В 2010 году произошло ДТП и оформлено ГАИ. Суть ситуации: ХЛ ехал по ул. Пуховской по тротуару, который там метров 10 шириной. Ехал от шиномонтажа к съезду. В это же время из гаражного кооператива выдетал дедушка на Москвиче и вальнул ХЛ в бочину. Итог - у москвича разворочена морда, у ХЛ 2 двери.
Приехали ГАИ и составили протокол на дедушку. Деснянским судом было вынесено постановление что дедушка не виноват и дело закрыли. Мы подали апелляцию и она оставила решение суда первой инстанции без изменений. В то же время, на водителя ХЛ протокол не составлялся и решение о его виновности не выносилсь.
Разумеется когда дедушка обратилсч в СК для получения возмещения его послали с мотивировкой - нет постановления о виновности водителя ХЛ.
Дедушка обратился в суд с иском о возмещении ущерба. В суде мной было заявлено ходатайство о проведении автотехники и трасологии, в результате чего было получено заключение о виновности дедушки на москвиче который должен был пропустить ХЛ.
Логично что в удовлетворении иска отказали и в данный момент решение вступило в силу.
Внимание вопросы: 1. Есть ли смысл обращаться в прокуратуру с просьбой вынести протест?
2. Пересмотреть дело об админке нельзя, но есть желание получить деньги за разбитый ХЛ. Подавать иск основываясь на решении суда по гражданскому делу?
Флуд приветствуется, но желательно по теме и с ссылками на нормативку.
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...