Пока болел дома, читал российский форум владельцев БМВ. Решил поделиться позитивом, потому что насмеялся и наудивлялся вот с этой темы:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?
Вот выборка с форума про новую тройку БМВ, хронологическая последовательность не утрачена)))
Поехали
Итак, неделя эксплуатации, пробег 600 км, в целом все ок, но несколько раз в движении полностью пропадало освещение приборки, стрелки спидометра и тахометра падали на ноль. Через несколько секунд все становилось ок. Хз ни на одной БМВ такого не было. В сервис пока не еду, понаблюдать хочу...
-------------------------------
У меня было такое на 325 e90, сначала поменяли генератор, потом блок управления сигнализацией, потом блок всех предохранителей. Машина пока еще в сервисе, заберу, сообщу, прошло или нет
----------------------------------
Всегда говорил не хватайте горячего, дождитесь рестайла. Просто бред какой-то при таком пробеге про такие глюки слышать. Я взял в январе 325 (Е90) 11 года после двух тысяч как швейцарские часы))).
А что смеетесь? Для БМВ это уже серьезный пробег.
Машинка в сервис просилась при этом когда все гасло? Можт блок какой залило..
-----------------------------------
Фигня все это! Помню на 335 при пробеге 300 км, надел номера и поехал из ГИБДД в сервис с чек энджином
Так что все это мелочи и абсолютно не повод отказываться от покупки, гарантия рулит
Тема называется "Болезни трешек ф30"... Болезней что-то не нашел, 1 глюк непонятного происхождения на 1 машине уже болезнь? У мну чек зажегся в первый день на копье, неисправность подушки безопасности на 5-ке, рассосалось само собой, больше не всплывало. Не паникуйте!
Циферблат стал чаще тухнуть, похоже не глюк Нужно записываться к дилеру в ближайшее время
-------------------------------------
320d - 120 км пробега, пока без спецэффектов)
-----------------------------------------
Странная у тебя бмв)
может тойоту подсунули?
---------------------------------------
320d F30 пробег 9600 км
1. сделал первое масляное ТО на 9500
2. ржавые спортивные сидения (по гарантии менять отказали)
3. скрип ручки двери (отправили видео со звуком в БРТ) ждём
4. вибрация на скоростях 60-80 (после диагностики ходовой ничего не нашли, балансировка колёс всех не помогла) пока езжу так,
предложили махнуть местами передние колеса на задние
и ещё прикол:
замена задних колодок через 7 тысяч, а передних через 70 тысяч
итого задние проедут всего 16 тысяч
Стандартные сидухи на 328 лакшери имеют не большие ржавые пятна диаметром 1 см. преимущественно со стороны педалей,краски на металле нет точно
---------------------------------------
На гребенке только при интенсивном торможении идет стук по рулевой колонке,звук в салоне,хотя может и отдавать из под капотного пространства,неужели уже рейка? Пробег 2600 км.
-------------------------------------
Просто bmw решила проблему сброса веса-тут не покрасят, тут не до красят
------------------------------------
Первая поломка 1300км
Загудел недавно какай то вентилятор кондиционера (подшипник умер), который находится под бардачком. Поехал на сервис поменял по гарантии..
------------------------------------
сидухи быстрее кузова ржавеют
однако бмв не перестаёт удивлять ))
--------------------------------
Пробег 9700 км - умер блок управления щетками(не останавливаются). В наличии нет. Благо лето и аквапель от дождя есть
------------------------------
Ниуя себе! Заказал 320i SE , а тут сиденья ржавые и еще всякий геморрой баварско-калининградский! Теперь настроение хавно.
----------------------------
Люди! Кто-нибудь поборол скрип руля???
--------------------------------
за неделю раза 3 уже не открылся багажник, прям подбешивает иногда) он отщелкивается и не поднимается, видно что пытается, но увы в нижнем положении остается
у кого-нибудь было нечто похожее? даже не могу периодичность описать, ни от погоды, ни от дня недели, ни от времени не зависит, не знаю почему((
-----------------------------
И у меня опять вернулась проблема потухания экрана с выключением музыки, когда ифон подключен. Стало по два раза в начале поездки. Бесит капец
---------------------------------
Вчера второй раз был глюк с давлением в шинах. Машина заводилась и глохла. Потом на мониторе отображалась надпись о неисправности топливного насоса. Заглушил, закрыл открыл, вроде исчезло. Пробег 1400
-----------------------------------
Вторая проблема. Проехал с нуля где то 2 тыс., руль при торможение начал сильно бить. Диски точно не перегревал, на тормозах в ямы не влетал.. Поехал на сервис, померили приборами, оказалось диски с искажением 0.1 и 0.4.. для замены по гарантии необходимо минимум 0.6.. короче отказали..
