Просто, Дмитрий, как человек который обслуживает эти машины могу сказать следующее:
Недостатки у этой машины конечно есть, а именно -
1. Передние тормозные диски при очень активном драйве довольно быстро "ведет", решение - замена на перфорированные с керамическими колодками в комплекте. По производителям есть выбор 2-3 производителя. Помогает.
2. Течь заднего сальника коленвала. Возникает примерно на пробегах 80 и более тык. Решение - замена на модифицированный. Сам сальник копеечный, работа по замене - не копеечная
3. Аммортизаторы. Проблема не совсем в них, скорее качество дорожного покрытия. Передние при жестком пробое могут даже заклинить. Задние текут, особенно от длительного использования режима "комфорт". Решение - ездить аккуратно, или же кардинальное - замена подвески на нерегулируемую. Последнее позволяет забыть о проблеме почти навсегда. Из тех автомобилей, что обслуживаются у меня и имеющих в стоке обычную подвеску, случаев замены аммортизаторов по причине выхода из строя или износа не было. Пробеги 100-200 тык.
4. Електронная часть подвески, а именно АДС - имеет проблему выхода из строя коннекторов аммортизаторов, о чем был соответствующий бюллетень, и отзывная компания в северной америке. Решение - замена коннектора.
5. втулки переднего стабилизатора изнашиваются очень быстро. Решение - замена через ТО, Примерно раз в 20 тык. Или установка полиуретановых втулок. Цена вопроса - смешная.
6. Тяги и рулевые наконечники умирают примерно к 100 тык. Ну как бы решение понятное, заменил и забыл.
7. Рулевая рейка может начать потеть и стучать примерно к 120 тык. Решение - ремонт рейки.
8. Насос ГУР в некоторых машинах не имеет достаточной производительности. Решение - замена на новый, оригинальный улучшенный комплект.
9. Катализатор. Данная проблема есть на машинах 7-8 года выпуска, связана с некоректной работой заднего ряда цилиндров, и как следствие преждевременный выход из строя заднего катализатора. В штатах эту проблему первентивно решали перепрошивкой блока, но если ошибка уже появилась - то замена катализатора. Решение - опять таки - замена, либо на ориггинальный (не сильно дорого) либо на аналог (совсем не дорого), либо поставить эмулятор.
Еще к недостаткам можно приплюсовать СД-ченджер, который не любит фуфлыжных дисков. И модуль громкой связи, который может заглючить, и высаживать акумм в ноль, очень быстро.
Ну и главное - эти машины воруют, защищены они не очень, поэтому желательно озаботится дополнительной защитой от угона.
Это те проблемы, с которыми относительно часто обращаются владельцы этих машин.
Касательно расхода топлива - у меня обслуживается одна машина, на которой попеременно ездит жена и муж. Так вот когда приезжает жена, на трипе - 12,6-13,5, когда муж - 17,5-22,6.
Ну а в обслуге - действительно не намного дороже аккорда. Некоторые зч даже дешевле. Самое дорогое ТО - 160 тык - замена ремня ГРМ.
P.S. На мой взгляд главный недостаток - отвратительные зеркала. Решается либо заменой полотен на асферику, либо заменой зеркал, на зеркала от комплектаций машин для юго-восточнй азии и Китая
P.P.S Сори за многабукав
0636716042