Если бы знал что машине будет трендец - не мыл бы последних раз 30 мотор на предыдущих машинах

А вот на Сивике текущем - пока не мыл, ибо и так отваливается

In God we trust! The rest pay cash!
я Думал вы тут серьезно прикалываетесь...
Если бы знал что машине будет трендец - не мыл бы последних раз 30 мотор на предыдущих машинах ![]() А вот на Сивике текущем - пока не мыл, ибо и так отваливается ![]() In God we trust! The rest pay cash! |
Доктор, будь мужиком, проверь, не открывая капот!
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Вы так ТС доведете до ТО
![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Вы так ТС доведете до ТО
![]() кстати да. Я бы мыл где-то неподалеку от СТО ![]() |
На ДМИ мыл регулярно на всех Аккордах.
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Ну понаписывали)
А лучше помыть, разобрать,смазать и собрать) ну чтоб как мужик!) Короче, пока дми только в списке... А как туда на форде записаться только на мойку двига?)) _razskazov-photography_
ceo |
не однократно мыл сам, при этом накрывал(заматывал) аккум и генератор. и без фанатизма керхером. Как и говорили нужно что бы движок был не гарячий. iRbis, может тебе на форуме форда поспрашивать, а то если официалы не рекомендуют, может что-то знают
![]() Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
Ирбис едешь на любую мойку, я рекомендую выбрать ту, на которой есть горячая вода в первую очередь. Охлаждаешь машину до тех пор, пока с мотора не перестанет испариться видимым паром вода ( короткое нажатие керхера с метра, чтоб малый объем воды попадал ). Когда остынет - с метра облить водой, потом облить химией, потом смыть. Дать 20грн мойщику чтоб прошел все что видно под капотом воздухом из компрессора. Желательно снять пластиковую крышку с мотора и продуть катушки зажигания сколько к ним доступа будет. Опасность только в температурном диссонансе, и в том что с близкого расстояния напором можно сломать какую-то фишку, порвать провод и тп. Что-то важное на новой машине залить нельзя, но и оставлять воду не стоит, выдуть воздухом максимум воды и уже точно ничего плохого не произойдет. Аминь.
Added after 1 minutes: П.с. А как это - паром?)) ссылку на парогенератор на автомойке можно в студию? Глазами не видел и впервые слышу) |
П.с. А как это - паром?)) ссылку на парогенератор на автомойке можно в студию? Глазами не видел и впервые слышу)
Bobbsta, ну это как шины газом заправлять ![]() P.S. Санчо, хде мои колодки ![]() ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
![]() Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Я дома мыл правда не керхером ( сцыканул им мыть ). Налил воды на мотор , потом взял балон куйни с названием пенный очиститель двигателя, напшикал все белой пеной ))) Перекурил и смыл лейкой ( 3мя Х 10 литров ), потом снял крышку свечных катушек, вытащил катушки, туда салфетку ( в рулонах продается ) чтобы вытянуть всю воду, собрал, завел , 10 минут до вентилятора и все. Ничего не залило и не горело.
ЗЫ Обязательно проверь свечные колодцы!!! Я в первый раз , когда мыл на другой машине этого не сделал, а потом искренне удивился, когда мотор затроил через 40 км. Кстати ХЗ почему, но сразу он работал как часы )))) Вытащил катышку и о***л колодцы на половину были с водой ))) Accord 03 TS |
Voronmetro:Я дома мыл правда не керхером ( сцыканул им мыть ). Налил воды на мотор , потом взял балон куйни с названием пенный очиститель двигателя, напшикал все белой пеной ))) Перекурил и смыл лейкой ( 3мя Х 10 литров ), потом снял крышку свечных катушек, вытащил катушки, туда салфетку ( в рулонах продается ) чтобы вытянуть всю воду, собрал, завел , 10 минут до вентилятора и все. Ничего не залило и не горело.
