Приключения
HONDA Теревені
|
а цены где?
уже увидел .. Редаговано: Hosan (16-09-2013 09:57) |
GreG:Denis, это вполне нормальная цифра для тех целей, для которых она подсчитывалась. Это же типа "пальцем в небо".
Но на самом деле и цены у ДМИ кусачие. Особенно если там по нормочасам по 400 грн в час насчитали работы на 48 часов... Ну не 400 грн., а 234 грн. Added after 2 minutes: Стоимость ремонта на офф. СТО хорошо представлять для КАСКО, когда прописан ремнот на этих же офф. СТО. По ОСАГО же ситуация немного другая. Они будут считать по "Методике..." и больше этого вряд ли получится от них получить. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, уверен что попытаться стоит выбить побольше.
|
GreG:Молодой, уверен что попытаться стоит выбить побольше.
Однозначно!!! Тем более, что в "Методике..." указаны коэффициенты "от" и "до". Поэтому, в зависимости от того, какие коэффициенты применить при оценке, можно получить совсем разные суммы ущерба. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Muttor:
Вот запчасти.. Официозные.. Прикольно - бампер в цвет за 2700грн. А почем снятие установка бампера у ДМИ, если не секрет ? Думаю может свой поменять... |
Andey:
Muttor:
Вот запчасти.. Официозные.. Прикольно - бампер в цвет за 2700грн. А почем снятие установка бампера у ДМИ, если не секрет ? Думаю может свой поменять... То без пдв. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Muttor, У меня по автогражданке виновника оценщик насчитал больше на 200 у. е. (общая стоимость около 10000 гр), чем на станции (неоф). Так что...
|
все отлично, суд был, насчитали независимый на 37к грн при этом выплата "наруки" 19с копейками ибо машине 7-лет 47% износа... а ремонт чтобы сделать все по феншую нада где-то 28-29... нада щимить как бы виновника торжества...
|
Muttor:все отлично, суд был, насчитали независимый на 37к грн при этом выплата "наруки" 19с копейками ибо машине 7-лет 47% износа... а ремонт чтобы сделать все по феншую нада где-то 28-29... нада щимить как бы виновника торжества...
Насколько я понимаю, по закону виновника торжества по закону щимить не получится, если бы не было страховой то сумма была бы такая же. |
Muttor, Берешь деньги идешь делаешь машину забираешь счет и разницу выставляешь в гражданском иске виновнику.
Но мой совет, денег дали нормально если делать не у официалов, то еще и на пиво останется. |
wolf-maksim, не получится по счет у деньги выбить. Только по экспертизе. А экспертиза уже свое сказала.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Фонарь бу купить, крышку багажника сделать, бочину поменять, бампер поменять/сделать на выбор, что не видно - так это заднюю панель-думаю вытянуть чуть не проблема. Итого там ремонта на 13-14тыщ. Остаток пропить!
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Muttor, еще главное чтобы на руки выплатили то, что насчитали. А то у меня 2 раза со страховыми был "пролет", к примеру
|
Muttor:все отлично, суд был, насчитали независимый на 37к грн при этом выплата "наруки" 19с копейками ибо машине 7-лет 47% износа... а ремонт чтобы сделать все по феншую нада где-то 28-29... нада щимить как бы виновника торжества...
Тут скорее эксперта щемить надо- сильно он поиграл цифрами. Либо твой тазик был уже до этого в нескольких авариях, но по любому- 47% износа дофейхуа. Надо смотреть, что эксперт писАл Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
AkulA:Фонарь бу купить, крышку багажника сделать, бочину поменять, бампер поменять/сделать на выбор, что не видно - так это заднюю панель-думаю вытянуть чуть не проблема. Итого там ремонта на 13-14тыщ. Остаток пропить!
Александр, ну хоть ты то не начинай считать по фото - неблагодарное это занятие. Крышку менять однозначно, бампер тоже в замену. 13-14тыщ не получится, если не своими руками все делать . Но и не 28-29. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
кстати, есл решитесь на деньги на руки и согласно счета, обратите внимание, что бы Вам кинули с учетом НДС...Знаю лично пример, когда в счете сумма указана, а страховая на руки кидает сумму без НДС...потом правда все образумилось, но скандалить пришлось...
|
Denis, Насколько мне известно, на руки С НДС не дают. НДС компенсируют после ремонта, если в акте указано НДС, т.е. СТО плательщик НДС.
In God we trust! The rest pay cash! |
Именно так и было. на руки дали без НДС, а ремонт сделали с +НДС и вот потом начались проблемы по доплате этого самого НДС...
П.С. Технические подробности не знаю, могу уточнить. Но наше дело ПРЕБДЕТЬ! и подсказать... |
Denis:
а дальше все по прцедуре: первичная справка из ГАИ РАсширенная справка из ГАИ ПОдача страховую уже с расширенной справкой Решение о виновности стороны в страховую СОгласование СТО для ремонта и стоимости ремонта Решение о получении денег "на руки" или оплата ремонта А между строк - подробности! хм... летом меня тоже подзарядили по мелочи, но расширенную справку страховая не требовала. Да и пофиг было, писал ли заявление виновник в свою страховую, я написал, сфоткался у их эксперта и все. Кстати, деньги я получал на руки, ибо не захотел морочиться с СТО - они требовали оплату дефектовки. Как отбивать у страховой эту стоимость дефектовки? |
повезло! а мне пришлось выслушивать предложение, что бы я сам искал виновника, что бы тот пришел в его страховую, и подписал все доки, что он действительно согласен со всем и т.п. при этом у меня уже были на руках и справки ГАИ и решение суда и т.п. обошлось тем, что пришлось скандалить, раз, просить помощи форума, два! в третьих, как-то порешали, что йух с ним виновным. так заплатим за ремонт на сертифицированном СТО, но для этого. я ездил еще раз в ГАИ и брал справку на справку, содержание примерно такое, что ГАИ отвечает за свои слова! по докам, которые были поданы в суд...Слава Богу, что не потребовали справку из суда, что те тоже отвечают за свои слова!
|
я так понял, у тебя сумма была покруче...
лучше не попадать под раздачу, чего и всем желаю |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))