liolik_prm:Спасибо большое за разъяснения.
...
Может у кого есть мысли как подключить 5.1 к телевизору? У телевизора преимуществ больше: 3д воспроизводит, езернет подключается, флешки хавает, mkv с удовольствием.
Может есть возможность подключить ресивер к телеку и смотреть фильмы с удовольствием? Получится?
Два года назад - точно не получилось бы, сейчас - не знаю.
Что бы работало 5.1. звук ("шестиканалка") - надо наличие в дивайсе ДВУХ УСЛОВИЙ:
а) процессор окружающего звука;
б) шесть отдельных клемм для подключения акустики и сабвуфера.
Это есть во всех ресиверах (для этого они, собственно, и создавались). Есть ли уже в теликах - большой вопрос. Хотя, если нет - думаю, скоро появится.
Могу предложить компромиссное решение (но это, по анлогии - типа тайваньско-китайского ксенона в авто).

Во всех соврем. теликах есть цифровой выход звука - либо 1, либо 2-х сразу форматов на выбор. По нему подключаете ресивер с акустикой. Полноценной 6-каналки не будет, но с помощью "псевдосурраунд-режимов" ресивера будет все-равно лучше, чем просто стерео, и саб будет громыхать хорошо.
Но лучше - к тому, что я описал докупить простую Дюну за 1200грн. - и будет Вам щастье (и с форматами фильмов, и с качеством видио, и звука, и т.п.).

Можно купить и АСУС либо ЕМТЕК за 700грн. - тоже всё будет, но - чуть хуже (опять, по аналогии - ДЮНА - это Мерседес, АСУС и ЕМТЕК - это Хонда и Мазда).
В общем, моё ИМХО - на сегодняшний день без какого-никакого ресивера - нормального многоканального кино - не получится.
С другой стороны, бюджет 2 дивайсов (б\у ресивер и простая новая Дюна) - около 2500грн, т.е. это - дешевле, чем стоил хороший ДВД-плеер 5 лет назад, и около цены сейчас хорошего мобильного телефона. Т.е. - не так всё печально.