ЗЫ Обязательно проверь свечные колодцы!!! Я в первый раз , когда мыл на другой машине этого не сделал, а потом искренне удивился, когда мотор затроил через 40 км. Кстати ХЗ почему, но сразу он работал как часы )))) Вытащил катышку и о***л колодцы на половину были с водой ))) Саша, а не в падлу было всё это делать? ![]() Не дешевле было бы на СТО при очередном ТО за 40 гривен помыть двигло? ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Тю. Так у мну частный дом, летом не в падлу , зимой ясен я тудой не полезу ))) А так принял солнечные ванны , заодно и мотор помыл )
Accord 03 TS |
Мою раз в год, после зимы обычно. Заезжаю на мойку, пока моют машину двигатель остывает. После моют мотор. Ничего не жду и не сушу - помыли, сел и поехал.
|
Тоже, мою раз в год сам керхером, без особого фанатизма. Дал остыть двигателю, помыл, естественная сушка, ничего не выдуваю воздухом и ничего не накрываю никакими пакетами.
Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
Мою раз в месяц регулярно, ничего не сушу сел и поехал.
|
Вопрос дилетанта, а накуя мыть?
|
Khristenko:Вопрос дилетанта, а накуя мыть?
Если показывать нечего то и мыть не надо ![]() ![]() ![]() |
iRbis, Серега, скажу, как оканчивающий оренду автомойки. Не лезь. У меня парни с руками, но колеос (не самая дешевая, не самая не продуманная и тем более не самая незащищенная машина) 4 дня ездил с чеком, пока к оф.диллерам не заехал. Да, за 9 месяцев владения мойкой 1 чек не показатель, тем более что моек из 100, не меньше.
Из всех авто которые были в семье, мыли 1 раз на сивике, перед регулировкой клапанов. В остальных (прадо 145 тыс.км, камри 135 тыс.км, форик 70 тыс.км, црв 77 тыс.км, хитрила 83 тыс.км, сивик 89 тыс. км) ни разу. Это не беру в учет авто которые были до 2004 года... +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
У меня после зимы, корка соли под капотом. Как по мне лучше смыть....впрочем она и сама к лету отваливается
![]() |
Khristenko:Вопрос дилетанта, а накуя мыть?
вово тоже хотел спросить об этом. Обычной защиты как правило хватает, что бы в подкапотное не набивалась грязь. И если движок не ср...т маслом где не попадя, ничего там не задерживается надолго. Так пыли немного. Я не видел нигде и ни у какого вендора в штатных регламентах обязательной "мойку двигателя". В качестве развода клиентов - верю, но по серьезному - никогда. Ибо даже в теории не могу представить ситуацию, когда требуется мойка нормально работающего двигателя внутреннего сгорания ![]() ![]() ЗЫ На галанте не мыл двигатель 15 лет и поллимона километров. И шо ви думаете, ему было от этаво плохо? ![]() |
Yashka Ну я тебе так скажу.Моя теперешняя машина попала ко мне после полугодичного простоя(не ездила вообще)
Так под капотом был нормальный такой слой пыли и всё в паутине.Поэтому в этом случае мойка только на пользу P.S.Кузов снаружи отмывал три раза,пока смыл все какашечки с дерева |
Kudesnik:Yashka Ну я тебе так скажу.Моя теперешняя машина попала ко мне после полугодичного простоя(не ездила вообще)
Так под капотом был нормальный такой слой пыли и всё в паутине.Поэтому в этом случае мойка только на пользу P.S.Кузов снаружи отмывал три раза,пока смыл все какашечки с дерева ок. один юзкейс принимается - предпродажная подготовка ![]() |
Я мою чтоб не страшно было капот открыть, не для кого-то, самому приятно
![]() ![]() Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
b2k: iRbis, может тебе на форуме форда поспрашивать, а то если официалы не рекомендуют, может что-то знают
![]() в августе на Виннере хотел двиг помыть на Вольво - отказали, в связи с несколькомесячной очередью Фордов из-за акции - "сдай старый форд - получи новый за 50%". У официалов Форда банально забиты мойки. |