Поехал на другой сервис, там намерили искожение 0.6 и поменяли по гарантии. Заставили покупать передние колодки новые, мол новые диски только на новые колодки.
---------------------------------------------
Выносил мозг две недели ремонтникам, поставили новые диски.. а проблема осталась..
Завтра обрадуются наверное когда меня снова увидят..
Походу какой то рычаг погнул когда в яму залетел.. вот руль и бьёт..
-----------------------------------------------------------
Всем доброго дня!
Только приобрел 320d. Ни у кого нет свиста ветра в районе сопряжения верхней кромки переднего стекла со стороны водителя и рамкой двери? Проявляется при скорости более 100 км/ч.
Хочется понимать, что это: болезнь или частный случай.
еще у меня кажется заскрипела правая стойка задняя...
--------------------------
Товарищи, кто наблюдает картину с биением руля? Начинается вибрация с 80 км/ч. На f30post на эту тему целый раздел... Уже вынес мозг дилеру, делали 2 раза балансировку, ничего не помогает. Звонил в само BMW оставил тикет, пока молчат... Машина 320i sport, 17 диски на континентале.
деревяшки не скрипят ни у кого? в районе дефлекторов?
Клинет ремень безопасности. Иногда не вылазит, что то его держит.
Меня такой вопрос интересует - на бампера краску наносят без грунтовки что ли? На внутренней стороне бамперов, где она серьезно пескоструится - краска облазит просто кусками как пленка, ни намека на грунтовку.
День добрый, скопирую из другой темы)
дизель немец пробег 12тыщ в машине вонища как кот насцал, влага под перед коврами, аж липучки все отклеились( немного подсушил газетками и пролил водой двери и лобовое, все вроде ок, вода уходит туда куда надо) отогнал к ОД говорят вода с обуви...трындец.
Может у кого было, подскажите где искать( вроде самое сырое место над педальным узлом)
кошака выкинь из машины
В кошачий туалет надо было стелить газеты.
У меня знакомый так делает в аккорде, оказывается вот для чего
У него тоже резиновые ковры))))))
Почитал тему, ответ не нашел. Ф30се калина, пробег 1700, пищат колодки переодически . Такое только у меня??
---------------------------
Я тоже много читал перед покупкой машины - понял что скрепит у 70 %
Когда через два дня после покупки заскрипели - я даже глазом не моргнул от удивления
это кошак свистит от страха. от того же и ссится
Как похолодало в декабре - так стала периодически глохнуть по утрам (при первом заводе двигателя). И так всю зиму))) Не всегда, иногда просто обороты поплавают и выровняются. Решил забить до ТО. Так и проездил всю зиму. Сейчас стала глохнуть уже каждое утро (раньше не всегда). Обратился в сервис. В начале перепрошили - не помогло. Поменяли свечи - не помогло, глохнет. Во вторник опять поеду)) Обратил внимание на такую особенность - если в баке меньше половины бенза, то не глохнет, а обороты плавают при первом запуске. Если почти полный/полный бак, то 100% заглохну. Кто-нибудь как-то решил эту проблему? Задолбала просто!
У меня текло по картам дверей
Проклеивали шумку в дверях
Текло по порогам и затем в салон
Стучат стойки амортизаторов в опорах.
Там предусмотрен определенный люфт, но бывает фэйл, и люфт увеличивается до неприличных размеров -> профит в виде стука.
После замены совсем не уходит, как говорят у ОД, но надо быть чебурашкой с ушами-локаторами, чтобы услышать, я не смог.
-----------------------
Всем привет! был в прошлую субботу в Адванс-авто Внуково,по поводу стоек сказали что временно ничего не меняют! распоряжение из Германии!Еще на холодную постоянно глохнет! 2 часа диагностировали комп ничего не показал!Даже прошивку новую не поставили цука но сказали что в июне-июле должна выйти более новая версия прошивки которая якобы устранит данную проблему!Как думаете может к другому дилеру сгонять?
