Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

Нужен инсайд по выезду в Канаду RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1692568»14-07-2014 23:46Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
первый раз попал за бугор в 95м, мне было 13 лет..  и тогда уже подумал о том что какая-то нездоровая муйня у нас происходит. контраст лондона и кривого рога был заметен невооруженным глазом  Very Happy   последние года 3 я много путешествую, знакомлюсь с разными людьми из разных стран, и мысль о том что муйня, несмотря на все старания, становится все более нездоровой крепнет с каждим днем.  Мне отовсюду смердит совком, его ее кривые гримасы на каждом углу. глядя на эшелоны лучших людей которые отчаливают к единомышленникам мне просто страшно остаться наедине с быдломассой которая населяет нашу красивую страну.

По поводу сокрытия доходов - если ты видишь куда они идут то и прятать не хочется, но не в нашей стране. лучше заниматься благотворительностью )
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1692576»15-07-2014 00:49Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78:littlebo, ну мы ж не вдруг в говне оказались-то, с детства закалены. А скрывать доходы на западе - грех хуже смертоубийства.. И какой там смысл иметь деньги и не позволять их себе тратить? Будешь жить только на официальные доходы, иначе тебя быстро прижмут.

....в этом месте можно обратиться к моему посту в Финансах по поводу налогообложения в Канаде.

В странах первого мира все устроено таким образом, чтобы наказывать граждан за высокие доходы. Получать больше определенной планки банально-не выгодно, потому что работаешь больше, ответственности больше, налогов платишь больше в разы - а выхлоп тот же. То есть там стеклянный потолок, который не пробить. Недаром себе основатель Вконтактика купил паспорт не какой-нибудь, а оффшорный Wink В теме человек, с правильными консультантами сотрудничает Wink

Там своих миллионеров хватает. Нужны простые рабочие руки, желательно выросшие из правильного места и укомплектованные грамотной головой. Недаром программы, которые первыми закрываются- это программы импорта инвесторов. Денег там и своих навалом, было бы кому ВВП производить да платить налоги.

Так что, если на оффшорный паспорт или институт не накопили- то молодую здоровую семью с амбициями, не простирающимися дальше среднего класса а-ля инженер + учительница ждут в каждой цивилизованной стране. Особенно в провинции Саскачеван, где в феврале и под -60 бывает, а лето как в анекдоте "было в прошлую среду, с 2 до 5 афтенун". Шансы значительно возрастут, если срочно переквалифицироваться в нефтяника, газовика или сантехника. Если жена при этом медсестра, то заветный вид на жительство, считайте, уже в кармане.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1692580»15-07-2014 07:47Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Giveme5, имея стабильный многомиллионный годовой доход не будешь сидеть на автофоруме и задавать вопросы про иммиграцию. Так что это априори не наш случай и аппелировать к нему не имеет резона.
Мой вопрос был про другую ситуацию - фриланс удаленный из Украины, доход годовой пускай 80-100куе, налогов - копейки. Налогообложение в любой другой стране цивильного мира будет в десятки раз выше. Имеет смысл использовать разницу и накопив сумму переезжать уже. Халява в Украине не вечна тоже.
#1692628»15-07-2014 10:19Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78:Налогообложение в любой другой стране цивильного мира будет в десятки раз выше.

Мальтійська компанія + мальтійська посвідка на проживання. Wink
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1692714»15-07-2014 13:04Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78:фриланс удаленный из Украины, доход годовой пускай 80-100куе,

отжеж бляен, пашиму я прогуливал дотнет?!!!!!!! Mad  Mad  Mad
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1692750»15-07-2014 14:23Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
spud:

Нагуливай джаву. У меня в линкеде лежит Польша, Швеция, Ирландия. Продадим тебя на органы по статье голова. :-)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1692755»15-07-2014 14:42Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
chief39:
spud:

Нагуливай джаву. У меня в линкеде лежит Польша, Швеция, Ирландия. Продадим тебя на органы по статье голова. :-)

Боюсь с одной джавой не получится продать. А вообще сейчас каждая вторая иммигрирущая домохозяйка переквалифицируется в тестеры...
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#1692761»15-07-2014 14:49Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78, в мире порядка 40ка чистых оффшоров, не считая стран с отсутствием обложения зарубежных доходов и другими лазейками. Так что не одной Украиной Wink А учитывая наше валютное законодательство, при котором легально изъять из страны для использования за рубежом свои кровные весьма затруднительно. А также, учитывая традиционную налоговую ориентацию властей, которые желают обложить все, в том числе-оставшееся от налогообложения. Добавив риски управления капиталом от курса, финансовой политики и военного положения- Украина выпала из моей когорты стран, где есть смысл размещать хоть что-нибудь, кроме могил родственников.

Ну и вообще-то я сейчас в оффшоре. Вы себе не понимаете, сколько открытий чудных и как все тут интересно.
No tengo fronteras
#1692774»15-07-2014 15:03Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
chief39, нахнах ) я покупатор-размышлятор Cool
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1692799»15-07-2014 15:47Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Fedot:
chief39:
spud:

