Интересные мысли высказываются....поделюсь и я своими наблюдениями
Люди которых я считаю друзьями, это люди как правило с которыми я знаком десятки лет, многое пережили вместе по юности, да и по взрослой жизни тоже....Так вот когда ты бескорыстно помогаешь несколько раз подряд, при чем в ущерб собственным интересам (я имею в виду потраченное время а иногда и нервы), как правило мало того, что это воспринимается как само собой разумеющееся, так люди начинают входить во вкус и постоянно нагружать своими мелкими проблемами, даже если и сами могут решить. Вот что делать с такими друзьями? К лесу вроде как не пошлешь, потому что в памяти много чего доброго про человека помнишь, но с другой стороны не догоняю такой легкой наглости.
Наверное это натура человека такая, или это все же свойственный многим эгоизмец?
А вообще, что нельзя простить другу???
Вот ВЫ, что бы ни когда не смогли простить даже самому лучшему другу???
Я например, если друг мужчина, ни когда бы не простил "движения" в сторону моей "второй" половинки.
Это то что самое первое пришло в голову - значит самое серьезное)
Философское. Про дружбу.
HONDA Теревені
|
А я согласен с Батоном. Тоже крайне требовательный к друзьям, но зато к ним с полной отдачей.
Не люблю рядом людей просто для массовки, пусть их будет немного, но это будет нормальный круг общения. "Лучше с голоду сдохнуть чем с помойки питаться" (с) |
В мои всего-то 31, уже неоднократно приходилось менять собственное понимание дружбы. К сожалению... а может и наоборот - к счастью.
И вроде бы в людях неплохо разбираюсь, но люди всё-таки меняются, или их что-то меняет. Потому приходилось "расставаться" с некоторыми. Но свято место пусто не бывает. И как правило, очень скоро появлялись новые люди, которые достаточно быстро получали статус друга. Хотя я тоже очень требовательный, имхуется. По большому счету редко задумываюсь о человеке в стиле "друг он мне или нет". Просто общаюсь с ним по обстоятельствам. Потому что знаю, что тот кто сегодня тебе друг, завтра может им уже не быть, и даже по независящим от него обстоятельствам. И если мне что-то не понравилось в поступках того или иного человека, я всё равно не стану его по-любому называть "говном". |
странная статистика прослеживается, форумчане 30+ относятся к людям более философски и сдержанней, нежели 30-
Батоша, может, когда тебе будет 30-35 лет, ты тоже поймешь, что ни от мужчин, ни от друзей, ни от родителей, и даже от детей ничего и никогда требовать нельзя ни внимания, ни заботы, ни бабла Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
PUNCH:Рыба-сова
но-но! попрошу не путать! я рыба-пила! Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha:ты тоже поймешь, что ни от мужчин, ни от друзей, ни от родителей, и даже от детей ничего и никогда требовать нельзя ни внимания, ни заботы, ни бабла
В ТОП листе мужики на 1- ом месте Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen:
В ТОП листе мужики на 1- ом месте ну обычно это первый претендент на "ты должен" и "ты обязан" Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha, Ясно
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями.
Рыба-закусывала прислушивайтесь. Наташ, после 30 - многие перенос мыслили свое отношение к жизни и людям в частности. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Baton4ik:Будьте требовательны к людям! Особенно к тем, кого считаете своими друзьями.
Батош, в жизни нужно брать ответственность за свою жизнь нам самим)) Это наш выбор - наш жизненный путь, друзья, отношения и прочее, когда осознаешь, что ТЫ выбрал этого друга...ТЫ выбрал отношения, все проще и жаловаться не на кого - только на самого себя "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь" Карлос Кастанеда Не учите дедушку кашлять... |
Я не понимаю, как это - быть требовательным к другу... Может помочь - хорошо, не может - тоже нормально. Главное, друг понимает меня, а я - его. Мы рады видеть друг друга и долгие беседы нас не напрягают, равно как и паузы в общении.
|
Baton4ik:Сегодня размышляю над понятием "дружба".
