Я забув пароль Зареєструватись

Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения) RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1610189»19-11-2013 16:21Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
alhimik, dmg - это маковский архивный формат. IPSW - это уже чисто файл прошивки. Если у тебя нет Мака, то dmg ты не откроешь, а я тебе дал уже готовый файл.
Don't Worry, Be Happy!
#1610228»19-11-2013 17:03Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
всем, спасибо, поставил, 4-ка летает побыстрей, позже отпишусь о впечатлениях
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем
#1610230»19-11-2013 17:07Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Dimm:alhimik, dmg - это маковский архивный формат. IPSW - это уже чисто файл прошивки. Если у тебя нет Мака, то dmg ты не откроешь, а я тебе дал уже готовый файл.

вродь архиватор 7z умеет извлекать ipsw из dmg

з.ы. файл прошивки - ipsw
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый))

#1610293»19-11-2013 19:24Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
slava1983:
Denis:
Dimm:Denis, все выше перечисленное тобой. К какому инету подключен телефон, оттуда и берет.
С любым утройством Apple с более-менее новой прошивкой, чтобы был Facetime.
Я например с Macbook могу позвонить на телефон или планшет.

Ну тогда не совсем удобноSad(
ни составляет труда и на скайп подсоединиться с тем же успехом, но можно с любым сутройством и не только аппле...Подождем пока...

если абонент, которому звонишь на скайп--не включил скайп, то звонка не будет Wink
facetime вызывает как обычный звонок на весь экран (только если у абонента есть подключение к интернету)

Подтверждаю, фейс гораздо стабильнее работает чем скайп. Если б по фейсу еще звонить без видео можно было, чтоб при плохой скорости не тормозило,то вообще б жир. Ведь нельзя отключить видео, я ничего не путаю?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1610296»19-11-2013 19:33Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
sps:
slava1983:
Denis:
Dimm:Denis, все выше перечисленное тобой. К какому инету подключен телефон, оттуда и берет.
С любым утройством Apple с более-менее новой прошивкой, чтобы был Facetime.
Я например с Macbook могу позвонить на телефон или планшет.

Ну тогда не совсем удобноSad(
ни составляет труда и на скайп подсоединиться с тем же успехом, но можно с любым сутройством и не только аппле...Подождем пока...

если абонент, которому звонишь на скайп--не включил скайп, то звонка не будет Wink
facetime вызывает как обычный звонок на весь экран (только если у абонента есть подключение к интернету)

Подтверждаю, фейс гораздо стабильнее работает чем скайп. Если б по фейсу еще звонить без видео можно было, чтоб при плохой скорости не тормозило,то вообще б жир. Ведь нельзя отключить видео, я ничего не путаю?

На новой прошивке (ios7) такая возможность (без видео) появилась)
#1610298»19-11-2013 19:35Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
дык вроде ж в iOS7 присутствуют аудиозвонки.. в контактах напротив фэйстайм есть иконки "камера" (видео) и "трубка" (аудио)
#1610581»20-11-2013 09:48Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
slava1983:

Ну вот смотри...Вроде бі фейстайм крутая штука, но опять появляется какое-то "ТОЛЬКО"...абонент должен біть подкулючен к и-нету...
Я вот например ни когда без надобности не подключен к и-нету. ПОдключаюсь, когда нужно посмотреть есть ли новая почта, убить время-полазить по новостям в ожидании чего-то, при условии хорошей и бістрой связи (чаще всего в аєропортах и зарубежом)

и опять же...кто-то выше написал, - вещь классная, вот "ТОЛЬКо" если бы еще использовать звонки без видео, что бы не тормозило...

Получаетс, все тоже что и в скайпе...ЧТо бы пообщаться, нужно подключиться к и-нету, а дльше подключиться в скайп...Скайпа у людей больше, чем фейстайма (пока) т.е. опять же нужен и-нет, раз хороший трафик два, что бы не тормозило, можно не включать видео...

П.С. почитал свою писанину, подумал, еще пару аргументов и вообще получится так, что нах...не нужен фейстайм:))
Нет, конечно он нужен, но пока только для "понтов" между мной и таким же яблоководом :)) или придется жене афон брать...
#1610584»20-11-2013 09:53Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Denis, дак фэйстайм итак только для яблоководов))
#1610585»20-11-2013 09:53Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Denis, ну так инет нужен для любой программы, будь то Скайп, Фейстайм или Вайбер. Так что по другому никак.
Don't Worry, Be Happy!
#1610603»20-11-2013 10:33Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
именно, но универсальности-то пока нет, так как для яблоководов. А у меня в семье и в окружении, я один "мажор" остальные на андроидах и симбианах т.е. на скайпах...

П.С. Кстати, а все время нужно через апплайди заходить или достаточно один раз зарегистрироваться, а потом при включении оно автоматом включается?
#1610606»20-11-2013 10:34Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Denis, там все автоматом подключается.
Don't Worry, Be Happy!
#1610611»20-11-2013 11:17Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
ну тогда подключусь один раз, может кому и брякну:)

Added after 36 minutes:

а что лучше использовать е-майл или тлф. или можно вместе
#1610693»20-11-2013 12:30Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
вводишь свой apple_id в настройках фэйстайма и оно будет и по почте и по номеру телефона работать..
#1610725»20-11-2013 13:37Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Объясните чайнику...адрес эл.почты для звонка, это как. Т.е. для поиска в контактной книжке кому-то удобно найти адрес почты? Не пойму. Мне нужно позвонить, я ищу имя фамилию, но не номер и не адрес почты...
Или аппловские устройства позволяют сидя в почтовой программе...ну к примеру как АУТЛУК, введя в адресную строку адрес почты, я получаю (имею) кнопочку, которая позволяет мне не писать письмо а позвонить или как? Shock
#1610734»20-11-2013 13:56Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Denis, емейл используется как ID, как уникальный идентификатор. если у пользователя активирован facetime, но ты не знаешь его емейла, а только номер телефона то ты так же сможешь позвонить ему, или написать амессадж
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1610756»20-11-2013 14:40Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
а если у пользователя макбук или аймак или айпэд то он тоже сможет тебе позвонить зная емэйл..)
#1610757»20-11-2013 14:41Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
q_w_e_r_t_y, ага, я так обычно и делаю.
Don't Worry, Be Happy!
#1610760»20-11-2013 14:47Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
отправить сообщение, т.е. если у меня в контактной группе есть е-мейл, то мне даст выбор, звонить или отправить сообщение или отправить сообщение на е-мейл?
Если у вызываемого контакта в моей контактной книжке записан только номер телефона, то я могу только позвонить (видео, аудио) или отправить смс через фейстайм...правильно?

Added after 2 minutes:

не не так. проверил только что...если я не хочу общаться в фейстайм, но захожу через него в контакт и пытаюсь просто позвонить или отправить смс, то он меня выводит в обчный звонк и обычную смс-почту...

Added after 2 minutes:

а настройки фейстайм есть другие...или только черный фон и белые буквы?
#1610786»20-11-2013 15:54Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
Denis, сижу глазами лупаю. Shock я и вопроса то не понял, походу Laughing
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1610803»20-11-2013 16:34Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
мдя...туплю. попробую перевести..
правильно ли я понял, если в контакте, с которым я хочу связаться, нет к примеру номера телефона, а есть только емейл и он сидит дома в инете, то в данном случае, нажав на данный контакт и на его емейл у него зазвонит комьпютер?!  

Хотя конечно странно...Обычно контакт чаще всего включает имя и фамилию и телефон...

ДАлее, допустим: у вызываемого контакта в моей книжке , есть тлф, есть емейл...в момент того, когда я его решил набрать, я выбираю или нет, куда хочу дозвониться или дозвон будет идти по любому из записанных способов (тлф или емейл) ну вдруг у него отключен телефон а он сидит за компом в и-нете или наоборот, у него включен телефон в инет, , а я пытаюсь дозвониться на е-мейл...Или там автоматом куда дозвонится, тем и соеденят?
И еще третий вариант, если у него и тлф и комп включены в инет и оба девайса на фейстайме...ПРи звонке ему куда я дозвонюсь?  Т.е. опять же у меня должно быть право выбора куда звонить?
Это все были вопросы...по связи

а теперь вопрос по настройке фейстайма...Можно ли делать персональные настройки фейстайма...к примеру поменять цвет клавиатуры и фона...(сейчас стоит белый и черный соотвественно)

а на счет смс...это уже факт, который я успел опробывать, пока писал:))) т.е. я попробовал в фейстайме отправить смс-ку и он (фейстайм) меня выкинул в стандартную программку смс...но наверное я перепутал аймессадж с смс...

Блин, надеюсь понятно...
#1610812»20-11-2013 16:53Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
1. по СМС.. смс по фейстайм??? это ты так аймэсседж называешь)? аймесседж активируешь в настройках как и фейстайм.. работает он автоматически в обычном приложении отправки смс..  при отправлении смс человеку телефон сам проверяет (в момент набирания текста смс) есть ли аймесседж (включен ли интернет) у того человека которому ты пишешь смс.. если аймесседж у получателя включен то кнопка отправить сообщение изменит цвет с зелёного на синий! то есть если "отправить" горит синим, то за сообщение ты не платишь (платишь только за интернет трэфик), если "зелёным" то отправляется как обычное смс сообщение по тарифам оператора..

2. фэйстайм.. не обязательно запускать приложение фэйстайм.. достаточно нажать иконку с зелёной трубкой (телефон), выбрать нужный контакт и после номеров телефона будет фейстайм аудио и видео звонок..

3. номер телефона, емэйл и т.д. это всё не важно.. ты можешь звонить фэйстайм на номер телефона, а у того кому ты звонишь этот номер телефона привязан к эпл_айди (соответственно привязан к емэйлу) и если он в этот момент сидит за макбуком то всё равно у него зазвонит макбук )))))   то есть ты звонишь на номер телефона, а до него звонок доходит по эпл_айди..

4. если у того кому ты звонишь 3 устройства с одним эпл_айди то по идее должны звонить все))  но я не уверен!  почта приходит и на айфон и на мак одновременно, по идее и фэйстайм и аймесседж так же
#1610850»20-11-2013 17:49Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
prayer Слава Тебе! В чем-то уже разобрался... Laughing
#1610894»20-11-2013 20:10Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
q_w_e_r_t_y: если аймесседж у получателя включен то кнопка отправить сообщение изменит цвет с зелёного на синий! то есть если "отправить" горит синим, то за сообщение ты не платишь (платишь только за интернет трэфик), если "зелёным" то отправляется как обычное смс сообщение по тарифам оператора..

Начиная с 7.0, синим или зеленым горит не кнопочка отправить, а само имя получателя горит зеленым или синим.
Don't Worry, Be Happy!
#1610929»20-11-2013 21:07Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
и "отправить" тоже)
#1610943»20-11-2013 21:56Apple iPhone (инструкции/проблемы/решения)
+0
q_w_e_r_t_y, точно, но когда начинаешь писать текст.
Don't Worry, Be Happy!

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт