Є дані в таблиці, що густина скла 2500 кг/метр кубічний. Формула тиску p=F/S
Яку визначити товщину листа скла?
Все будет офигенно!:)
Лист скла чинить на стіл тиск 75 Па. Яка товщина цього листа?
Є дані в таблиці, що густина скла 2500 кг/метр кубічний. Формула тиску p=F/S Яку визначити товщину листа скла? Все будет офигенно!:) |
p = m /s
m = h * s * ro; p = h * s * ro / s = h * ro; h = p /ro; h = 0,03 m = 3 см В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, ссыш, вася, а с чем у тебя седня бутер???
|
Сила F с которой стекло давит на стол равна произведению массы стекла на ускорение свободного падения: m*g. g - константа, 9,81. Масса стекла равна произведению плотности на объем. Объем, в свою очередь, равен произведению площади на толщину. Подставив все это в формулу давления, площадь стола можно сократить в дроби. Итого ответ: 75/9,81*2500. Это в метрах.
|
Чьорт, стыд моим дипломам.
Забыл про g Max Dieand, Татьяна, с дешевым вискарем. White Horse, отак ) p = m * g /s; m = h * s * ro; p = h * s * ro * g / s = h * g / ro; h = p / (ro * g); h = 75 / (2500 * 9.81) = 0,0030581039755352 метра = 3 мм Added after 41 seconds: Max Dieand, я ж физик в далеком прошлом. А PM-ствую я от бедности... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, Solaris78, о ебать мой лысый череп, я совсем забыл о константах
Спасибо большое! Все будет офигенно!:) |
Lexa, ну тут больше фишка для ученика не в константе, а в том, что площадь стола "уходит" из формулы.
|
Solaris78, та да , я почитал учебник, и упал в ступор , куда смотрит минобразования? У детей логику вообще не развивают. Мой классный руководитель, был физик, уроки начинались с пятиминуток - пять вопросов - пять ответов - правильный ответ - бал - оценка в журнал Правила и формулы от зубов отлетали, а для решения задач, страницами формулы выводились..., а сейчас ГДЗ и т.д. не будет в нашей Стране больше Королевых
Всем спасибо Все будет офигенно!:) |
Lexa, королевы и менделеевы не от зубрежки формул происходят, увы
Ученые то будут, тут никакой табачник природе не указ, слава всевышним силам |
Solaris78:Lexa, королевы и менделеевы не от зубрежки формул происходят, увы
Ученые то будут, тут никакой табачник природе не указ, слава всевышним силам Ты прав Все будет офигенно!:) |
Зы. Надо тему продвигать, тож не сразу вспомнил!
Интересно 7-9 класс))) тока на укр мов! И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Условия задачи вынесли мне моцк...
А размер листа? o67 56З 2! 45 |
CRZ:Условия задачи вынесли мне моцк...
А размер листа? Дык а зачем размер листа то ? Паскали это давление, сила/площадь Вообще задача совсем плевая если m*g помнить, а если m*g не помнить то непонятно чему нас учили в столь офигенном советском образовании. |
А размер листа? Есть 10 типа людей - которые понимают двоичную систему счисления и которые нет. Представляешь как мы с Демом ах..ли и заипались в теме про торможение груженой и пустой машины? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
А размер листа? Есть 10 типа людей - которые понимают двоичную систему счисления и которые нет. угу. чтобі понять рекурсию - нужно понять рекурсию. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:
chief39:
А размер листа? Есть 10 типа людей - которые понимают двоичную систему счисления и которые нет. угу. чтобі понять рекурсию - нужно понять рекурсию. Но если рекурсия непонятна, то это тупик Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Почувствовал себя неучем =)
Еще была где-то тема... Не помню название, был вопрос с тормозами на авто, что площадь торможения не влияет на силу... можем продолжить o67 56З 2! 45 |
[quote="CRZ]Почувствовал себя неучем =)
Еще была где-то тема... Не помню название, был вопрос с тормозами на авто, что площадь торможения не влияет на силу... можем продолжить [/quot площадь торможения? интересно... |
Solaris78:Сила F с которой стекло давит на стол равна произведению массы стекла на ускорение свободного падения: m*g. g - константа, 9,81. Масса стекла равна произведению плотности на объем. Объем, в свою очередь, равен произведению площади на толщину. Подставив все это в формулу давления, площадь стола можно сократить в дроби. Итого ответ: 75/9,81*2500. Это в метрах.
И эти люди до сих пор не смешали уран и цезий в районе ВР?))))))))) |
Саша, имеется в виду площадь соприкосновения тормозных дисков и колодок. Меня уверяли, что это никак не влияет на силу =)
o67 56З 2! 45 |
CRZ, Влияет, иначе у ............ну ты понял меня))))))))))))
|
CRZ:Саша, имеется в виду площадь соприкосновения тормозных дисков и колодок. Меня уверяли, что это никак не влияет на силу =)
Сложный вопрос, скорее площадь контакта ограничивает максимальное усилие которое можно передать дискам. Влияет на точку на графике при которой тормоза начинают работать нелинейно/неэффективно. |
Ого скільки ще цікавого у світі є
Хочу у школу І чого у школі я вчитись не хотів? |
CRZ, сила трения, которая останавливает тормозной диск в суппорте зависит от коэффициента трения а не от площади.
площадь диска\колодки влияет только на температурный режим. большие диски - быстрее остывают. а колодка в размер - для равномерного износа Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, +1.
Та же примерно фигня с резиной. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |