Все чаще задают вопросы по поводу экипировки . я не спец , но расскажу как для себя и чтобы я сделал и укомплектовал.
Ну для разрядки , информация то что даёт государство:
Форма - может кто то видел в какой дворники убирают, либо пьяные охранники на стройке бродят. это ГОСТ , выдают раз в год, и то когда есть на складе,после первой стирки- до свидания . берцы... отруби мне ногу ) все это производится в тюрьмах.
бронь- нет , либо панцерная как в Афгане , каска- дед ещё воевал. Что на 9 мая моделируем события в этой форме, что живём в повседневно , что воевать отправляют.
Оружие подсумок и все!!!!
В некоторых частях до сих пор так. Зато бардюры покрашены и когда приезжают генералы , их не узнать , солдат-чухан, а ген- ренджер))) смешно и позорно
Больше ничего!!! НИЧЕГО ! ааа, медицина - на тебе жгут завяжешь себе на шее)))
Напомню, 21 век у нас.
Остальное все себе сами покупали на протяжении все службы! У меня 20 % зарплаты уходило гл. элементы экипировки!!! Так и у каждого уважающего себя бойца. Государство ничего не даст. И все об этом знают!
Думаю пригодится так как сам долго усовершенствовал
пишу по значимости :
-броня(желательно с "молли")
-каска
- форма, на выбор стреляющего, либо как помогут! без стеснения говорю об этом.
-шапка флисовая
-обувь ( самое основное !!! если ножки дышат, в тепле,сухости и удобстве. 50 % психологического успеха!) есть разные тактические ботинки, мне нравится LOWA . а там смотрите сами.
-РПС(разгрузочная поясная система) с системой "молли", подсумки по желанию .
либо разгрузка типа "лифчик" или "жилет" под них обязательно поясной ремень
- сумка для сброса магазинов для удобства перезарядки и чтоб не потерять при контакте!
- очки. для защиты глаз от осколков , Советую ESS ice, и стёкла разные и удобно! Держит 9мм с 30 метров, лично проверял.
-аптечка ( набор самостоятельный , но обязательно обезбаливающий наркотик и вещество останавливающие кровь)
- острый разкладной нож
-универсальный нож "latherman"
- подшлемник
- балаклава
-презерватив( для защиты каких либо промокаемых вещей типа документы или телефон, либо оптика, также по прямому назначению
у кого есть время.))))))
- тактическая кабура для коротыша( пистолет)
-тактические перчатки, у меня Pig-tak, очень удобные!
- фонарик, желательно тактический
- часы наручные не промокаемые, чтоб в телефон не заглядывать( горький опыт)
- фляга, наколенники, не обязательно, мешают реально.
Это все что на себе или с собой!!!!
РЮКЗАК- их должно быть два.
Один 60 литров, для вещей и тряпок,желательно флисовые! возимый так сказать.
Второй основной, тактический литров на 20-30 , в нем обязательно 2 БК + оптика , и всякая нужная мелочь типа спички свечи, зарядки батарейки и т.д. тоже всегда с собой!!!!!!
лично я на себе ношу- 12 магазинов, 6 гранат , 1 РПГ, если есть ГП тогда+ 10 вог-25. и ещё разная мелочь.
по спец аппаратуре , это конечно дорого , но ОООочень важный элемент:
-хороший бинокль 8-10 крат
- тепловизор( желательно чем больше в подразделении тем лучше )
- коллиматор прицел+ средства крепления на оружие!
-подрывная машинка
-GPS- навигатор , не раз спасал ! Garmin у меня.
-зарядное устройство , типа АКБ с юсб выходом, удобная вещь!
-лазерный целеуказатель.
-Вера в Бога ,в свою Страну, в свой народ и в своих бойцов!
Перед выполнением задачи сходите всем подразделением в церковь!!! Оберег , крестик - обязательно.
Вот такой себе прокачанный воин)))
писал все из личного опыта! 70 % процентов всего что назвал покупал сам ещё до начала жопы. Не думал что наши люди такие молодцы как они себя показали и показывают!!! Спасибо ещё раз.
Если кто то что то добавит это плюс, можно многое придумать. но имейте ввиду все с собой не унесешь!!!
P.S. СВЯЗЬ это самое что ни на есть основное , но это уже другая история.