"Цыц! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни…" (с)
Чё вы копья ломаете? И до девочки доколупались? Смелые, да?
Ну человек считает, что ему дешевле лить Укравтовский 98, но ведь он же обосновал своё мнение!
Я вот лью только Shell V-Power. Ну и что? Кто-то скажет что это плохой бензин? Или что автомобиль плохо едет?
Да. Дорогой. Зато машинка едет! И в пересчёте стоимости одного км., учитывая расход, этот дорогой бензин, в итоге, обходится мне дешевле, чем дешёвый.
И я это не с потолка придумал, а провёл испытания различных типов бензинов от практически всех торговых марок которые здесь упоминаются.
Испытания, кстати проводил практически лабораторные. Т.е. заливал в пустой бак определённый бензин по горлышко, прибл. 42 литра, и ехал по Житомирской трассе до Коростышева и обратно в пять часов утра, т.е. безо всяких пробок и помех на дороге, при нормальных погодных условиях, т.е. сухо, тепло и светло, со скоростью 100-110 км/ч. Потом выезжал бак до дондышка по пробкам в Киеве. Именно по пробкам и тянучкам, а не так как сейчас.
И в результате этих испытаний, при лучшей приёмистости и без вреда двигателю, по критерию стоимость проезда одного км., первое место занял V-Power. В крайнем случае стоимость была одинаковой, но машина не ехала так, как на V-Power. Не реклама. Мне пофиг кто и что льёт в свой автомобиль.
Однако!!! Я проводил испытания для Honda Civic FD1 1,8 4D АКПП 2007. Как будут себя вести другие моторы, даже хондовские, я не знаю и поэтому ничего по этому поводу сказать не могу и советовать не хочу.
Кстати Укравтовский бензин я в свой автомобиль заливать никогда больше не буду. Когда его залил в свой Сивик - мотор начал непонятно гудеть. Поэтому на этом бензине я полные баки не выезжал, а старался его пораньше разбавлять другим.
Так что не старайтесь что-либо кому-нибудь доказать сравнивая тёплое с мягким. Я имею ввиду разные автомобили и разные моторы.
В последние Аккорды и Сивики можно лить и 92. Ну и что? У них моторы уже немного другие. Тоже будем сравнивать с предыдущими моторами. Ну и стиль езды, конечно же, тоже является не последним фактором.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)