alhimik:Баден, так я не говорю что Макс не сможет делать силовые. но он же не банки ростить собирается, а здоровье улучшить.
тут чуть подробней
Начните свои занятия с аэробных тренировок. Наиболее доступный и оптимальный вариант - бег, кроме этого можно заниматься плаванием, быстрой ходьбой, аэробикой и др. В этот период можно заниматься каждый день, лучше в утренние часы. Перед каждой тренировкой делайте тщательную разминку, постарайтесь растянуть все основные мышцы, выполняйте движения в основных суставах с максимальной амплитудой. Не делайте резких движений. Цель разминки - увеличить подвижность суставов, улучшить питание мышц и связок.
В течение первого этапа вам необходимо выработать толерантность организма к нагрузкам, чтобы подготовить его к высокоинтенсивному силовому тренингу. Если вы увлекаетесь каким-либо спортом (футбол, баскетбол, волейбол и так далее) и систематически подвергаетесь физическим нагрузкам, то этот этап можно пропустить. Средняя продолжительность первого этапа 2-4 недели. Перед первым занятием силовым тренингом сделайте перерыв 2-3 дня, чтобы дать организму время для восстановления.
Источник: http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85
Так я тоже здоровье улучшаю, ну и попу заодно ;)
Added after 1 minutes:
GreG:SAINT:СпортЛайф Петровка и Минская.
Я планировал для себя след... велотренажер, бассейн, пресс... пока так....
Может еще беговая дорожка....
Но это наверное позже
Макс, ну как минимум имея две межпозвонковые грыжи беговая дорожка (ударная нагрузка на колени и позвоночник) может тебе создать проблемы, как максимум усугубиш это дело.
Без тренера можеш плавать без ограничений. Беговую дорожку теоретически можно заменить на орбитрек.
Подойди на Петровке к тренерам и посоветуйся с ними. Там ребят толковых хватает.
Именно. Надо с опытным тренером посоветоваться.
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."