Например:
Дом - n/м2
Утепление - материалы
Стоимость отопления - мес или сезон (зимний)
Заранее благодарю отозвавшихся.
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ...
Добрый день. Хочу провести расчеты, если можно поделитесь информацией.
Например: Дом - n/м2 Утепление - материалы Стоимость отопления - мес или сезон (зимний) Заранее благодарю отозвавшихся. все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
100 м \2 зимой отопление , газ колонка, плита, 400 кубов газа..
дом не утеплён... Укроамериканец |
123м.кв
Газоблок 40см+10см пенопласта по стенам, на крыше 25см минваты. Отопление электрикой(конвекторы), с 2011года получается около 500грн в месяц в среднем по году Added after 1 minutes: ...в эту сумму входит не только отопление, а и свет, вода и все такое рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
110 кв.м.- в осенне-зимний период от 500 до 800грн/мес. (только газ) утепления нет.
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
спасибо)
можете еще кто поделится? все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
ex_Dancer, Ню, ню, Вассилий! тема про газ!!! Хотя у тебя реально не дорого и выходит на квадратуру...
Укроамериканец |
160 м2, дуплекс(общая теплая стена с соседями), красный кирпич+ 50 мм пенопласта, чердак 50 мм мин ваты(планирую еще+ 200 мм). С октября по май 3500 м3 газа.
Первый этаж теплые полы+ батареи, второй только батареи Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
180м2, силикатный крипич (холодный сука)+ 50мм пенопласт. Главные потери - зимний сад на утепленном балконе и гостинная с 70-80% остекления. В лютые морозы доходило до 1000м3 газа. В среднем в год 3200-4000м3.
|
Еще раз всем спасибо. Если подвести итоги, грубо, то среднее потребление газа в год равно 3000-5000м.куб. ?
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
highperformance, ну немного не так считай по квадратам или кубам так будет точнее
Укроамериканец |
highperformance:Еще раз всем спасибо. Если подвести итоги, грубо, то среднее потребление газа в год равно 3000-5000м.куб. ?
Между 3 и 5 разница в приличные деньги )))) Если ты производишь предварительные расчеты- перед покупкой дома, то там куча факторов. Учитывай главное- все энергоносители дорожают и вложиться в утепление, это значит в перспективе сэкономить. Нужно делать гибкую систему отопления дома+ систему горячей воды тоже. Я желею, что сразу не вложился в систему газ+ твердотопливник. Драка будет все получат
Просто, так а сейчас почему нельзя твердотопливный поставить?
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na:Просто, так а сейчас почему нельзя твердотопливный поставить?
технически можно, только в доме уже живем- становится плохо от мысли по переделки отопления )))) Драка будет все получат
230метров, 2этажа, газобетон + пенопласт. В отопительный месяц выходит около 1000кубов, жрет подогрев пола сильно и окна размером 2,2х2.4 в каждой комнате.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg:230метров, 2этажа, газобетон + пенопласт. В отопительный месяц выходит около 1000кубов, жрет подогрев пола сильно и окна размером 2,2х2.4 в каждой комнате.
Это ты сейчас о расходе газа горевал или домом фастался ? )))) Драка будет все получат
Просто, зимой особо не похвастаешь))
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Просто, друже мне нужны среднестатистические данные. Это связано с работой. Дом покупать не буду.
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
highperformance:Просто, друже мне нужны среднестатистические данные. Это связано с работой. Дом покупать не буду.
Поял, хотя это как средняя по палате ))). Может все таки дом купить? )))) Драка будет все получат
Дом 180 кв топлю 100кв построен из пенапласта 50мм с одной стороны 50мм с другой внутри 150мм бетона с снаружи кирпич облицовочный в месяц 300-400 кубов газа при тем 20 градусов.
|
Ребята, а вопрос на засыпку, сколько нынче куб газа стоит? и зависит ли цена в зависимости места: село, город, дача и т.д.?
желание ищет возможности, нежелание - причины |
http://index.minfin.com.ua/tarif/gas.php
|
jerome:http://index.minfin.com.ua/tarif/gas.php
спасибо. желание ищет возможности, нежелание - причины |
Вот он и пришел, пушной зверек(((, в печали поднимаю тему:
http://delo.ua/business/nackomissija-po-energetike-povysila-minimalnyj-tarif-na-gaz-dlja-291869/?supdated_new=1425383837 Драка будет все получат
Да, снова будет бум на тт котлы :8)
Added after 1 minutes: И теперь градации в отопительный сезон получается 2: до 200 куб. и свыше Воспитан в приличной семье (с) |
Да уж, "порадовали". Теперь еще вопрос чем греть бойлер, газом или электричеством. Чую моя котельня, такими темпами, отобъется за несколько сезонов.
Украина почем кацапский газ покупает? По 280$ ? |