Вот ведь для каждого это что-то свое. Мне вот сказали, что я слишком требовательна к друзьям. Ну а как можно по-другому? Друг - это тот человек, который поддержит тебя в любую секунду, который никогда за твоей спиной не скажет про тебя ничего плохого, не смотря на то, что знает про тебя все-все-все, не вставит нож в спину. Таких людей у каждого не должно быть много, да и не может быть их много. Ну а все остальные, это такое, толпа знакомых тебе людей. К сожалению, по-настоящему хороших людей вокруг крайне мало, а тем, кому можно доверять на все 100% еще меньше. А нужно ли прощать того же друга, если, он вдруг, сделал пакость тебе? Считаю нет. Но вот хоть убей меня, никогда не поверю, что, если человек поступил хоть раз, именно раз, и даже не два, как говно, что он может измениться и не поступить так больше в будущем. Нет! Не бывает такого! Люди не меняются и не надо давать им шанса и ждать, когда будет второй, третий и десятый раз! Если человек поступил как говно один раз, то он говно. И по-другому уже не будет. Он может временно завернуться в обертку от конфетки и подушиться, но говном он от этого не перестанет быть. Будьте требовательны к людям! Особенно к тем, кого считаете своими друзьями. И пусть их будет 2 человека, но это будут действительно друзья. И вообще, не стоит общаться с плохими людьми. Они разрушают ваш внутренний мир. Умейте просто вычеркивать людей из своей жизни. Научитесь быть наедине с собой в гармонии и стремитесь к гармонии вокруг себя. Вот такие вот мысли сегодня во время обеда Мне кажется, что друг - это в первую очередь тот, кому ты сам бросишься без размышления на помощью трудную минуту. Без должен-не должен. Просто потому, что это твой Друг. Хотя наверное это тоже не то. Истина где-то посредине. А не в крайностях. |
Agava:
"Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь" Карлос Кастанеда И еще бы добавил - не требуй от людей больше, чем они тебе могут дать |
Solaris78:Я не понимаю, как это - быть требовательным к другу...
Требования - неправильное слово, требования могут быть у операционной системы к оборудованию, или у клиента к ресторану. Скорее подразумевались ожидания. Я приглашая домой друзей, ожидаю что никто не спи$дит пачку денег лежащую на полке, хотя от случайных людей - вполне ожидаю. Т.е. есть все таки разница в своде правил поведений, между близкими людьми и случайными проходими. Я ожидаю, что близкий мне человек выслушает мою проблему как минимум, хотя вполне нормально что посторонний может сказать "отвалите пожалуйста". Те, кто говорят что не предъявляют никаких требований к друзьям - кривят душой, т.к. мы выбираем людей по каким-то критериям ведь, и всегда требуем как минимум адекватного поведения - если вы оставили другу ключи от квартиры что б он кошку кормил, а он вывез всю бытовую технику и золото, это выходит за рамки так ведь? Нсли к сотруднику нет никаких требований - вам все равно кого брать на работу, берите случайных прохожих, если к другу нет никаких требований - значит вам все равно с кем дружить. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
обожаю О.Генри
в частности вот эту новеллу http://www.serann.ru/text/na-pomoshch-drug-9377 почитайте, не пожалеете Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Caballero:Я приглашая домой друзей, ожидаю что никто не спи$дит пачку денег лежащую на полке, хотя от случайных людей - вполне ожидаю.
Т.е. есть все таки разница в своде правил поведений, между близкими людьми и случайными проходими. Я ожидаю, что близкий мне человек выслушает мою проблему как минимум, хотя вполне нормально что посторонний может сказать "отвалите пожалуйста". Те, кто говорят что не предъявляют никаких требований к друзьям - кривят душой, т.к. мы выбираем людей по каким-то критериям ведь, это выходит за рамки так ведь? Ну вот как ты себе друзей выбираешь, дарлинг!) Свод правил поведения, ожидания, критерии... лошадь или собаку так себе выбирают, чтоб по породе, а не друзей)) Близких по духу чувствуют Не учите дедушку кашлять... |
Apostol:А я согласен с Батоном. Тоже крайне требовательный к друзьям, но зато к ним с полной отдачей.
