Друзья, последние события сильно поменяли нас, но некоторым все еще необходим небольшой толчок или пример. Может хватит геройствовать в интернете или хныкать, что у руля снова
асы и ничего хорошего из этого не выйдет? Может хватит лежать на диване и пора нам самим сделать первый шаг? К тому же некоторые ребята уже активно участвуют в патрулировании улиц и работе сотрудников ДПС. Почему бы не совместить усилия под эгидой нашего клуба? Так мы будем заметнее и потенциальные помощники смогут скорее обрести "точку опоры" - в отличии от различных "автомайданов", "самооборон", "активов" и "секторов" мы аполитичны и давно известны(речь об автоклубах в целом).
Мое предложение в следующем - выделять каждую субботу пару-тройку часов на уборку парков и детских площадок, это совершенно не сложно ни физически, ни материально. Сообща выбрали обьект, поубирали и разьехались по домам до следующей субботы. Кмк эта инициатива не только сделает места прогулок наших детей чище и безопаснее, но также будет хорошим примером для окружающих, главное , чтобы нас было достаточное количество чтобы быть замеченными - и сарафанное радио быстро сработает. Я не рассчитываю на повальные уборки а-ля "Ленин с бревном", но думаю многие начнут помогать статически - не мусорить где попало. Недавно была тема про собак и то, что они оставляют под кустами. Я надеюсь если пару раз хозяину собачки вежливо вручить кулечек и пару перчаток, то рано или поздно он будет брать этот набор из дому. Есть еще несколько хороших идей, но не вижу смысла их пока обсуждать, главное сейчас это начать и показать окружающим, что будущее города и страны не в кабинетах, а в их собственных руках.
В принципе, если Вы, и конечно же Орги поддержите эту инициативу я попробую организовать сюжет по ТВ, не для рекламы, а чтобы более широкая аудитория увидела и поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
зы. модеры, прикрутите плз голосовалку - готов участвовать в субботниках: да/нет
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль