Собственно вопрос. Живые носители говорят - отменили.
В сети нашел только, что в 2013, отменили ТОЛЬКО налог с продажи собственного авто в количестве одной штуки. Если продавать более одного автомобиля в год, со второго и следующих платим, вроде как 5% или 6% в казну.
Просветите пожалуйста, кто прав и как оно есть на самом деле.
И что есть "год"? Календарный, финансовый или год с момента продажи первого автомобиля?
Нужно ли платить налог с продажи более одного автомобиля в год?
HONDA Право
|
Я в этом году две машины продал - вторую еще не снимал с учета, т.к. жду нового года. Год календарный.
|
То есть, все работает и продавать по доверке оговорив снятие не раньше 01.01.2014?
|
Я так и поступил, т.к. выяснить точно мне не удалось.
|
Max Dieand, Отменили, я же тебе говорил. Раньше этот налог брали при выписке справки- счёт, сейчас не берут!
san4ez, А шо продаёшь? Форь? Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen, про живых носителей - это я про тебя в т.ч. говорил Но пруф инфы я не нашел.
А не хотелось бы, чтоб потом мне звонили товарищи из налоговой и и...ли мозги, почему я не уплатил им денег. Уже раз было )) Четко написано, что освободили от уплаты налогов при продаже ПЕРВОГО автомобиля за год. |
Max Dieand, буду краткой:
Грузовики, автобусы, прицепы облагаются налогом 5% с первой продажи(стоимость принимается от акта оценки) легковые авто, мототехника при первой продаже в календарном году не облагается налогом, если что то из этих ТС продается больше одного раза в год, то все продажи(включая и первую)облагаются налогом по ставке 5%(стоимость определяется на выбор продавца) Все это касается резидентов. Ой, всё |
semen:san4ez, А шо продаёшь? Форь?
Дядя, ты шо) Зима на носу - Форя готовлю к боям и протаптыванию паркомест во дворе) На начало 2013 у нас были Альмера, Вито и Форь - от первых двух избавились за первую половину года. |
Satirka:Max Dieand, буду краткой:
Грузовики, автобусы, прицепы облагаются налогом 5% с первой продажи(стоимость принимается от акта оценки) легковые авто, мототехника при первой продаже в календарном году не облагается налогом, если что то из этих ТС продается больше одного раза в год, то все продажи(включая и первую)облагаются налогом по ставке 5%(стоимость определяется на выбор продавца) Все это касается резидентов. Полностью поддерживаю! Со второй продажи платится налог!! с первой - 0! |
Satirka, спасибо, уважаемая Т.Ю.!
То есть, продав второе авто, я заплачу мало того, что за него 5%, так еще и за то авто, которое продал до этого! То есть, попадалово вдвойне. san4ez, читай шо умные люди пишут! |
Max Dieand:
san4ez, читай шо умные люди пишут! Так то если ты одну и ту же машину продаешь 2 раза в год... А если 2 разные машины за один год? |
вы счас прикалываетесь??
без разницы какую машину продаешь, хоть одну и ту же )) с первой продажи налог ноль, а за вторую, третью и т.д. - 5%. Но это только раз в год, если продавать каждый год по машине, то ничего не платишь ))) а если продаете по доверке, то ваще продажа не считается, так как снимать с учета и оформлять справку счет, или договор купли-продажи дальше будете не вы, и продавцом буде считаться сторона которая оформляет сделку, а не хазяин, который указан в техпаспорте! |
san4ez:
Max Dieand:
san4ez, читай шо умные люди пишут! Так то если ты одну и ту же машину продаешь 2 раза в год... А если 2 разные машины за один год? Пытаюсь представить себе эту схему в реальности Пока не выходит. Это типа если ты одну машину, продаешь нескольким разным людям одновременно!? Так это уголовное дело вроде, там больше 5% налог. |
Max Dieand:
Пытаюсь представить себе эту схему в реальности Пока не выходит. Это типа если ты одну машину, продаешь нескольким разным людям одновременно!? Так это уголовное дело вроде, там больше 5% налог. ого я вымочил! На меня погода нереально отрицательно действует. Короче правильно я сделал, что 2-ю машину с учета не снимал. После НГ переоформлю. |
Александр777:
а если продаете по доверке, то ваще продажа не считается, так как снимать с учета и оформлять справку счет, или договор купли-продажи дальше будете не вы, и продавцом буде считаться сторона которая оформляет сделку, а не хазяин, который указан в техпаспорте! это шутка йумара или как? Это все таки ветка ПРАВО, а не базары и прочее бла бла. Ответы тут подразумевают компетенцию. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто:
Александр777:
а если продаете по доверке, то ваще продажа не считается, так как снимать с учета и оформлять справку счет, или договор купли-продажи дальше будете не вы, и продавцом буде считаться сторона которая оформляет сделку, а не хазяин, который указан в техпаспорте! это шутка йумара или как? Это все таки ветка ПРАВО, а не базары и прочее бла бла. Ответы тут подразумевают компетенцию. А что я не так сказал? Обоснуйте |
Александр777, любой представитель, доверенное лицо действует от имени владельца, в его интересах и по его поручению и не более- те доверенное лицо есть простой исполнительный механизм. Доверяя представителю продать авто от своего имени владелец не избавляется от собственных налоговых обязательств.
Драка будет все получат
с вами не соглашусь, давайте еще кто-то коммент
|
Просто:Александр777, любой представитель, доверенное лицо действует от имени владельца, в его интересах и по его поручению и не более- те доверенное лицо есть простой исполнительный механизм. Доверяя представителю продать авто от своего имени владелец не избавляется от собственных налоговых обязательств.
Жень, де-юре Ви праві. А де-факто там же вроді на місці у касі платиш усю суму утому числі і податки. Да, по документах пройде прізвище власника, але фактично заплатить той, хто оформляє документи... вроді ж так... |
СВАРОГ:
Просто:Александр777, любой представитель, доверенное лицо действует от имени владельца, в его интересах и по его поручению и не более- те доверенное лицо есть простой исполнительный механизм. Доверяя представителю продать авто от своего имени владелец не избавляется от собственных налоговых обязательств.
Жень, де-юре Ви праві. А де-факто там же вроді на місці у касі платиш усю суму утому числі і податки. Да, по документах пройде прізвище власника, але фактично заплатить той, хто оформляє документи... вроді ж так... Я не Жень и какая разница кто и какими деньгами оплатит налог? Квитанция будет на фамилию владельца, ну и ответственность его. Ежеквартально ГАИ и торгующие организации+нотариусы подают информацию о проданых машинах- сумма, ФИО, код владельца Драка будет все получат
Просто:
Я не Жень Вибачаюсь якщо помилився з іменем) ПРОСТО - Діма, Tolstiy - Женя... Плутаю вас постоянно)) Вибачаюсь)) Added after 2 minutes: Просто: Квитанция будет на фамилию владельца, ну и ответственность его.
Ежеквартально ГАИ и торгующие организации+нотариусы подают информацию о проданых машинах- сумма, ФИО, код владельца І я про це ж саме писав. А фактично заплатить представник. |
СВАРОГ, да при чем тут кто заплатил фактически? Чел сам продал свой тазик и законно налог не заплатил- первая продажа, затем внезапно в этом же году приходится продать вторую машину- если он ее продает сам, то вопросов нет- он вкурсе всего и понимает, что делает. Но если он вторую или первую продажу оформляет по доверке, то получается следующее- у него нет гарантий, что доверенное лицо перетянет текущий год и эта продажа будет безналоговой, у него нет гарантий, что налог будет уплачен адекватно и у него даже на руках нет доков про продажу и оплату этого налога.
Драка будет все получат
спасибо за разъяснение
|
Просто, ми з тобою про різне говорили.
|
СВАРОГ:Просто, ми з тобою про різне говорили.
ну наверное ))) Драка будет все получат
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))