Не люблю рядом людей просто для массовки, пусть их будет немного, но это будет нормальный круг общения. "Лучше с голоду сдохнуть чем с помойки питаться" (с) Насчет друзей-полностью согласен. А вот выражение - не совсем к месту. Когда придет реальный голод - скорее выберете вариант питаться с помойки, чем сдохнуть с голоду. |
Agava:
Ну вот как ты себе друзей выбираешь, дарлинг!) Свод правил поведения, ожидания, критерии... лошадь или собаку так себе выбирают, чтоб по породе, а не друзей)) Близких по духу чувствуют "У меня мурашки от моей Наташки" (с) Эх, а мне казалось я подобно разъяснил ) КМК таково уж устройство человеческого мозга, каждую секунду давать оценку происходящему, на основании приобретенного опыта, это происходит всегда и с каждым, это наша природа, как бы цинично это не звучало. Мы сравниваем и выбираем, это нас отличает от, например, бактерий. Можно подать это под красивым соусом - судьба, родство духа, "на одной волне" и т.д, но это все суть есть производная от сравнений шаблонов соответствия в памяти, которые ЗАТЕМ УЖЕ транформируются в ощущения, эмоции и т.д Разве "близость по духу" чувствуется к случайному прохожему? Нет, ему неоткуда взяться, оно формируется как раз после сравнения по критериям (с), так же как и чувство страха, или чувство стыда. Настоящие _чувства_ определить очень просто - они не нуждаются в логических умозаключениях мозга - чувство боли например. Остальное - это игры разума. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
В основном у всех завязано "кто-то что-то не сделал".
Все приходится делать самому (с) Зорг. Пятый элемент. Так будет проще. |
Странное существо — человек. Бьёт, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьёт отраву за здоровье.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
друзей нет. приятелей валом. сознательно не буду готов уделить однажды время потенциальному другу, в ущерб семьи. а такой выбор станет обязательно, рано или поздно. оттого и живется проще, с мыслью, что мне никто ничего не должен...
Істина поруч...(с) |
Мда... Я думала это только меня в последнее время такие мысли посещают, а тут целая тема Видать время такое.
Baton4ik:Но вот, если человек действительно поступил очень плохо, то его простить? И верить в то, что он опять конфетка? До каких пор? А, если второй раз? Опять прощать?
Простить? Наверное, да. Зачем держать негатив в себе? Верить в что что он опять конфетка? Тут точно нет. Если человек поступил так однажды, ничто не остановит его поступить так и в будущем. Конечно наверное важно понять мотив такого поступка человека, ситуацию в которой он был в тот момент и т.п. Но если "друг" действительно предал (т.е. подставил, обманул и т.п.), а не только в вашем понимании ситуации (как в примере monkey) - то это точно не друг. А так, просто знакомый. Настоящих Друзей не может быть много (ИМХО конечно). Точнее может и может быть, но че-то в жизни так не получается Все остальные - знакомые (близкие, не близкие, но просто знакомые). С ними можно часто общаться, переписываться, видеться хоть каждый день, даже о чем-то просить и получать помощь, но они все равно останутся знакомыми. А с друзьями можно не часто общаться/видеться, но при встрече тебе всегда с ним комфортно, знаешь что этот человек тебя всегда поймет, поможет и не подставит. Но конечно в дружбе важна двусторонняя связь: не только предъявлять требования к другу, но и самому так же к другу относится. Я тоже страдаю завышенными требованиями к людям , но при этом стараюсь всегда помочь не только друзьям, но и просто знакомым. В т.ч. и в ущерб себе, за что бывает и расплачиваюсь (но это уже похоже тема для другого разговора ) PS: А когда человек, которого ты считаешь своим другом - подставляет/предает/поступает некрасиво/и т.п. - это всегда больно. Неожиданно и больно. Начинаешь машинально этот негативный опыт переносить и на других своих друзей и все больше понимать доктора Хауса PS2: Один знакомый говорил очень правильную фразу: Подставить могут только свои. У чужих просто нет такой возможности... |
Baton4ik:Сегодня размышляю над понятием "дружба".
Дружба до или после секса? Это абсолютно две разные дружбы Любитель прелюдий и прелюдов |
Piranha, +1
mazy, +1 Но это понимание приходит с возрастом. И сейчас, Ботнчику, этого нет смысла объяснять. А стартовые, высокие требования к себе и друзьям - очень неплохой путь, если нравится именно так отбирать людей для себя. Дружба - это ведь не КМС или МС, - стандартов нет и классификация - только собственные ощущения. Моё личное и глубокое ИМХО: друзья - это люди, к которым я отношусь лучше, чем прописано в заповедях про "не возжелай", "прости", "не суди" и остальных. А к людям вообще - по ситуации и по настроению Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
Piranha:странная статистика прослеживается, форумчане 30+ относятся к людям более философски и сдержанней, нежели 30-
К 30 я понял что мир несовершенен во всех своих местах и улыбнулся. А после тридцати стало влом пережевывать слова про всякую эту любоф и дружбу Кабальеро кросавчег как всегда. Мастер Йода. Что ж мы, блеать, все никак не выпьем? Ты не в Одессе, случаем, а? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))