Куда ставить циркуляционный насос отопления?
HONDA Бытовуха
Vako68, если насос "травит" на корпус - в топку такой насос. УПС должен давать правильную синусоиду на выходе, компьютерный не подойдет. Насос от такого питания работать нормально не будет, или не будет вообще.
|
blacktigra:Vetall, BlackAlex уже все написал.
Добавлю только, что для "усиления гравитации" все равно где стоит насос, а насосу лучше будет на обратке, там не такая горячая вода будет. Плюс обязательно фильтр перед насосом поставь. Т.к. система открытая, то срани в трубах может быть прилично. Для регулирования расхода по веткам можно шаровые краны поставить. Друже Костя! не ты по технике шаришь, намекаю, сливной насос со стиралки... уже пятый год , полёт нормальный и без всяких фильтров.. рЭкомЭндую.., Укроамериканец |
KhersonType-S:сливной насос со стиралки...
Возьму на заметку. |
Vako68:BlackAlex, Для того чтоб трубы от электричества не "убить" . И током не шваркнуло....(перестраховка)
Для временной подпитки УПС не подойдет? Как правильно замечено выше: - гальваническая развязка - избыточное мероприятие, используйте исправные насосы, - УПС - в народе название компьютерного ИБП, для питания двигателей не годится. Покупайте специализированный ИБП с синусоидой на выходе, - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ подключать к ИБП не только внешний циркуляционный насос, но и котел и узлы теплого пола! Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, я бы еще добавил - ставить или на котельню или на весь дом УЗО, дифреле или дифавтомат наше все, от поражения током. А многие игнорируют почему то.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))