--------------------------------------
Я завтра еду с такой же проблемой отпишусь. Только у меня не глохнет)))
стук сзади есть. выявился уже на 800 км пробега.
А у меня коробка воет, звук как у электрокара. Это значит менять надо коробку?
Может она просто воет и н чего страшного? Или чем то грозит в дальнейшем?
При мне менеджер 5 авто гонял - все как одна гудят.
готовимся к массовой замене АКП
Совсем не воет она только на парковке, а так уже с 15-20 км/ч вой весьма заметен. Получается в бмв массово устанавливают бракованные акп?
Нет желания опять к дилеру ехать - но видемо приедятся . На 140 свистит как чайник
Тут где-то писали, что плохо проклеены уплотнители лобовика. Исправляли по гарантии.
-------------------------
Сегодня забрал машину после замены моховика и уплотнителя стекла. Если опять будет звук сказали будут менять каробас.
---------------------
Дистиллированную воду только у оффициалов не бери. Литр помойму рублей 700 у них водички.
----------------------
Оригинальная дистиллированная вода
----------------------
Вчера заводил машину и быть жуткий громкий гул из под капота))) будто ремень какой нить в жигулях свистит..Прошло через секунд 5-10 после завода..... Что это такое?)))
-----------------------
3 дня эксплуатации, обогрев руля не включается, омывайки псевдо нет... Без од кто-нибудь исправлял? 328xdrive 2012
----------------------
Друзья, ни кто не сталкивался со следующей ситуацией?
Утром завел машину (320i), двигатель зазвучал как у трактора...
PS пробег 700 км.
---------------------
Съездил к диллеру на эвакуаторе - отказ катушки зажигания
---------------------
сегодня тест-драйвил 328 ЗП немку, сздади справа брямкало, но звук редкий и неметаллический, погода - сыро и минус 3
а вот от передних стоек - ахтунг, брянчали как хрен знает что - пробег на машине - 5,6 т.км
------------------------
Это болезнь . Сзади дребезжит что то в баке, а спереди активная рулевая рейка.
-----------------------
Здрасте, приехали... Рулевая рейка с прогрессивной нарезкой застучала раньше, чем начало бренчать в багажнике. И все по той простой причине, что стучит она преимущественно когда тепло. В холод подзатихает слегка.
Кстати, у меня после 'диагностической' замены стоек ( поменяли местами) стало громыхать еще и слева, но не так как справа...
После мойки постоянно пищит парк-троник, как-будто есть вплотную препятствие.
-------------------------
лечится пальцем у меня через раз бывает после моек, я пальцем просто троник протираю теплым и все у меня лично только один конкретный датчик иногда залипает. левый крайний
---------------------------
Нанотехнологии в действии
Юра, привет
Кто-то писал, что на выхлоп датчик реагирует У меня с мойками вопли парктроника никак не связаны. Чем холоднее на улице, тем упорнее орет. 2 недели простоял на стоянке, видать испугался, что его бросили - красота, датчик молчит, ничего не громыхает, даже ключ терять перестал. Просто Камри, а не BMW
не скрипит ниче, заводится здорово, едет отлично
только седла ржавые подкинули
Кароче в баке гремит клапан какой-то! Фича в том что он не в баке, а горловине, и так просто до него не добраться.
А звук реально звонкий!
Еду на днях, курю, окно открыто, вдруг рядом "ХЛОП"
башку повернул-ТРЁШКА
-----------------------
У меня первый BMW и я не могу привыкнуть к тому что когда щетки покрылись льдом хочется их поднять и постучать по ним щеточкой или рукой помять чтобы наледь отвалилась но блин в капот упираются
Владелец БНВ не должен выскакивать из машины на перекрестках и что-то там делать с машиной. .
Ржака-обосцака короче ,
Лично у меня сложилось впечатление, что немцы русским мстят за 1945-ый год
PS.. особенно меня порвала вот эта тема
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?
Любитель прелюдий и прелюдов
Востаннє редаговано: Джони (12-08-2013 13:16), редаговано 5 раз