Совет по фототехнике
HONDA Видео и Фотостудия
А нужен ли полный кадр? там еще и стекла стоят ого-го
|
Redwing1985:А нужен ли полный кадр? там еще и стекла стоят ого-го
а стеклам пофиг фф или кроп) я за 6д +135 f/2.0L ) ну или 85 f1.8 + 24-70 f/2.8 L II а потом 70-200 2.8 L можно без стаба)) а тут можно отзывы итд ) http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8 |
Lex:
ну или 85 f1.8 + 24-70 f/2.8 L II а потом 70-200 2.8 L можно без стаба)) а тут можно отзывы итд ) http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8 Ты тут уже список тыс на 40 написал)))) |
Lex,
та нет, не пофиг. Подобрать комплект (ширик, турист, потртрет, макро) на фф и кроп - разница раза в полтора. И по выбору тоже. На один ФФ идет минимум полтора стекла на кроп, а то и все 3. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, ну те же 85/1.8 или 100/2 ведь отличные и, самое главное, относительно недорогие стёклышки. Идут и на кроп отлично и на фф.
Вот широкий угол в виде зумов на кроп пестрит разнообразием, а то что после 35 обычно и на фф цепляется без проблем(ну кроме всяких 55-200 и т.п.) |
Цепляется без проблем, но, например, 100-ку умножаем на кроп-фактор, и вот уже 100-ка становится 150-160, что, согласись, уже многовато для потрета в студии, если это, конечно, не самолетный ангар )))
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
всем большое спасибо за советы и предложения!действительно поговорили вечером
о Марке2 и его моральному устарению. Были просмотрены 6D и б/у Марк3.. они намного новее , марк3 думаю можно взять в хорошем состоянии. Вопрос: 1. б/у марк? 2. 6d (почему то бу очень мало)? |
Студент:Цепляется без проблем, но, например, 100-ку умножаем на кроп-фактор, и вот уже 100-ка становится 150-160, что, согласись, уже многовато для потрета в студии, если это, конечно, не самолетный ангар )))
в студии вообще, как по мне, редко используют светосильные объективы на открытых, так что 100 на кропе это чисто уличный портретник. Added after 2 minutes: lust:всем большое спасибо за советы и предложения!действительно поговорили вечером
о Марке2 и его моральному устарению. Были просмотрены 6D и б/у Марк3.. они намного новее , марк3 думаю можно взять в хорошем состоянии. Вопрос: 1. б/у марк? 2. 6d (почему то бу очень мало)? 6Д хотя у самого марк 3, но порекомендую 6Д - во-первых, он легче и меньше, что для женских рук явный плюс. Во-вторых он дешевле,а бюджет ограничен. В-третьих, как я уже говорил, там очень чувствительная центральная точка фокусировки. |
Radiance:спасибо за совет!
Думаю остановимся на 6Д + 85й обьектив.. Теперь осталось поймать Alhimik с его 6Д чтобы окончательно принять решение. |
у меня как раз есть такой комплект :8)
Added after 96 hours 48 minutes: тем временем свежий видосик из Грузии на 6д смотреть в 1080 качестве Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
чтобы не плодить темы , спрошу здесь:
нашли аппарат Кенон 6Д, могут привезти НП наложенным платежом..но как всегда есть одно НО: из минусов: -он привезен из Японии (2года гарантии от производителя) (по крайней мере так говорят) -гарантия я так понимаю у нас не действует плюсы: -цена -новый (не фоткали вообще) вопросы: - как его так проверить на новой почте чтобы потом этот аппарат на полочке не лежал? - и вообще стоит ли брать японца? |
без разницы,что японец,что малазиец
насчет пробега тут могут быть нюансы) может он и не новый. гарантии в Украине скорей всего не будет если он "серый" |
Lex:без разницы,что японец,что малазиец
насчет пробега тут могут быть нюансы) может он и не новый. гарантии в Украине скорей всего не будет если он "серый" ок, по поводу производителя вопрос снимаем. а как можно реально на новой почте проверить сколько он пробежал?и на что обращать внимание? зы: понимаю что нюансов может быть миллионы , но главное что главное в фото-те |
lust:...а как можно реально на новой почте проверить сколько он пробежал? С проверкой на НП я вижу только такой выход: подключить камеру к принесенному с собой ноуту и проверить программой. Например EOSMSG.
lust:...и на что обращать внимание?
На внешнее состояние. Отсутствие сколов, царапин, потертостей. Нетронутость видимых винтов.зы: понимаю что нюансов может быть миллионы , но главное что главное в фото-те Во-первых, это красиво... |
lust,а что такая сладкая цена ,что так паритесь?..может лучше магазин? потом дешевле выйдет)) брать нужно у проверенного человека,а так велик риск
|
Bonza:
lust:...а как можно реально на новой почте проверить сколько он пробежал? С проверкой на НП я вижу только такой выход: подключить камеру к принесенному с собой ноуту и проверить программой. Например EOSMSG.
lust:...и на что обращать внимание?
На внешнее состояние. Отсутствие сколов, царапин, потертостей. Нетронутость видимых винтов.зы: понимаю что нюансов может быть миллионы , но главное что главное в фото-те эта программа работает без инета?(подключается через юсб, какие-то программы по Кенону еще нужны?) Added after 1 minutes: Lex:lust,а что такая сладкая цена ,что так паритесь?..может лучше магазин? потом дешевле выйдет)) брать нужно у проверенного человека,а так велик риск
Разница в 3,5к грн от минимальной цены на хотлайне |
lust,тогда забудь,про то что он целка.И я бы не связывался.а там решай сам
да программы работают без инета. |
lust,разница в цене офицала и нет 1т гривен но ни как 3.5т. (мы говорим о тушке)
да и сам подумай ты платишь 20т и рисковать из за 3,ну я не знаю) хотя может и действительно он нормальный и подвоха нет,тут как повезет.можно и в магазине оф.попасть на брак) |
И так, всем спасибо за участие в разговоре (даже я начал немного разбираться )
Взяли новый Canon 6D ,фотографируем, кадры очень радуют.. Отдельное спасибо alhimik за объектив и возможность потестить свой 6D |
Взял на прошлой неделе Nikon D7000. Доволен))
|
slava1983:Взял на прошлой неделе Nikon D7000. Доволен))
доволен с какими объективами? в этом деле оптика важней того, на что она накручена Взяли новый Canon 6D ,фотографируем, кадры очень радуют..
отличных кадров! как я понимаю, объектив 85/1.8? |
Radiance:
доволен с какими объективами? в этом деле оптика важней того, на что она накручена Взяли новый Canon 6D ,фотографируем, кадры очень радуют..
отличных кадров! как я понимаю, объектив 85/1.8? ага, 85й , для начала будет нормально (по сравнению с Никоном Д5100) .. потом в планах еще что-то взять |
Radiance:
доволен с какими объективами? в этом деле оптика важней того, на что она накручена 18-105 кит 50 f1,8 af |
полтинник тот который совсем без D или G?
18-105 конечно такое себе... если нужен универсал на кроп, то я бы советовал новую сигму 17-70/2.8-4 "С". |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))