еще приват - но без имени на карте - не берут.
Есть vab - но лимит 200 уе в день. Перед поездкой не подняла…
У меня есть надежда, что если подойти через знакомого кассира, то они примут у меня деньги…
С меня ящик пива
о9з з87 чо чо
Срочно нужен знакомый кассир в Райфайзене в Киеве!
HONDA Теревені
|
хз про новые порядки, но, если можно, то... открой свой счет и переведи ей.
|
ua, это не новые, с валютными картами вроде всегда так было.
Во всяком случае, сколько ею пользуюсь. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Валютная РБА всегда так было.
Позвонить в ВАБ и поднять лимит? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
По звонку не поднимают, только личное заявление...
Открыть счет валютный (даже если в том же банке) и перевести - тоже не работает. Нельзя... |
Перевести с гривневого счета на валютный не пробовали? Пересчитает гривну по курсу, зачислят доллар. Насколько я помню в привате раньше такое возможно было, сейчас не знаю, не пробовал.
|
И в райфе и в моем втб сказали, что нельзя так
|
как альтернатива moneygram или биткоин не вариант?
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Если у сеструхи есть авалевская гривневая карта и она подключена к системе интернет-банкинга "Райффайзен Онлайн" в активном режиме, то пополняешь её гривневую карту через терминал, а потом деньги переводятся с гривневой карты на валютную.
Кстати нужно уточнить принимает терминал самообслуживания валюту. Ещё можно пополнить валютный счёт безналом. Сумма какая? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Гривневой у нее нет в авале, это сразу пробил. Терминал валюту не принимает.
А вот безналом - этот вопрос еще не пробивал. Как это сделать? Сумма 2к у.е. |
а вестерн не вариант?
|
Вестерн не. Ей нужны деньги на пластике. Аренда машины без карточки не проканает… И еще разные варианты где нужен именно пластик
|
wandrey:Есть у нее еще приват - но без имени на карте - не берут.
Есть vab - но лимит 200 уе в день. Перед поездкой не подняла… с гривневой приватовской на долларовую переводится без проблем. А так третьим лицам запрещено ложить валюту на карточку, уже лет пять как минимум и от банка это не зависит. Don't Worry, Be Happy! |
Вроде как такое возможно только между своми картами (счетами). Позвоню в приват узнаю
Added after 3 hours 19 minutes: Не выйдет и так… Валютные переводы запрещены законом Украины. Только между своими счетами. |
wandrey:Гривневой у нее нет в авале, это сразу пробил. Терминал валюту не принимает.
А вот безналом - этот вопрос еще не пробивал. Как это сделать? Сумма 2к у.е. С безналом данном случае тоже номер не пройдёт. И даже если кассир рискнёт принять валюту и зачислить её на карту сестры, то в этом случае, при отсутствии доверенности, кассир может попасть в крупные неприятности, т.к. он примет валюту у человека, который, по пограничной базе, находится за границей. Это пробивается запросто. Так что ситуация складывается нехорошая. "Лучше быть умным и иногда тупить,
В посольстве сделать доверенность и передать сюда DHL - это 3-4 дня.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Тут идея была в том, что кассир примет деньги как от сестры (копии паспорта у меня есть) и таким образом все будет без криминала
Про доверку в посольстве - дельный вариант! Если не найду других вариантов - попробую так. Спасибо! |
wandrey, это нонсенс! камеры проверят и хана кассиру!
вестерном пробуй, правда там комиссия не маленькая...открывай себе валютный счет и переводи сестре на её валютный без проблем. Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
wandrey, а почему именно валюта?
Буржуи принимают к оплате любые карты. Просто автоматическая конвертация в таких случаях может быть не самая выгодная. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, кстати, да. У нее же есть наверняка гривневая карта? А на нее ложи сколько хочешь.
Don't Worry, Be Happy! |
AlexWB, С этим проблем и правла нет.
Я выше писал, что есть приватовская в гривневая - но ее не берут так как на карте нет имени и фамилии Есть вабовская тоже гривневая - но на ней лимит в 200 уе в день, поднять по телефону нельзя. Только лично приезжать. А аренда машины тянет больше чем на 200 уе ( ездить от точки к точке, что бы сдать и снова взять машину не вариант). Energy_type, Даже если я открою на себя валютную карточку в Авале я не смогу перевести с нее на карту сестры, которая тоже в Авале, валюту. Или имеется ввиду как физ лицо открываю текущий валютный счет? И тогда можно перевести? Added after 9 minutes: Energy_type, Позвонил в райф, не проканает. Не могу я ни с карточного валютного ни с текущего счета перевести баксы на не свою карту… |
wandrey, да.
ты невнимателен, я вчера вечером то же и писал. но, думаю, из-за изменений в законодательстве, стоит проконсультироваться в банке. И это... а там она открыть себе счет разве не может? |
Студент:В посольстве сделать доверенность и передать сюда DHL - это 3-4 дня.
Вот это самый правильный и безболезненный вариант. Может быть ещё оформить доверенность на поднятие лимита на гривневой карте другого банка (если это можно делать по доверенности)? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой,
Moneybookers, в отличии от paypal, зачисляет на украинские карты. Самолично получал на зарплатную РБА от Шатерстока за фотки в у.е. Но там весь процесс дня 3-4 тоже длиться. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
ua, Да внимательность тут не причем. Я пробиваю все варианты во всех банках, а вдруг
Но похоже вариант только один - доверка и DHL. Спасибо всем за участие и отдельно спасибо Студент, за совет! А сеструху отшлепаю по возвращению Можно тему закрывать. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))