Боюсь с одной джавой не получится продать. А вообще сейчас каждая вторая иммигрирущая домохозяйка переквалифицируется в тестеры...
хм?
#1692883»15-07-2014 20:44Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
must(a)ng, Giveme5, коллеги, ну опять же, я вот сомневаюсь, что для размеров дохода чпшника-фрилансера имеет смысл уход в иностранные оффшоры. Мне в свое время предлагали проводить через посредника на кипре с передачей прибыли кэшем уже. Я не спорю, найти варианты в обход украины можно, но пока схема с обычным фоп была наиболее безгеморной на практике.
#1692887»15-07-2014 21:15Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78, іноземні по відношенню до чого? До України? Скоріше за все невиправдано. Якщо ж не до України, а до якої-небудь Франції чи Італії з щорічним оподаткуванням далеко за 20-40 тис. євро, то це вже умовна точка беззбитковості. А все, що понад, вже в плюс. Крім того, є ж і нематеріальні аспекти, як-от вільне проживання/пересування по розвиненій частині планети.
#1692933»15-07-2014 23:17Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
must(a)ng, у меня сложилось впечатление, что то ли я излагаю криво, то ли вы меня читаете через раз на третий..
Кратко в предыдущих сериях:
- переезд из украины в канаду;
- поиск работы удаленно затруднен по некоторым объективным причинам, независящим от соискателя напрямую;
- вследствие пункта выше, высокий риск потери текущего статус-кво и необходимости начинать с "низов";
- исключение: фрилансеры из украины, имеющие занятость без привязки к стране проживания. И тут вопрос: как совместить переезд с минимальными потерями по налогообложению и сделать это легально  :)
#1692937»15-07-2014 23:25Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
За предыдущими сериями не следил. Мой комментарий касался исключительно того, что не обязательно жить в стране с высоким налогообложением и платить все налоги этой страны. Это, собственно, весь месседж.
#1692984»16-07-2014 01:31Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Solaris78:must(a)ng, у меня сложилось впечатление, что то ли я излагаю криво, то ли вы меня читаете через раз на третий..
Кратко в предыдущих сериях:
- переезд из украины в канаду;
- поиск работы удаленно затруднен по некоторым объективным причинам, независящим от соискателя напрямую;
- вследствие пункта выше, высокий риск потери текущего статус-кво и необходимости начинать с "низов";
- исключение: фрилансеры из украины, имеющие занятость без привязки к стране проживания. И тут вопрос: как совместить переезд с минимальными потерями по налогообложению и сделать это легально  :)

п 1. Элементарно. На сайте канадского иммиграционного ведомства все написано.
п 2. Ну шо уж тут уж.
п 3. С низов придется начинать по-любому. Даже с 2мя миллионами капитала ты никто в другой стране и звать тебя никак.
п 4. В Канаде никак. Ищите другие места на глобусе.
No tengo fronteras
#1692985»16-07-2014 01:39Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Giveme5, на каждый кривой болт найдётся опа с закоулками. уже  успешно реализованы идеи как относительно честно по первах заныкать много $ от налогообложения  . да и прятать 2-5 тыс с фриланса это не проблема.

serge.bo81   - facebook
#1692988»16-07-2014 01:55Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
littlebo:уже  успешно реализованы идеи как относительно честно по первах заныкать много $ от налогообложения  . да и прятать 2-5 тыс с фриланса это не проблема.

Впомнилось :)

#1692994»16-07-2014 03:08Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
chief39, в тютельку !

serge.bo81   - facebook
#1693016»16-07-2014 08:58Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Мои отчаливают в августе. Квартира куплена. Школы детям оплачены. Внж есть.

Посмотрю на них через пол года.. Если ок, то буду создавать хм медитериан))

Редаговано: iRbis (24-07-2014 21:19)
#1693035»16-07-2014 09:41Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Ирбис, в какой город?
#1693039»16-07-2014 09:48Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
...

Редаговано: iRbis (24-07-2014 21:08)
#1693051»16-07-2014 10:01Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Ниче. Алания 10 км. Не тускло
#1693101»16-07-2014 11:42Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
Поеду к ним лично в авг/сент - опишу ситуацию потом:)
_razskazov-photography_
 ceo
#1693772»18-07-2014 00:07Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
iRbis:Поеду к ним лично в авг/сент - опишу ситуацию потом:)

В самый "час пик" в стране...?!
Вовремя :)
#1694694»21-07-2014 15:01Нужен инсайд по выезду в Канаду
+0
http://habrahabr.ru/post/230527/
IT Эмиграция в Минск
Вводная часть

Так сложилось, что я переехал жить и работать из Москвы в Минск. Часто видел подобные материалы про аналогичные переезды в какие-то экзотические для меня или совсем далеки страны, я же хочу поделиться опытом эмиграция «к соседям».

Важно, что я буду писать именно о Минске, а не о всей Белоруссии. Написанное ниже — это лишь мое видение ситуации, возможно, где-то я не все увидел.

Если возникнут какие-то вопросы, напишите в личку или в комментарии к посту.

IT и поиск работы

В Минске есть порядка 10-15 сильных IT компаний с московским уровнем зарплаты. Все они представлены на классических у нас сайтах поиска работы. В основном здесь, конечно, что-то связанное с веб и aутсорсеры. Часто и успешно проводят релокацию сотрудников в Минск.

Если вы приезжаете из Москвы, никто на вас не смотрит, как на «специалиста из Москвы», вы будет на том же уровне, что и остальные. Но! Ощущается явная нехватка квалифицированных сотрудников — это факт.

Еще очень важный факт: внутренний рынок Белоруссии ничтожен по сравнению с внутренним рынком России. Это значит, что ищут клиента здесь «за бугром» и легкими бюджетами здесь не избалованны. Уровень культуры производства и продуктов тут тоже высокий и современный. А уровень клиентского сервиса, уровень умения работать на этапе предложения и прочее выше, чем в России (видимо из-за поиска клиентов в Европе).

Соответственно, английский язык — почти норма для местных работников IT, имейте это в виду.

В моем случае я сначала нашел, а уже затем переезжал. Думаю, это оптимальный вариант.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.

Форум : HONDA Теревені