Дима, доберусь до дома, отвечу...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
maximko, ну таки Да, зарядит это его работа
Дима, доберусь до дома, отвечу... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, и смею предположить всяко лучше некоторых Орионов с Теслами, не?
Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko, Макс, Орион знаю только американскую ракету-носитель, ну а Тесла, ясное дело - мажорный электокар Или Никола?
Added after 10 minutes: Просто, Дима, узел теплого пола - составляющая общей системы отопления. Поэтому подключение его насоса к источнику бесперебойного питания обязательно! Мне казалось, что я ранее об этом говорил неоднократно В твоем случае Люксеон справится и с котлом и с узлом ТП. По грубому подсчету, с добавлением насоса ТП время резервирования упадет примерно в два раза. Если надо увеличить это время - Лечится установкой АКБ на 200 Ач. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:maximko, Макс, Орион знаю только американскую ракету-носитель, ну а Тесла, ясное дело - мажорный электокар Или Никола?
Ну я имел в виду автоЗу одно из сонма разновсяких ))) Просто предполагаю, что ЗУ в составе ИБП для автономных систем наверное лучше просто автомобильного, хотя говорят и среди них есть хайтеки Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko, скажем так: зарядное устройство недорогого ИБП вполне справится с ежегодной сезонной подзарядкой автомобильного АКБ накануне зимы.
В ИБП попровинутей имеется интеллектуальное ЗУ, которому можно задать до 4х видов заряда/хранения для любого типа существующих АКБ (кислота, щелочь, гель, AGM etc.). Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, Саня, а "попродвинутей" это какие?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Саш, я своим клиентам строю системы бесперебойного питания на базе http://www.invertor.ru/sin.html - они умеют всё. Есть аналогичные девайсы у западных производителей.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:AlexWB, Саш, я своим клиентам строю системы бесперебойного питания на базе http://www.invertor.ru/sin.html - они умеют всё. Есть аналогичные девайсы у западных производителей.
Таки МАПы, наслышан про них. А в наличии? А если в мордоре поискать не дешевле? А по качеству сборке/работы? Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko, тебе зачем МАП? Даже самая маломощная модель у них для твоих целей избыточна. А что искать в мордоре и кто повезет?
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, ну, во-первых, мне нужна времянка, если не брать с собой на природу, а так у отца дом, соответственно котел, какая-то нагрузка - я ему отдам, для природы можно что-то попроще взять, хоть и обходился всю жизнь. А во-вторых ценник да, совсем не гуманный для "моих целей". Может быть да, к МАПу надо подходить обдуманно
На базе МАПов можно делать серъезные трехфазные системы до 36 кВт номинал, практически с неограниченным по емкости массивом любых АКБ, с автозапуском генератора.
Вот пример такой системы, реализованный мною недавно для частного коттеджа. - offline, - 220/380 В, - 400 Ач х 48 В (19200 ВАч), - Рном. - 9 кВт, - Рмах. - 13.5 кВт, - Рпик. - 21 кВт, Станция дополнена генератором (220/380 В, 8.2 кВт). Генератор настроен на следующий алгоритм работы: - запускается при совпадении двух условий: отсутствие внешней сети + разряд АКБ ниже 44 В, - глушится по двум условиям: появление внешней сети либо заряд АКБ до 56.8 В. Задача генератора - зарядить АКБ. На заряд нужна мощность порядка 2.2 Квт (на первой ступени), остальную мощность генератор отдает в сеть дома. При увеличении мощности нагрузки выше Рмах. генератора (9 кВт) недостающая мощность подкачивается с АКБ. Возможность увеличения массива АКБ до 1600 Ач х 48 В. http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=386181&d=1411644193 Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Можно предположить, что из самых слабых МАПов (1,3-2 кВт) собирается стойка с распределением по секционированным потребителям?
maximko, не понял тех.задания
Поясни целевое для МАПов мощностью 1,3-2 кВт.
1.3 кВт макс. / 0.8 кВт ном. - котел, аварийное освещение, видеонаблюление, контроль доступа, ТВ, сервер/комп.
2 кВт макс. / 1.3 ном. - холодильник/насосная станция + все что выше . Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Здраствуйте, подскажите, можно ли с компьютера поставить ИБП на газовый котел???
|
Dima890:Здраствуйте, подскажите, можно ли с компьютера поставить ИБП на газовый котел???
Нет. Для газовых котлов применяются ИБП с синусоидальной формой напряжения на выходе и возможностью подключения внешней АКБ. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Прочитал, что есть online и offline, какой вообще лучше приобрести?? И какая фирма есть нормальная??
Added after 23 hours 13 minutes: Вроде разобрался с ИБП, off-line мне подойдет, котел у меня на 120Вт, думаю взять с небольшим запасом по мощности, АКБ, думаю, при покупке ИБП подскажут какой взять!! Added after 39 hours 1 minutes: Приобрел off-line 180Вт https://best-energy.com.ua/product/ups/ukraine-ups/sinpro-off и АКБ на 65Ач https://best-energy.com.ua/product/batterys/everexceed/st!!!!!!!!!! |